Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63590
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up MINYAK REM BAGUS MENURUT ANDA

    Minyak rem yg bagus merk apa bro? pada pake DOT berapa? ada efek nga kalo ganti ke DOT 4 atau 5?? share info n pengalaman bro2 semua di sini.....

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    Minyak rem yg bagus merk apa bro? pada pake DOT berapa? ada efek nga kalo ganti ke DOT 4 atau 5?? share info n pengalaman bro2 semua di sini.....
    ane dari dot 3 ganti ke dot 4.. rasanya lebih pakem yah... nggak usah ke dot 5...
    kalo moo ganti flushing total yah.. di master sama di kaliper2.. sama di ke 4 bannya..
    and biasanya setelah ganti ketauan deh seal yang jelek... kerna nggak kuat nahan dot 4.. jadi minta ganti/rembes...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,833
    Power
    23 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 43 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tadinya std honda, skr pake prestone dot 4. Lumayan enak, nda ngeloyor lagi. Hehehehe,..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Karangasem
    Posts
    656
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalau sepengetahuan saya, minyak rem musti berkala diganti. ada alat yg namanya 'Brake Fluid Tester' yg gunanya mengecek kadar air dalam minyak rem. di brake fluid tester itu biasanya ada 3 level: green, yellow, red (bagus, cek max 6bln lagi, ganti total & bongkar sistem). untuk DOT-nya sih tergantung standar mobil masing2. ada yg recommend DOT3 atau DOT4, biasanya bisa di Cek di tutup reservoir minyak rem. kualitas minyak rem tergantung merknya juga. terakhir yg saya pake u/ harian merk She*l, untuk 1 tahun pemakaian, biasanya masih di level green (tapi tetap disarankan untuk diganti berhub. sudah setahun..). DOT4 yg dipake temen & terbukti cukup baik merk Wur*h.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,130
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 58 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw dulu pake dot3, kuras skalian ganti dot4 prestone klo gasalah, gak ngaruh.. sama aja..

    dot4 cuma titik didihnya ledih dari dot3, klo buat harian pake dot3 jg cukup..




    .

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Karangasem
    Posts
    656
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by [Ctrl]+[Alt]+[Del] View Post
    gw dulu pake dot3, kuras skalian ganti dot4 prestone klo gasalah, gak ngaruh.. sama aja..

    dot4 cuma titik didihnya ledih dari dot3, klo buat harian pake dot3 jg cukup..




    .
    he..he... setuju....!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oh ya ane pake merk Bendix yang kaleng 1 literan

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    bro timor-sby....kalo mobil gue udah ganti dr dot3 ke dot4 nih...kira2 seal nya rusak nga yah bro??

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 16 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    bro timor-sby....kalo mobil gue udah ganti dr dot3 ke dot4 nih...kira2 seal nya rusak nga yah bro??
    Bener tuh yg kemungkinan besar seal rusak yg mana ? jangan sampe pas mobil lg di pake tiba2 seal jebol .. bisa berabe.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    bro timor-sby....kalo mobil gue udah ganti dr dot3 ke dot4 nih...kira2 seal nya rusak nga yah bro??
    biasanya seal yang kena duluan adalah yang sudah berumur...
    pengalaman ane.. 2 minggu setelah ganti ke dot 4 seal ream di ban belakang kiri bocor.. diservis tapi seminggu bocor lagi... ganti lagi... abis itu lancar jaya no problemo...

    kalo seal semua termasuk yang di master baru dan bro yakin ma kondisinya.. ya sudah..

  12. #11
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    ohh gitu....mobil sih baru umur 1 tahun....kira2 kuat ga yah sealnya bro??

  13. #12
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    ohh gitu....mobil sih baru umur 1 tahun....kira2 kuat ga yah sealnya bro??
    kalo bicara mobil baru dan umur baru setahun kayaknya kuat de bro...
    cuma ya itu.. namanya part mobil terutama karet khan rentan juga ma namanya panas...
    kalo emang dah usianya mo bilang apa...

    kalo mo lanjut ganti.. pd aja deh..
    cuman sering2 cek minyak rem aja yah.. kalo berkurang berarti ada yang bocor...

  14. #13
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    ohhhh gitu.....thank u utk advise nya bro.....

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    ohhhh gitu.....thank u utk advise nya bro.....
    u'r welkom...

  16. #15
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    eh bro timor-sby...kalo misalnya udah pake dot4, trus mau ganti balik ke dot3 kira2 bermasalah nga yah? boleh di share dikit nih info2nya biar kita2 ini nga salah jalan
    thx bro

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. OLI BAGUS MENURUT ANDA
    By aditt in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3084
    Last Post: 16th October 2014, 02:22
  2. Penting ga sih menurut anda ngantri BBM?
    By masterhutasoit in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 19th July 2013, 17:38
  3. Bensin apa yang menurut anda bagus
    By graha_eka in forum Automotive
    Replies: 93
    Last Post: 19th July 2013, 17:32
  4. BUSI BAGUS MENURUT ANDA
    By andytmed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 4th April 2009, 08:07
  5. DEFINISIKAN ModCom menurut anda !!!
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 24th May 2008, 08:53
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali