(wta)>>>Latihan Kuping???
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6358
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs

    (wta)>>>Latihan Kuping???

    Mo tanya lagi nih, pumpung lagi getol2 nya belajar... tolong di respon yak,

    nah kalo mo latihan kuping biar aware ama suara berhubungan dengan depth, imaging, detail suara itu bagus nya gimana ya? berhubung g ga maen home audio, agak susah berlatihnya...

    ada di bbrp majalah recomend pakai headphone bisa membantu untuk dengerin detail suara...., emang ngefek banget yak?

    any other advice????


    thanks dulu sebelonnya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yang sederhana n praktis menurut gw sih awal2 sering2 denger aja cd2 audiophile. trus perhatikan dan rasakan arah2 dan posisi intrumen dan vokalnya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    pake headphone grado SR80 aja cm terus latihan situ

  5. #4
    -KMC-
    Guest
    kalo pake headphone tktnya terlalu dkt antara jarak kuping dgn speaker headphone.hehehehhehhehhee. pake speaker home aja yg budgetnya 1,5jt trus pake drivernya yg bgs krn penting sekali utk menghasilkan suara hehhehehehehhehehehe. yg terakhir adalah softwarenya hehehehehehehehhhe

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 3 Hrs 43 Mins 14 Secs
    Untuk latihan kuping...saran gue sih pake Headphone & CD Audiophile, Brooo...paling akurat buat cari peletakan instrument & vocal...asal Headphone nya nggak pincang...kalo latihan denger pake speaker rumah...kalo speaker salah arah...udah salah juga lokasi instrument & vocal...thanks...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    betul kata temen2.. jgn berpatakon dengan speaker rumah.. (kt zig3n)
    B 89 AEK

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Kalau saya pribadi sih, lebih condong untuk sering pergi ke konser musik, dengan catatan konsernya bukan yg amplified/elektronis, tapi yg unamplified/natural. Maksudnya instrumen musiknya itu yg versi standar, bukan elektronis. Atau mungkin istilah MTV-nya Unplugged kali ya...

    Dengan demikian secara tidak langsung kuping kita akan terlatih untuk mendengar suara yg asli-nya kita dengar. Gimana kita bisa menilai suara biola (misalnya) yg benar seperti apa kalau kita belum pernah dengar performance orang yg memainkan instrumen tersebut didepan kita? Saya kalau menilai sebuah sistem terkadang pakai CD musik dengan instrumen gitar klasik. Kenapa? Karena saya pernah belajar gitar 3 tahun di Yamaha dengan memakai instrumen tersebut, makanya patokan saya itu gitar klasik dengan senar nylon. Bukan berarti saya jago main gitar, masih jauh banget, tapi paling nggak saya udah familiar sama nuansa suara gitar klasik.

    Apakah cara ini 100 persen solid? Belum tentu, karena pas menilai sistem audio tergantung juga dengan software-nya. Cara recording-nya seperti apa, instrumen yg dipakai sama si artis apa, preference-nya si artis dan recording engineer-nya gimana...tapi ya seperti yg saya bilang, paling nggak untuk suara gitar senar nylon saya udah familiar sama suaranya jadi bisa menilai apakah reproduksi dari suara gitar nylon di sebuah sistem itu terasa "pas" apa nggak.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    menurut pendapat saya bisa di coba:
    near field listening.
    speaker di posisikan 1 meter diatas tanah, kalau bisa pakai stand.
    posisi dengar di posisi setengah meter dari posisi speaker.
    usahakan jarak antara telinga dengan speaker lebih dekat dengan lingkungannya, apakah itu lantai, plafon dinding samping.
    cara ini digunakan untuk mendengar suara dari speaker murni dikurangi dengan suara pantulan, (early reflecton)
    kualitas speaker menentukan.
    mohon masukannya bila pendapat saya salah.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 20 Secs
    yng pasti beli CD asli donk bos.. jangan bajakan.. hihihi..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Menurut gw yg paling bener dengan mendengarkan konser unplugged...
    Karena waktu kita mendengarkan music dari suatu sound system kan kita mendengar untuk mendapatkan staging, depth dan posisi dateng musik, vocal, dll...
    Nah kalo gak pernah denger konser musik unplugged di lounge, room, panggung, konser hall.... bagaimana mendapatkan reference asli dan benar??

    Kalau dengan near field kok menurut logika saya jadi mirip atau hampir sama dengan pakai headphone... tp ini menurut logika...

    Kalau pakai headphone... rasanya ini untuk melatih mendengar suara yg sebenarnya, tonal balance... tapi bukan untuk staging, depth dan nuansa...

    Tapi sekali lagi... ini pemikiran saya sih...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. latihan upload foto
    By nawixs in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 18th March 2014, 08:03
  2. TEMPAT LATIHAN DRIFTING DI BANDUNG DIMANA Y??
    By fitra in forum Automotive
    Replies: 28
    Last Post: 14th October 2011, 00:34
  3. Latihan kestabilan tangan
    By Gran Turismo in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 29th January 2009, 15:13
Back to top