Menguji Performa Sienta Tipe Terendah dan Tertinggi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635717
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 46 Secs

    Menguji Performa Sienta Tipe Terendah dan Tertinggi

    Waktu kemarin di giias ada mobil yang menjadi bestseller yaitu sienta dan swaktu ane bincang bincang sama seles nya dan katanya tipe terbanyak dari sienta ini di dominasi dari tipe G M/T dan tipe Q CVT langsung ane coba deh test drive dari kedua tipe tersebut gan.
    Dari itu saya menulis thread ini untuk ane bandingkan performa dan spefikasi dari kedua tipe nih gan




    Jika dilihat dari dua perbedaan yang mencolok, jelas jika tipe G manual ini merupakan tipe yang paling rendah. Sedangkan Q CVT merupakan tinggi
    Pada performa dari tipe G M/T ane mencoba itu pada tarikan awal saat pedal kopling di injak tuas pun digeser ke gigi pertama langsung terasa responsif Demikian juga saat tuas transmisi dipindahkan ke gigi dua, tiga dan seterusnya. Namun gan saat melewati beberapa jalanan yang kosong, ternyata Sienta ini cukup lincah menurut ane sih gan





    Pada performa dari tipe Q CVT setelah ane mencoba yang manual sekarang ane coba yang CVT untuk performa tak jauh berbeda. Hanya saja, pada varian CVT ini dilengkapi fitur sequential tujuh percepatan, sehingga pengemudi bisa merasakan sensasi manual pada transmisi otomatis.

    Hanya saja, sedikit kelemahan untuk CVT ini yaitu tarikan awal terasa kurang puas, terlebih saat akan melewati tanjakan. Belum sampai di situ, jika awalan saat menanjak gas kurang ditekan, kemungkinan mobil tak terasa dan seakan lama merespons.namun kebanyakan emang bukan dari sienta saja tapi semua mobil jenis matik semua gitu sih

    Klo mmenurut om om gimana mungkin ada tambahan

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 24 Mins 3 Secs
    Jika dilihat dari dua perbedaan yang mencolok, jelas jika tipe G manual ini merupakan tipe yang paling rendah. Sedangkan Q CVT merupakan tinggi

    Ralat om, Tipe E di Sienta adalah varian termurah sekaligus entry level, bukan G...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 59 Mins 38 Secs
    kalo untuk perbandingan dapur pacu nya sama sienta yg ada di jepang gimana gan ?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by savnerdig View Post
    kalo untuk perbandingan dapur pacu nya sama sienta yg ada di jepang gimana gan ?
    klo yang ane ketahui sih gan untuk perbedaan antara sinta jepang dan indonesia itu hanya dari interior nya saja yaitu letak tuas perseneling untuk jepang posisinya itu di taruh di dashboard gan dan untuk sienta indonesia seperti kebanyakan mobil indonesia lainya di antara tempat duduk itu gan

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 20 Mins 11 Secs
    kemaren sih ane sempet test drive untuk sienta kesan yg ane dapatkan sih susspensi nya lumayan empuk dan untuk dapur pacu nya sendiri rasio gear nya juga cukup rapet perpindahan transmisi nya juga lumayan halus kok gan

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 41 Mins 24 Secs
    untuk perbandingannya dengan pesaing nya gimana gan ? sekilas ane lihat mirip sama honda freed gan

  8. #7
    Prajurit
    Location
    indonesia
    Posts
    23
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 10 Mins 19 Secs
    Bener nggak paling mahal tipe q seharga 295jt. Sungguh pilihan yg menarik dengan ac digital, dan dilengkapi all disc brake, Immobilizer, vsc, hsa, serta leather steering.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 27 Mins 39 Secs
    kalo fitur yg bisa di gunakan buat ngecek seperti indikator BBM, rata-rata konsumsi BBM kalo boleh tahu fitur apa ya itu gan ?

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    26
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 53 Mins 13 Secs
    kalo yg versi Q, tuasnya berada di posisi mana yaa gan takutnya jadi kejauhan gt gapai tuasnya

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Anywhere
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Sienta ini menarik. IMO, harga & fitur yg ditawarkan juga lumayan oke. Baru kali ini juga saya liat mobil bisa pilih warna interior.
    tapi kalau tipe yang bawah apa juga bisa pilih warna interior nya gan?

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : DASTEK UNICHIP TIPE Q+ DAN THROTTLE MODULE
    By rpamung in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 5
    Last Post: 13th February 2013, 08:52
  2. WTS: dastek unichip tipe Q + dan throttle module
    By kykyhalim in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 4
    Last Post: 28th November 2012, 16:19
  3. JUAL HEAD UNIT AVX TIPE AVD167MU DAN TV INDASH MURAH
    By kaka98 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 17th May 2012, 21:08
  4. WTS: SSR tipe F15" dan RPF-1
    By sm.motorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 417
    Last Post: 27th September 2011, 00:01
  5. Replies: 20
    Last Post: 14th October 2010, 12:00
Back to top