Lexus RX 350 ATPM 2009 Black
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635712
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs

    Lexus RX 350 ATPM 2009 Black






    Numpang share ya gan...

    Baru aja ambil Lexus RX 350 ATPM th 2009.
    Rencana mau cari mobil SUV untuk istri ke kantor pakai supir.

    Tadi nya pilihannya antara New CRV, New Xtrail, or Harrier Second.
    Tapi iseng lihat iklan di oh-el-ex, kbetulan ada iklan mobil ini yg sesuai budget.

    Stelah atur janji dengan pemilik mobil, langsung cek kondisi mobil.
    Overall mobil masih bagus, body bagus dan sperti nya tidak pernah nabrak parah, servis record lengkap di Lexus Galerry Menteng.
    Stelah test drive juga makin yakin krn mobil ini enak banget juga ternyata untuk setir sendiri.
    Suara audio standar nya juga bagus banget krn didesign oleh Mark Levinson...

    Kondisi sekarang masi full standar.
    Next step adalah Velg + Bodykit F sport edition 2015.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,040
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 20 Hrs 8 Mins 43 Secs
    ditunggu updatenya gan

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by REVup View Post
    ditunggu updatenya gan
    iya ini lagi step by step gan

    Update sementara:
    27 September 2016 General Check di Auto2000 Permata Hijau
    29 September 2016 Tune Up, Servis Rem, dll di Akon Racing Team
    3 Oktober 2016 Benerin Jok di Vincci Car Leather

    Nanti gambar saya update satu-per-satu ya gan...

    - - - - - - - - - -

    ini foto interior nya pas mobil baru diambil.







    - - - - - - - - - -

    Ini foto engine bay pas mobil baru dibeli.
    ( Kotor sekali sperti abis offroad )
    Planning nya dibersihkan pas tune up lalu kalau masi kotor juga ya paling in-the-end berakhir di salon mobil or car detailing.


  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs
    General Check di Auto2000 Permata Hijau tanggal 27 September 2016

    Karena tarif jasa di Authorized Lexus ATPM sangat mahal ( jasa kerja saja Rp 450rb/jam ); maka saya mencari-cari bengkel alternatif untuk merawat mobil ini.

    Pilihannya antara bengkel CBU non Authorized seperti Simprug Mobil, AJM (Ayun Jaya Motor), William Mobil, Auto One, ADS, dll
    atau bisa juga ke Bengkel Authorized Toyota seperti Auto2000 ataupun Tunas Toyota; karena sebenarnya basic mobil ini adalah Toyota.

    Mesin yang digunakan di mobil saya pun ( kode mesin 2GR V6 ) adalah mesin yang sama yg digunakan Toyota Camry Q 3.5 th 2006-2012 dan juga Toyota Alphard/Vellfire V 3.5 th 2008-2014

    Akhirnya pilihan jatuh ke Bengkel Auto2000 Permata Hijau karena kebetulan saya kenal dengan Service Advisor nya.

    Rincian pekerjaan yang dikerjakan di Auto2000 antara lain general check ( termasuk engine scan ), kuras coolant ( coolant menggunakan Toyota Genuine Long-Life Coolant ), dan flush oli transmisi matic ( menggunakan oli Toyota ATF WS )

    Biaya nya pun ternyata sangat terjangkau, ga sampai Rp 900rb (jasa saja, oli matic bawa sendiri, kebetulan ada stok di rumah).
    Pekerjaan dilakukan selama 2 hari









    Hasil dari General Check di Auto2000: secara umum mobil kondisi masi sangat bagus, saat di engine scan juga tidak ada DTC ( data trouble code ) cuma boot as roda kanan bagian dalam sudah robek, itu merupakan pekerjaan tambahan untuk saya untuk memperbaikinya

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    D.I. Yogyakarta
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Prosedurnya LEXUS dulu kalau nggak salah, bisa service di seluruh jaringan Toyota, tapi teknisi didatangkan dari Lexus. Ini walaupun mesinnya Toyota tapi kalao brand Lexus apa SA-nya nggak disemprot tuh bos nanti kalo ketauan orang atas?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by mumun_cokelat View Post
    Prosedurnya LEXUS dulu kalau nggak salah, bisa service di seluruh jaringan Toyota, tapi teknisi didatangkan dari Lexus. Ini walaupun mesinnya Toyota tapi kalao brand Lexus apa SA-nya nggak disemprot tuh bos nanti kalo ketauan orang atas?
    Itu sih prosedur kalau masih dalam warranty 5 tahun bos.
    Memang kan mereka masi dalam satu jaringan dibawah payung Toyota Astra Motor.
    Cuma ini kan mobil saya sudah umur 7 th. Dengan kata lain sudah lepas warranty ya sebenernya bebas aja mau ke bengkel mana aja sih.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 29 Mins 7 Secs
    cakep om lexusnya, tinggal ganti sepatunya aja nih biar makin ciamik, ditunggu updatenya ya om

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    cakep om lexusnya, tinggal ganti sepatunya aja nih biar makin ciamik, ditunggu updatenya ya om
    Thx gan...
    Iya ini sepatu nya lagi pesan yg versi Fsport nya om...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,886
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 22 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Keren om Lexusnya.... kyknya lsg dr pemakai ya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 54 Secs
    cakepp om mobilnyaa

    btw itu benerin jok kenapa om joknya? udah pecah" kah??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 5th September 2016, 23:23
  2. BEKAS oem lexus rx-350 18" pcd 5x114
    By 2666HH in forum 18 Inci
    Replies: 9
    Last Post: 5th December 2014, 08:13
  3. BEKAS WTS: R19 Oem Lexus RX 350 Thn 2012 + Ban
    By donpablo in forum 19 Inci
    Replies: 6
    Last Post: 28th August 2014, 03:31
  4. Replies: 0
    Last Post: 6th March 2013, 20:49
  5. Replies: 3
    Last Post: 14th November 2011, 17:19
Back to top