ren audio d/h morel reinessance re5.2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6357
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jaksel
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 2 Secs

    ren audio d/h morel reinessance re5.2

    curhat nih : gw sekarang lagi make split tersebut (front) digabungin make p80rs limited, performa vp 1000 sama pioner coax d691s (rear), tapi kenapa suara tweternya untuk beberapa cd tertentu agak bright en yang rearnya nyaris tak terdengar suaranya (terutama lagu-lagu jep ajep, jadi pegel dengernya), tapi kalo dengerin jazz( ex : fourplay ato laura fygi (cmiiw) enak bener dengernya euy...
    Apa yang salah yah....apa harus setting ulang ato ganti speaker split/rear ato ganti power ...plis advicentya
    thx


    asto

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekedar saran.....ren audio itu butuh power yang sangatttttttttttt besar. maklum satu darah ama dynaudio
    mending ganti power deh ama yang bagong

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    bisa di liat dari voice coil midnya yg over gede.
    hahahaha

  5. #4
    speaker
    Guest

    Re: ren audio d/h morel reinessance re5.2

    Quote Originally Posted by asto
    curhat nih : gw sekarang lagi make split tersebut (front) digabungin make p80rs limited, performa vp 1000 sama pioner coax d691s (rear), tapi kenapa suara tweternya untuk beberapa cd tertentu agak bright en yang rearnya nyaris tak terdengar suaranya (terutama lagu-lagu jep ajep, jadi pegel dengernya), tapi kalo dengerin jazz( ex : fourplay ato laura fygi (cmiiw) enak bener dengernya euy...
    Apa yang salah yah....apa harus setting ulang ato ganti speaker split/rear ato ganti power ...plis advicentya
    thx


    asto
    gak usah buru2 ganti bro, coba bawa ke gw speakernya, gw ukur dulu and liat parameternya pake LMS, kalo emang bagus datanya ya worthed lah bikin passive baru, gw jamin tuh suara jadi adem buat semua lagu, mo ajep2 keq, mo dangdut keq, it's okay.......
    tapi kalo pembacaan parameternya gak bagus, tuh speaker bisa ditaro di belakang kan ?
    yang depan loe bikin baru aja, pake speaker custom, banyak pilihannya bro........
    jadi kesimpulannya gitu, cek dulu bagus nggaknya speaker loe, baru ambil langkah selanjutnya.......
    power gw rasa cukup pake itu dulu......... :smt020

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekedar saran

    ren audio agak sedikit tajam tweeternya dan itu juga uda bawaan (but i prefer terms of DETAIL than BRIGHT) emang kudu diotak atik dikit pasifnya. gak usa banyak2 dikit aja

    tapi yang plg penting adalah power handlingnya itu. kalau bisa pakai power minimal 85 watt pure per kanal.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jaksel
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 2 Secs
    trima kasih ya Om-om...., mungkin yang pertama harus upgrade crossover nya nih

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    hm...amps and pasif deh kalo gt...
    tp klo gw sih amps dl deh mendingan...

  9. #8
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    xover dulu dunk, ganti power kalo xovernya gak bener mah sama aja, karena emang cut freqnya gak bener.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    powernya kurang gede tuh,, ren audio dgn power yg bener suaranya top bgt,, si bung ToomZ udh pernah coba pake ren audio tuh di mobilnya,,

    -Fat_Bastard-

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekarang ganti xover tapi amps nya gak kuat lebih sama aja boong dong bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th September 2011, 15:11
  2. Replies: 8
    Last Post: 6th September 2011, 21:15
  3. Replies: 16
    Last Post: 12th February 2011, 20:53
  4. [WTS] JL AUDIO, SEAS, MOREL
    By wak in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 12th February 2011, 20:49
Back to top