Project santai, restores sang Gajah Chevrolet seri K! - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635661
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 17 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    sy dulu ada pengalaman pake cummins 6bt sbg original engine ssangyong k9 (mobil dinas alm ayah) ..... sering ganti engine mounting yg sobek ..... tapi itu bukan masalah besar krn jaman itu (1988) parts cummins byk di skitar asem reges n tinggal bawa contoh sj

    solar berkurang satu liter tiap lima km

    kalo sdh terpasang toyota diesel sy saran pakai sj krn jauh lbh durable u di pakai di indo n parts bgitu mudah
    Om btw, saya coba googling SSangyong k9 kayaknya gak ada yang pakai cummins deh om. Apa mobil alm. ayah nya om itu swap jangan-jangan?

    hehe cuma penasaran aja om


  2. #12
    Kopral Kepala
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 43 Mins 6 Secs
    saya rasa om rubble mobil alm ayahanda adalah hasil swap.

  3. #13
    Mayor Jendral
    Posts
    19,571
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 14 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by MonsterTruck133 View Post
    Om btw, saya coba googling SSangyong k9 kayaknya gak ada yang pakai cummins deh om. Apa mobil alm. ayah nya om itu swap jangan-jangan?

    hehe cuma penasaran aja om

    dulu mobil dinas ruspau halim ..... dari di kasih sampai di kembalikan engine nya ya tetap itu ..... terliat asli krn manualbook (bhs korea) ada detail ttg routine maintenance mobil dgn engine itu

    ada empat units wkt itu n smua dgn engine yg sama (dulu wkt penyerahan di mabesau)

    sy juga cari google ga nemu

  4. #14
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 9 Hrs 49 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    dulu mobil dinas ruspau halim ..... dari di kasih sampai di kembalikan engine nya ya tetap itu ..... terliat asli krn manualbook (bhs korea) ada detail ttg routine maintenance mobil dgn engine itu

    ada empat units wkt itu n smua dgn engine yg sama (dulu wkt penyerahan di mabesau)

    sy juga cari google ga nemu
    Om rubble anak halim angkatan brp? Salam om sesama mantan anak halim..

  5. #15
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 17 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by roller86 View Post
    saya rasa om rubble mobil alm ayahanda adalah hasil swap.
    Konfirmasi diatas kabarnya memang ori om
    Trims sudah mampir


    Quote Originally Posted by rubble View Post
    dulu mobil dinas ruspau halim ..... dari di kasih sampai di kembalikan engine nya ya tetap itu ..... terliat asli krn manualbook (bhs korea) ada detail ttg routine maintenance mobil dgn engine itu

    ada empat units wkt itu n smua dgn engine yg sama (dulu wkt penyerahan di mabesau)

    sy juga cari google ga nemu
    Ohh begitu, mungkin ada beberapa unit yang di produksi khusus demikian mungkin ya. Kira-kira skrg masih ada gak ya 6bt yang masih copotan Ssangyong.
    Btw kok om bs tau diesel saya merk Yota ? hehe dari cc nya kah?

    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Om rubble anak halim angkatan brp? Salam om sesama mantan anak halim..
    Trims udah mampir om

  6. #16
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 48 Mins 9 Secs
    keren nih pik ap nya.. kalo pake cummins knalpotnya segede gambreng

  7. #17
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 17 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rayanti View Post
    keren nih pik ap nya.. kalo pake cummins knalpotnya segede gambreng
    Wah jangan kegedean nanti disangka asep pabrik kalau lagi rolling coal

    Makasih sudah mampir

  8. #18
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 17 Mins 34 Secs
    Di sundul dulu..

    Nemu ban Maxxis Mudzilla 35 setelah bongkar gudang

    lumayan buat si gajah biar tambah ganteng nantinya


  9. #19
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 26 Mins 49 Secs
    Kalo truck redneck, selain pake Cummins, pake smoke stack sekalian ga om? Hehe.
    Enak nih kalo proyek nantai. Slowly but sure ya om? Ditunggu hasil akhirnya!
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  10. #20
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 5 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Redneck pick up Truck..!! .. Ditunggu updatenya ...
    Itu tukang las nya apik juga kerjanya ...

    Saya masih kepingin punya pick up truck Amerika... dulu saya pake Ford Wiltrak kok kayaknya kurang Redneck... (udah dijual juga sih)
    ntar kalo ada rejeki sy mau cari Dodge ...
    bukan aliran pick up yg ceper2....low rider...

    Warna apa rencananya Mas??

    itu di OeLeX ada yg jual Chevy K20 harganya 20jt beneran gak tuh??

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. project santai luxman 3 way ( picture inside )
    By iman_manggala in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 23rd August 2016, 01:33
  2. Replies: 1274
    Last Post: 4th February 2016, 06:29
  3. Replies: 47
    Last Post: 4th August 2014, 16:45
  4. Chevrolet City Express, Sang Kembaran Nissan Evalia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 20
    Last Post: 20th May 2013, 10:16
  5. WTB :: NYARI SANTAI GEAR CLOSE RATIO 3 FOR D SERIES ATAU CITY TYPE Z
    By apriyatna in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2011, 04:54
Back to top