Ask soal Subwoofer yg deep n gesit - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635481
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 30 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by ghazalah View Post
    klo yang sudah pernah sy alamin, masalah bas ga sesuai dari box salah ukuran dan salah penempatan.
    setiap sub punya referensi ukuran box masing-masing
    Kira kira kalo box nya melebar. Kedalem nya cuma pas sedalem magnet aja, itu pengaruh ke frekuensi gak ya?.

  2. #22
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    box sub nya sdh sesuai blm om....trs kabel2nya gmn om?

    kl menurut nubi sih coba test dlu pake HU kenwut yg 2din yg udah terkenal suara mellow yg tebel....kl buat power stuju ma suhu skyven tuh pake zapco seri z atau skalian yg LX
    Sb65 + Avexisfu6b Kenwood ddx715 Art kayu 2ch Furutech sa509 n fp126,furutech fs501,dc acrolink 4020iii 7n

  3. #23
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by KMNet View Post
    Kira kira kalo box nya melebar. Kedalem nya cuma pas sedalem magnet aja, itu pengaruh ke frekuensi gak ya?.
    Pengaruh banget.. itu bikin boks sub nya di hitung ngga? Kalo ngga di simulasiin seh susah tuh..
    Volume nya pengaruh desain ngaruh banyak faktor..

    Kalo di lihat dari spek barangnya sudah bagus mungkin instalasi sama setting yg diperbaiki.
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  4. #24
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 11 Hrs 4 Mins 29 Secs
    setelah merangkum dari halan 1 sampai terakhir........
    kesimpulan saya adalah :
    1. TS bukan nubitol karena udah merasakan banyak barang yang lumayan ajib...
    2. TS seharusnya punya barang-barang yang cukup banyak nganggur......

    nahhhh point 2 ini yang perlu dicermati bersama.......

    kalau installer cari di forum audio bagian installer, ada koq yang daerah BSD and bagus bagus

  5. #25
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 30 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by engo23 View Post
    box sub nya sdh sesuai blm om....trs kabel2nya gmn om?

    kl menurut nubi sih coba test dlu pake HU kenwut yg 2din yg udah terkenal suara mellow yg tebel....kl buat power stuju ma suhu skyven tuh pake zapco seri z atau skalian yg LX
    Waduh Om, justru nubitol nanya disini karena gak tau masalahnya dimana. Xixixi. Ane agak penasaran sm suara Focal 27V2 koq lebih jelek di banding system ane yg cuma pake power Nakamichi (harga 3 Jt) plus Focal 23A1 (kalo gak salah harga cuma 1,xx Jt)

    Nanti coba ane otak atik ganti sendiri pake kenwood ya. Belom pernah denger langsung dr kenaood seh. Selama ini kenwood DDX7016 BT lewat Alpine F1 dulu.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    Pengaruh banget.. itu bikin boks sub nya di hitung ngga? Kalo ngga di simulasiin seh susah tuh..
    Volume nya pengaruh desain ngaruh banyak faktor..

    Kalo di lihat dari spek barangnya sudah bagus mungkin instalasi sama setting yg diperbaiki.
    Menurut installer nya, bikin box di mobil ane agak sushaa. Tp itu katanya dah maximal. Jd ane gak tau apa bener atau gak nya.
    Makanya disini ane coba tanya para suhu sekalian yg lbh expert. Siapa tau ada yg bisa kasi recomend installer atau barang yg lbh bagus tp harga sesuai budget.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dodiaskformercy View Post
    setelah merangkum dari halan 1 sampai terakhir........
    kesimpulan saya adalah :
    1. TS bukan nubitol karena udah merasakan banyak barang yang lumayan ajib...
    2. TS seharusnya punya barang-barang yang cukup banyak nganggur......

    nahhhh point 2 ini yang perlu dicermati bersama.......

    kalau installer cari di forum audio bagian installer, ada koq yang daerah BSD and bagus bagus
    KAlau soal ini, bener banget gan.
    Ane Ada barang sub merek JBL GT series, SS 23W, Kicker, Cerwin Vega.
    Kalau power : JBL, Planet Audio, Focal FP 5.500, Soundstream ( lupa type apa ), Steg Qmos 75.4
    Kalau speaker ane ada twter Ss R3004, Midbass Focal Be no 6 n dll gan.
    Itu semua barang ane dpt karena dengerin recomend dr tiap installer yg pernah ane dtgin ( karena tiap installer kan punya barang jagoannya masing2 ). Makanya dr situ ane dah mulai cApek gonta ganti installer n barang ( baca : duit abis gak jelas ) tapi msh blm ketemu suara yg bagus.

  6. #26
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 30 Mins 56 Secs
    Buat para suhu sekalian, thank u ya dah bantu kasih masukan buat nubitol. Ane mao coba cari installer lain dulu. Nanti kalao dah ketemu n hasil nya memuaskan, ane review lg disini.

  7. #27
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    kalo ada budget lebih hajar Mosconi Zero 4 2 biji buat 3way + sub tuh... atau Ground Zero Nuclear GZNA 4330XII itu 4 x 200w pake 2 biji deh bwt 3way + sub.. jamin powerful abisssss
    Mosconi oh mosconi

  8. #28
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by KMNet View Post
    Buat para suhu sekalian, thank u ya dah bantu kasih masukan buat nubitol. Ane mao coba cari installer lain dulu. Nanti kalao dah ketemu n hasil nya memuaskan, ane review lg disini.
    saya ada system demo di mobil sy buat suara bass menurut saya deep dan gesit dan low freq dapat semua. mungkin itu yang si bro cari.
    kalau mau coba boleh mampir ke tempat saya untuk audisi dulu. siapa tau cocok dengan system saya yang total ga ampe 20 jt untuk 3 way.
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  9. #29
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Pioneer ODR yg lama 12" g lupa type nya apa, tp sub nya ok bgt.... watt nya jg ga gede.

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    YG FANASS FANASS
    Posts
    717
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 19 Hrs 52 Mins 14 Secs
    pribadi saya juga suka bass yang anda suka.
    tide padet gesit gebuk namun tidak gaung...

    pribadi saya vote :
    mid bass 18w ss + sub jl w3 v3

    atau mobil saya mid bass skaning flex unit

    kalo power yg penting wattnya besar aja.tapi saya pake dmx and mosconi

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 14th November 2011, 21:29
  2. Replies: 10
    Last Post: 10th August 2009, 10:04
  3. [ASK] Ciri2 subwoofer yg ok
    By budi_sus in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 21st October 2006, 10:15
  4. [ASK] CD changer yg mp3
    By wawan177 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2006, 09:06
  5. [ask]soal rms power
    By ricemodeon in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 2nd November 2005, 15:21
Back to top