Ask soal Subwoofer yg deep n gesit - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635481
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 43 Mins 11 Secs
    setuju sama om yoan yang humble dan baik hati...
    anyway.. kalo dapet tuner yang oke jangan lupa sambil belajar utak atik juga aja om.. yang penting sabar.. hehehehehe

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 25 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    kalo ada budget lebih hajar Mosconi Zero 4 2 biji buat 3way + sub tuh... atau Ground Zero Nuclear GZNA 4330XII itu 4 x 200w pake 2 biji deh bwt 3way + sub.. jamin powerful abisssss
    Ehem...
    ada yang kesengsem sama GZ kayanya nih....

    *maap OOT

  3. #13
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    844
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 7 Hrs 13 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Fiqi View Post
    Ehem...
    ada yang kesengsem sama GZ kayanya nih....

    *maap OOT
    hush... ane sih tetep pakek maskoni deh.... gak berani nengok gejet
    RSX-GS9
    Crescendo Infinity Series DSP
    GZPT Ref28 GOLD - GZPM Ref80 - GZMW Ref180 - GZPW Ref250
    GZ Ref 4PURE (x2)
    HH Ultimate IC & Concerto SC

  4. #14
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,772
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 24 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by KMNet View Post
    Justru sy juga ada power Focal FP 5.500 cuma waktu di compare sama Audison LRX, suara jauh lbh enak Audison. Kalau karakter power focal tu kasar n agak kering suaranya. Jd gak enak kalau buat denger jangka lama.
    Kalo power zapco blm pernah denger. Tar sy coba test dulu ya.
    Maksud sy bass nya bukan model yg spl gitu, sy suka yg karakter nya deep n sekali nyentak bisa bergetar semua ketimbang suara nyentak tapi bikin budeq. ��
    Ah sepertinya mix match perangkat antara headunit-power-speaker mah blum pas tuh om.
    Sy sumbang saran aja yah om,
    stau sy hu alpine itu sq bgt karakternya terkesan kering dan bassnya kurang deep dan krg berbobot.
    Speaker focal be netral, speed, cenderung bright
    Jadi memang harus dicoba pakai power berkarakter agak mengalun warm dan watt gede lbh powerfull ke midbass
    Power karakter kyk gt yah audison vrx, th quatro, steg, mosconi zero/ a class

    Sub sy cenderung ke ultimo atau skanning dgn sealed box lbh dr 1cu3 untuk cari deep di subsonicnya

    Kalau zapco z boleh di coba yg limited edition atau lx series ini clean, agak mengalun dan sedikit warm.

    Mohon koreksi dr suhu2 yg lain apabila saran nubi ada yg salah atau kurang.
    Maaf jd ngeracunin neh hehehehe
    Clarion HXD2se/Zapco Z8 IV/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  5. #15
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    kalo ada budget lebih hajar Mosconi Zero 4 2 biji buat 3way + sub tuh... atau Ground Zero Nuclear GZNA 4330XII itu 4 x 200w pake 2 biji deh bwt 3way + sub.. jamin powerful abisssss
    Mosconi Zero 1 harganya aja dah 34,5 Jt. Gimana yg zero 4.
    Emang mosconi bagus ya?. Kalo mosconi yg type AS 100.4 nya gimana?. Budget ane gak gila2 banget lah. Paling sktr 5 jt tiap bulan buat beli audio.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    Setuju ama suhu2 diatas,mgkn lbh baik midbass pake be juga om
    Trs tuning ulang deh....cari installer yg jago tuning om


    Btw klo dirasa mau yg galak yah better memang powernya pake watt gede aja yg 4ch 2pcs
    Iya om. Makanya ini lg mao minta saran para suhu disini. Sekalian minta rekomen installer wilayah serpong ada gak?. Ane dah ganti 3 kali blm ada yg cocok nih.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Avicena234 View Post
    setuju sama om yoan yang humble dan baik hati...
    anyway.. kalo dapet tuner yang oke jangan lupa sambil belajar utak atik juga aja om.. yang penting sabar.. hehehehehe
    Mau otak atik sendiri sih om. Tp kepentok sama kabel yg ke HU dr komp sama software nya gak punya. Kira2 ada yg jual gak ya?.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Ah sepertinya mix match perangkat antara headunit-power-speaker mah blum pas tuh om.
    Sy sumbang saran aja yah om,
    stau sy hu alpine itu sq bgt karakternya terkesan kering dan bassnya kurang deep dan krg berbobot.
    Speaker focal be netral, speed, cenderung bright
    Jadi memang harus dicoba pakai power berkarakter agak mengalun warm dan watt gede lbh powerfull ke midbass
    Power karakter kyk gt yah audison vrx, th quatro, steg, mosconi zero/ a class

    Sub sy cenderung ke ultimo atau skanning dgn sealed box lbh dr 1cu3 untuk cari deep di subsonicnya

    Kalau zapco z boleh di coba yg limited edition atau lx series ini clean, agak mengalun dan sedikit warm.

    Mohon koreksi dr suhu2 yg lain apabila saran nubi ada yg salah atau kurang.
    Maaf jd ngeracunin neh hehehehe
    Ampuun Om. Sarannya over budget semua.. 😖😖😖

    Skaaning lg hunting di modcom ada yg jual 7,5 Jt. Kemahalan gak tuh sub?. Second harganya aja dah segitu.
    Power emang lg cari yg watt gede tp msh masuk budget sekitar 5 Jt an.

  6. #16
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,772
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 24 Mins 17 Secs
    Power planet audio jg boleh di lirik tuh om msk dlm budget dan suaranya mautttttttttt
    Clarion HXD2se/Zapco Z8 IV/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  7. #17
    Sersan Mayor
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 56 Mins 29 Secs
    klo yang sudah pernah sy alamin, masalah bas ga sesuai dari box salah ukuran dan salah penempatan.
    setiap sub punya referensi ukuran box masing-masing

  8. #18
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,221
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 10 Hrs 19 Mins 35 Secs
    settingan jg bisa..... cmn box sub kekecilan kalo menurut nubitol.
    P99RS-Audience A3-Dynaudio MW150-Rockford Fosgate HX2 Punch 12"-Helix A4 Competition-Rockford Fosgate Power T10001BD-Jantzen Cable-Vermouth Cable- build BY Professional Bullshit Builder

  9. #19
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 1 Min 11 Secs
    Menyimak ah ,

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #20
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Power planet audio jg boleh di lirik tuh om msk dlm budget dan suaranya mautttttttttt
    Waah, kalo Planet Audio kaya nya enggak deh. Soalnya sebelumnya pernah pake. Tapi suara kurang enak dibanding Steg yg Qmos.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ghazalah View Post
    klo yang sudah pernah sy alamin, masalah bas ga sesuai dari box salah ukuran dan salah penempatan.
    setiap sub punya referensi ukuran box masing-masing
    Kaya nya gitu kali. Soalnya suara bas nya dung2 gitu. Bukan kaya biasanya.

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 14th November 2011, 22:29
  2. Replies: 10
    Last Post: 10th August 2009, 11:04
  3. [ASK] Ciri2 subwoofer yg ok
    By budi_sus in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 21st October 2006, 11:15
  4. [ASK] CD changer yg mp3
    By wawan177 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2006, 10:06
  5. [ask]soal rms power
    By ricemodeon in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 2nd November 2005, 16:21
Back to top