Ask soal Subwoofer yg deep n gesit
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635481
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 30 Mins 56 Secs

    Ask soal Subwoofer yg deep n gesit

    Met Pagi / Siang / Malem agan n aganwati semua.

    Sebelumnya ane ucapkan terima kasih karena telah mampir ke thread ini.

    Saat ini ane lagi bingung buat ganti sub atau memang sebenernya sub yg ane pakai sekarang udah bener cuma salah setting dr installernya. System ane saat ini :

    HU :
    > Alpine F#1 Status

    Power :
    > Audison LRX 5 Ch buat drive Midrange n tweeter
    > Crescendo Sonata 4 Ch buat drive Midbass yg di pakai hanya 2 Ch.
    > Jl 100.1 V2 buat drive subwoofer

    Speaker :
    > Tweeter Focal Berrylium
    > Midrange Focal Berrylium
    > Midbass Seas Excell W18E001 uk 7" ( besi tengah warna perak bukan gold ya )
    > Subwoofer Focal 27V2

    Karakter yg ane inginkan suara bass menyentak tapi tidak kasar. Bass bisa diajak main SPL n Sq (minimal bangku n kaca pd bergetar dari pd suara kencang tp kuping sakit )

    Karakter saat ini udah demen. Cuma berasanya bass untuk speaker depan sangat bersih. Dan kalau sub di aktifkan, suara sub nya terdengar tidak menyatu karena bass terlalu kasar ( suara sub terdengar jedang jedung )

    Kira2 menurut para suhu sekalian, apa yg harus ane lakukan? Di rumah ane ada midbass Focal Berrylium yg 6,5 inch sama sub Scanspeak 23W nganggur.

    Jenis lagu yg biasa di denger :
    Jazz
    Pop
    Instrument
    Kadang kalau lg stress ane denger RNB, Hiphop n dll ( sub wajib buat semua kursi n kaca bergetar..! 😜 )

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    idmax ato skalian fa1/skaaning cocok sepertinya
    eh tapi kalo bass skr brasa kasar,coba seting ulang,ato yah ganti monobloknya ama power 2ch watt gede,soalnya focal bukannya bgs yah subnya...
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 47 Mins 43 Secs
    maaf om, ga usah di ganti dulu, klo menurut saya coba di setting lg aja dulu, klo pake processor coba cutting freq-nya diliat lagi termasuk slope nya, lalu geser2 phase nya ama atur gain nya ampe nemu sesuai selera om...
    sorry klo ada yang salah, maklum pemula...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 29 Mins 11 Secs
    21v2 sub bagus, apa kata om yoan bener coba cari 2ch watt gede dulu, atau mungkin ada kesalahan dalam pembuatan box dan treatment nya.. itu ada midbass BE mending dipasang lagi deh siapa tau 3way nya one brand bakalan lebih nge blend suaranya... nah kalo udah nyerah ama focal 21v2 nya, ane ada IDMAX 12" mau dilepas barangkali berminat PM aja broo hehehe
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    Coba setting ulang lagi, kejar front speaker nyambung dulu.

    Sy curiga sih di power sonatanya yg bikin gk nyambung ama audison lrx ditambah beda merk midbass dgn tweter dan midnya.
    Kalo saya sih pertama tama ganti sonata ke audison lrx tetap pk midbass seas, setting ulang lagi. Kalau masih gk nyambung ganti midbass seas dgn midbass focal dan setting ulang lagi.

    Stlh front spkr beres baru lanjut ke sub.
    Kejar terus om asal sabar pasti bisa.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 30 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    idmax ato skalian fa1/skaaning cocok sepertinya
    eh tapi kalo bass skr brasa kasar,coba seting ulang,ato yah ganti monobloknya ama power 2ch watt gede,soalnya focal bukannya bgs yah subnya...
    Sebelum pake Jl 1000.1 pernah cobain pake power Nes Audio 2 ch yg 100 watt. Tapi malah lebih lemot n kasar dr JL.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Avicena234 View Post
    maaf om, ga usah di ganti dulu, klo menurut saya coba di setting lg aja dulu, klo pake processor coba cutting freq-nya diliat lagi termasuk slope nya, lalu geser2 phase nya ama atur gain nya ampe nemu sesuai selera om...
    sorry klo ada yang salah, maklum pemula...
    Hehe.. Sy lbh pemula lagi oom. Malah gak ngerti cara atur2 nya. Kira2 ada recomend Installer di daerah serpong BSD Dan sekitarnya gak ya?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    21v2 sub bagus, apa kata om yoan bener coba cari 2ch watt gede dulu, atau mungkin ada kesalahan dalam pembuatan box dan treatment nya.. itu ada midbass BE mending dipasang lagi deh siapa tau 3way nya one brand bakalan lebih nge blend suaranya... nah kalo udah nyerah ama focal 21v2 nya, ane ada IDMAX 12" mau dilepas barangkali berminat PM aja broo hehehe
    Kira2 kalo sub nya di pake power yg Crescendo Sonata ch 3 n 4 nya bisa lbh bagus gak ya.
    Nanti coba ane iseng ganti pake mid focalnya ya. Sapa tau bs lbh blend.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Coba setting ulang lagi, kejar front speaker nyambung dulu.

    Sy curiga sih di power sonatanya yg bikin gk nyambung ama audison lrx ditambah beda merk midbass dgn tweter dan midnya.
    Kalo saya sih pertama tama ganti sonata ke audison lrx tetap pk midbass seas, setting ulang lagi. Kalau masih gk nyambung ganti midbass seas dgn midbass focal dan setting ulang lagi.

    Stlh front spkr beres baru lanjut ke sub.
    Kejar terus om asal sabar pasti bisa.
    Itu dia masalahnya. Sekarang aja dah ada rencana mau ganti power Audison LRX nya sama yg lbh "ngebeat" soalnya ane berasa Audison koq karakter nya mengalun lebay gitu ya. Kalo lg sendiri jd buat ngantuk euy.
    Ane malah rencana mau ganti ke Steg K series. Atau kira2 ada saran gak Om?.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by KMNet View Post

    Itu dia masalahnya. Sekarang aja dah ada rencana mau ganti power Audison LRX nya sama yg lbh "ngebeat" soalnya ane berasa Audison koq karakter nya mengalun lebay gitu ya. Kalo lg sendiri jd buat ngantuk euy.
    Ane malah rencana mau ganti ke Steg K series. Atau kira2 ada saran gak Om?.

    Steg bukannya warm jg karakternya beda tipis ama audison?

    Saran nubi sih tweter,mid,midbass zapco 2unit z150.4, atau 3unit z150.2
    dan z400.2 atau tru hammer buat sub. Dijamin terjadi gempa mobilnya.
    Sebisa mungkin power buat front seragam om jd koheren speed dan warna suaranya.

    baru ngeh om doyan bass apa headunitnya tepat pakai alpine f1 status? Krn stau nubi hu alpine cocok buat sq dan tantangan yg berat bgt bikin bassnya menghentak.

    Dulu sy pernah dengar dipameran focal be, power focal, dgn hu p99 suaranya maut tuh om, mid dan hi detilnya khas focal be dan bassnya menghentak padat.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jl. KS Tubun No. 45 Pasar Baru - Tangerang (Sebelah Vihara Nimala)
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 30 Mins 56 Secs
    Justru sy juga ada power Focal FP 5.500 cuma waktu di compare sama Audison LRX, suara jauh lbh enak Audison. Kalau karakter power focal tu kasar n agak kering suaranya. Jd gak enak kalau buat denger jangka lama.
    Kalo power zapco blm pernah denger. Tar sy coba test dulu ya.
    Maksud sy bass nya bukan model yg spl gitu, sy suka yg karakter nya deep n sekali nyentak bisa bergetar semua ketimbang suara nyentak tapi bikin budeq. 😛

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 29 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by KMNet View Post
    Justru sy juga ada power Focal FP 5.500 cuma waktu di compare sama Audison LRX, suara jauh lbh enak Audison. Kalau karakter power focal tu kasar n agak kering suaranya. Jd gak enak kalau buat denger jangka lama.
    Kalo power zapco blm pernah denger. Tar sy coba test dulu ya.
    Maksud sy bass nya bukan model yg spl gitu, sy suka yg karakter nya deep n sekali nyentak bisa bergetar semua ketimbang suara nyentak tapi bikin budeq. ��
    kalo ada budget lebih hajar Mosconi Zero 4 2 biji buat 3way + sub tuh... atau Ground Zero Nuclear GZNA 4330XII itu 4 x 200w pake 2 biji deh bwt 3way + sub.. jamin powerful abisssss
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Setuju ama suhu2 diatas,mgkn lbh baik midbass pake be juga om
    Trs tuning ulang deh....cari installer yg jago tuning om


    Btw klo dirasa mau yg galak yah better memang powernya pake watt gede aja yg 4ch 2pcs
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 14th November 2011, 21:29
  2. Replies: 10
    Last Post: 10th August 2009, 10:04
  3. [ASK] Ciri2 subwoofer yg ok
    By budi_sus in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 21st October 2006, 10:15
  4. [ASK] CD changer yg mp3
    By wawan177 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2006, 09:06
  5. [ask]soal rms power
    By ricemodeon in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 2nd November 2005, 15:21
Back to top