Diskusi : Best modif for Stop Lamp/lampu belakang
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    Diskusi : Best modif for Stop Lamp/lampu belakang

    untuk mobil apa saja ....

    buat tmen2x pilihan apa yg dipilih ....

    1.biarkan standar/clean. bohlam jg standar.
    2.standar,tetapi ganti bohlam2xnya jadi biru atau putih atau kuning bgt
    3.smoke yg putih ( rem dan mundur ) jadi hitam
    4.smoke merah semua 1 lampu
    5.smoke yang bagian merah jadi item.yg putih biarkan saja.

    dan bohlam gimana?
    1.kuning
    2.biru
    3.putih

    dipilih yah ... dan alasannya hehe ....
    pilihan mana yg cocok buat elegan/vip?
    dan, mana yg cocok buat racing/jdm/ekstrim?

    thx b4 ...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    vicarius
    Guest
    bohlam stop lamp kalo diganti bukannya ngeganggu mobil dibelakangnya yah?? waktu itu baca2 thread disini ada yg kesel gara2 bohlam stop lamp putih....stoplamp emang warna nya gitu kan biar bikin mata sensitif CMIIW... kalogw sih prefer bohlam standard....tapi waktu itu sering liad vios ato jazz lampu sen nya putih ( ato biru ya) itu bagus....mobil dibelakangnya (gw) ga ngerasa keganggu karena kan kedap kedip.....

    mendingan si di smoke....kalo warna item ato merah itu tergantung warna mobilnya....tergantung selera jg sih.... IMHO kalo mobil laen kayak avansa enaknya smoke 1 warna full....tapi kalo kaya mobil gw , lampu mundur doank yg putih imut gitu, gw biarin putih...kalo dari jauh enak gitu...seolah2 ada mata sipit warna putih...^^

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    disanasini
    Posts
    740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 28 Mins 35 Secs

    mendingan

    mendingan ngrubah posisinya, misal dr atas ke bwh, merah-putih-kuning, jadi kunin-putih-merah, dan ngerubah komposisi pembagian besar kecilnya warna... seru tuh, tp ribet yah? hehe namanya juga ide... tapi yang paling gw sk kl warna tetep sesuai peraturan, paling sen jadi putih atau malah di kuningin. kl aneh2 malah kampungan :smt016 nih, hasil iseng pk stiker

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo gw sih pengennya lampu blkg diganti led semua... tp masih ngandelin mika lampu aslinya.. sein n lampu mundur diganti putih.. rem tetep dibiarin merah...

    ^^

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    klo gw sih pengennya lampu blkg diganti led semua... tp masih ngandelin mika lampu aslinya.. sein n lampu mundur diganti putih.. rem tetep dibiarin merah...

    ^^
    Yoi gw setuju,lampunya dibikin LED aj,jadi tambah keren..

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    kalo jdm biarin standart aja lha.. kalo mau ganti pun misalnya mika seinnya warna orange, ganti yang putih aja, ganti yang mirip2 asli nya

    jgn pilih altezza style gtu2 dhe.. waduh2 ricey berat itu sih..

    kalo vip ya bgs di smoke putihnya doank, tp jgn ampe gelap2 banget.. smoke kaya lampu blkngnya c class yg seblum lampu kacang punya aja tuh.. light smoke.. led jg bagus..

    kalo boil gue lampu blakang nya putih merah, merahnya led, seinnya pake bohlam philips silver vision..

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    thx all yah ...
    bagus2x nih idenya ....

    yup g jg pake philips silver vision - kuning sekaleee hehehehe

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    lampu rem biarin standar merah, sen n mundur pake hybrid yg bolamnya biru tapi nyalanya putih, tapi untuk avanza sih bagunya di smoke merah semua n bolam sen tetep standar kuning, lebih aman. pake silver vision juga ok sih karena nyalanya tetep kuning.

    Sorry OOT neh guys, bentar lagi musin ujan ada ide pasang fog lamp belakang yang ok gimana ya buat semua mobil yg blon ada rear fog lamp? soalnya kalo pake hazard saat ujan malah menyesatkan dan kalo ga pake lampu di tol juga bahaya walaupun siang ga keliatan.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    klo avanzaxenia mending pake yg rear lamp LED or stiker smoke merah etc ypi tipis...
    klo mobil lain paling main bohlam lampu aja...

    rgds

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    thx all ....


    rear fog lamp g kurang tau?
    yg lain mungkin?


    stiker di innovanya ok tuh ...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 23rd October 2012, 14:24
  2. Lampu belakang / Stop lamp / Tail lamp Toyota Yaris ORIGINAL
    By jenzdafreak in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 21st July 2012, 23:53
  3. lampu belakang stop lamp hyundai avega
    By devidoo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th December 2011, 16:24
  4. ((WTB)) STOP LAMP/LAMPU BELAKANG KIA SEPHIA U/ TIMOR
    By nina in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 6th July 2011, 23:43
  5. [WTB] lampu belakang / stop lamp PICANTO 2007
    By bornstupid in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th November 2010, 07:42
Back to top