Yuk gaes bahas soal kekurangan Toyota Calya - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635175
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Dua
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 5 Mins 31 Secs
    biar ada kekurangan, beberapa hari setelah launching juga udah ada dijalan bro

  2. #22
    Kopral Satu
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 57 Mins 2 Secs
    Saya rasa ini mobil LCGC terbaik yang pernah ada selama ini.

    Mesin baru, 4 Cyl 1200 cc, Matic, rear wiper nya bisa auto jika masuk gigi mundur ( reverse ) ketika hujan maka wiper otomatis bekerja ( seperti mobil harga 400 jt an Captiva saya ) dan ada mode inttermittennya.

    Tape sudah ada bluetooth nya, meskipun kualitas speaker nya "kurang banget deh"

    Tarikan enteng banget meskipun matic ( mungkin karena masih baru ), kita liat aja setelah nanti 1-2 tahun.

    Kekurangan :

    1. Tidak ada 3rd brake lamp
    2. Velg standard 14" terlalu kecil --> akan saya ganti velg 16 nya jazz RS
    3. Tidak ada DRL lamp


    Ga rugi lah ngambil Calya / Sigra Matic.. Cukup aman untuk city car pake di jakarta.

    Bakalan jadi mobil 2 juta umat dan BIKIN NAMBAH MACET JAKARTA nih

  3. #23
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    359
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 46 Mins 15 Secs
    ini TSnya ga masuk akal yah, kalau interior dengan harga segitu sih masuk akal, daripada datsun go sih ini jauh lebih indah di lihatnya, untuk jok langsung ganti jok recaro aja bro sebenernya tergantung tinggi badan sih masalah supportif atau nggaknya, ya namanya murah nggak bisa minta yang indah2 semua sih. gw rasa toyota udah ngeluarin lcgc 7 seater aja harusnya masyarakat udah senang. sangat ok harganya untuk apa yang di dapat. kalau masih protes ambil yang mahalan aja braay.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by TsR View Post
    kasihan rakyat indonesia terus dibodohi sm pabrikan ini yang masarin mobil murah terus mesin 1200cc dan plat body tipis, dan ukuran ban yang kecil banget safety nya kurang banget
    salah bro, karena org indonesia banyak yang mau naik mobil dengan kantong yang tipis, ini solusinya. ya emang lebih mending jauh dari naik motor broo. meskipun ini salah satu strategi toyota untuk menaikkan angka penjualan sih.

  4. #24
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,620
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 7 Hrs 21 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by W212 View Post
    Gan, di faktur nya nama mobil ini Toyota AGYA CALYA 1.2

    Tapi banyak orang yang belum tau.

    Iya bener om.. Basisnya kan agya, cuman ditambahin 60cm jadi 3 baris. Coba ambil ukuran...

  5. #25
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 10 Mins 8 Secs
    Kl mau kekurangannya ga byk beli innova, kl innova ntar ad kurangnya lg beli alphard

  6. #26
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 54 Secs
    Ikut nimbrung ya..

    Kalau soal kualitas, fitur, dll jangan pernah dibandingkan dengan segmen lainnya (Yaris, Mobilio, Avanza, dll). Karena mobil ini hanyalah sebuah LCGC, kebanyakan customer yang bilang "kurang" (baik Calya atau Agya) pasti sebelumnya pernah atau sudah punya mobil yang segmennya diatas kedua mobil yang saya sebut. Kalau mau head to head, bandingkan sama Datsun Go+ atau Go+ Panca.

    Toyota develop Calya for first buyer/customers who want to buy a 7-seat MPV but could not afford to buy Avanza, Ertiga, and Mobilo.

    Anyway, sales number berbicara. Penjualan terakhir melewati Avanza, dengan 9.400an unit. Hehe

  7. #27
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 13 Hrs 44 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ktan99 View Post
    ini TSnya ga masuk akal yah, kalau interior dengan harga segitu sih masuk akal, daripada datsun go sih ini jauh lebih indah di lihatnya, untuk jok langsung ganti jok recaro aja bro sebenernya tergantung tinggi badan sih masalah supportif atau nggaknya, ya namanya murah nggak bisa minta yang indah2 semua sih. gw rasa toyota udah ngeluarin lcgc 7 seater aja harusnya masyarakat udah senang. sangat ok harganya untuk apa yang di dapat. kalau masih protes ambil yang mahalan aja braay.

    - - - - - - - - - -



    salah bro, karena org indonesia banyak yang mau naik mobil dengan kantong yang tipis, ini solusinya. ya emang lebih mending jauh dari naik motor broo. meskipun ini salah satu strategi toyota untuk menaikkan angka penjualan sih.
    saya rasa bukan kantongnya tipis, tapi perilaku konsumtif yang berlebihan,

    yg jadi pertanyaan saya, baris ke dua apakah muat di isi 3 orang dewasa?

    review duduk dibaris ketiga untuk orang dewasa bagaimana?

    jaman sekarang banyak mobil yang mengaku 7 seater tapi sangat tidak manusiawi kalau di isi 7 penumpang dewasa

    bisa jadi hanya 4+3 (4 dewasa + 3 anak2)

    punya duit 150 jt bisa dapat hyundai h1 diesel. 2011 9 sieaterasli dewasa semua. buesar dan lapaaaannnggg nya gak kebayang
    pakai mobil aneh
    orang pada noleh


  8. #28
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    359
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 46 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by lancerpickup View Post
    saya rasa bukan kantongnya tipis, tapi perilaku konsumtif yang berlebihan,

    yg jadi pertanyaan saya, baris ke dua apakah muat di isi 3 orang dewasa?

    review duduk dibaris ketiga untuk orang dewasa bagaimana?

    jaman sekarang banyak mobil yang mengaku 7 seater tapi sangat tidak manusiawi kalau di isi 7 penumpang dewasa

    bisa jadi hanya 4+3 (4 dewasa + 3 anak2)

    punya duit 150 jt bisa dapat hyundai h1 diesel. 2011 9 sieaterasli dewasa semua. buesar dan lapaaaannnggg nya gak kebayang
    nah karena konsumtif berlebihan, kantong jadi tipis kan?? hehe

    kalau 3 org dewasa ukuran sedang sih muat, tapi kalau gendut2 pasti nggak muat. untuk baris ke3 sih lumayan jg, mengingat mobil ini basisnya toyota agya.

    nah kalau mau ambil h1, jelas beda. dengan tahun yang segitu lama nggak semua orang mau mengambilnya. belum lagi perawatan karena mobil udah tua, jangan lupa fuel consumptionnya ya bro

  9. #29
    Sersan Satu
    Location
    on ma wheels...
    Posts
    309
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 32 Mins 36 Secs
    setuju gan... ni mobil banyak kekurangannya.. other side... lha wong saia liat mersi kmarin juga banyak kurangnya...
    kurang murah maksudnya hehee...

  10. #30
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 31 Mins
    Ini mbl harganya murah tp bensin sm oli nya minta yg mahal hahhaa....

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 6th April 2017, 17:23
  2. Prediksi fitur Toyota Calya dan Daihatsu Sigra
    By gosipoto in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 10th October 2016, 20:10
  3. Replies: 20
    Last Post: 2nd August 2013, 16:08
  4. Yuk kita bahas mobil hybrid / PHEV & EV cars
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 11th July 2008, 00:32
Back to top