Yuk gaes bahas soal kekurangan Toyota Calya - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635175
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    955
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 52 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    setuju dengan om diatas

    coba bandingkan dengan datsun atau karimun gitu..jangan bandingkan dengan mobil well price dong

    tapi overall, banyak yg puas ya kayaknya dengan sigra calya.

    saya sudah testdrive.. jok depan lumayan suportif menopang badan saya (170), pas testdrive diisi 4 orang, masih gesit sih.

    1 hal yg saya ga suka di mobil ini, velgnya kecil banget.. tapi kalau upper inch di velg, takutnya malah boyo mobilnya ahahaha

    sama dummy stoplamp yang horizontal, kalau dicopot jadi ala2 jdm gitu loh. lebih simpel
    iya, jauh mendingan
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  2. #12
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 17 Hrs 21 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by W212 View Post





    Agya saya baru datang dikirim tadi sore gan...
    Calya kali gan..

    Agya bukan nya ini:

  3. #13
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Ini TSnya gimana sih. Namanya juga mobil LCGC alias mobil murah. Ya gak pas kalau yang dibahas kekurangannya. Harusnya yang dibahas kelebihannya. Kalo kurang ya wajar, wong mobil murah. Masa mengharapkan kemewahan fasilitas.

    Lagian Toyota juga pintar. Dulu berjaya dengan Avanza dan Rush. Sekarang mulai digempur oleh Honda dan Suzuki. Tau gak bakal menang dari pendatang baru, eh malah minggat bikin mobil MPV yang kelasnya lebih rendah. Ini ibaratnya dikejar, hampir ke tangkap eh lepas lagi...hahaha.

    Dari awal sudah diprediksi ini akan jadi "Avanza baru" alias mobil sejuta umat terbaru. Setelah lebih dari satu dekade menguasai puncak mobil terlaris sepanjang masa Indonesia, tiba saat-nya memberikan estafet ke new rising star. Dan hebatnya gak ada musuhnya. Emang sih mirip dengan Datsun, tapi kalau dari harga dan fitur kayaknya beda kelas lah. Toyota Calya ada 4 tipe (dan pasti bakal banyak varian baru) dengan harga terendah Rp 132.450.000,00 dan tertinggi Rp. 150.000.000,00.

    Sementara Datsun Go+ mulai dari Rp 94.600.000,00 hingga yang termahal Rp 118.450.000,00. Jadi dari sini aja udah keliatan kalau memang Toyota tidak bermaksud "membunuh" Datsun Go+. Mereka cuma mau "berkelit" kabur dari sergapan Honda dan Suzuki. Mitsubishi yang paling kecele karena baru disain dan rencana jualan pesaing Honda BR-V, eh malah Toyota lebih cerdik. Apess..apes..

  4. #14
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    Justru mendesign mobil dengan harga terjangkau itu lebih sulit, karena produksinya harus dalam jumlah banyak agar ongkosnya lebih murah dan tidak boleh terlalu mengurangi kualitas karena reputasi merk dipertaruhkan.

    Bagi Pabrik mobil lebih mudah mendesain mobil dengan harga 500 juta drpd mobil sharga 150 jt, ga perlu pusing2 mikirin apa yg harus dpangkas, yg dimodif dll
    Kenapa BRV mobilio dan Jazz dasboardnya sama? agar menekan harga karena produksi massal,
    Dan memproduksi mobil gini gamblingnya besar, klo laku untungnya ga banyak2 amat klo ga laku rugi besar2an
    Tp jarang ada yg memandang dari segi engineer dan accountant dalam mendesain mobil,

    coba anda di posisi toyota dan daihatsu bisa ga mendesain mobil dengan lebih baik dari sigra dan calya tapi ga boleh menaikkan harga? Klo anda dinilai bisa dan berhasil anda bakalan diterima kerja oleh TAM

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 6 Hrs 52 Mins 14 Secs
    ni mobil2 kyk gini ada uji crash test gt ga yah? mengingat kualitas plat body yg ya u know lah...

    sbnrnya pikir2 mobil harga segini tp kl crash most likely "liwat" mah jd ga worth sih... airbag jg ga nolong2 amat (itu pun kl sempet ngembang)

    IMO life's worth more than $13k sih hrsnya, well at least mine is

  6. #16
    Kopral Satu
    Location
    Tegal - Jawa tengah
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 54 Mins 7 Secs
    kekurangannya banyak banget, tapi kalo kelebihannya g tau tuh emang ada y?

  7. #17
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    885
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Hrs 26 Mins 32 Secs
    TS nya sampe bikin 2 thread buat nge "bahas" calya
    Made in Heaven.

  8. #18
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    kasihan rakyat indonesia terus dibodohi sm pabrikan ini yang masarin mobil murah terus mesin 1200cc dan plat body tipis, dan ukuran ban yang kecil banget safety nya kurang banget

  9. #19
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,046
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    iya, jauh mendingan
    +1 bener om. Mending g pake garnish/ato reflektor yg di back door.
    Macem ala ala jepang hahaha.

    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    TS nya sampe bikin 2 thread buat nge "bahas" calya
    +1 jg nih hahahaha

    Menurut saya ini mobil muncul, masi lumayan enak di pandang.
    Dan yang kasian nissan yang mengandalkan datsun jadi bakal loyo bentar lg

  10. #20
    Kopral Satu
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 43 Secs
    Quote Originally Posted by Hip View Post
    Calya kali gan..

    Agya bukan nya ini:

    Gan, di faktur nya nama mobil ini Toyota AGYA CALYA 1.2

    Tapi banyak orang yang belum tau.


 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 6th April 2017, 16:23
  2. Prediksi fitur Toyota Calya dan Daihatsu Sigra
    By gosipoto in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 10th October 2016, 19:10
  3. Replies: 20
    Last Post: 2nd August 2013, 15:08
  4. Yuk kita bahas mobil hybrid / PHEV & EV cars
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 10th July 2008, 23:32
Back to top