Yuk gaes bahas soal kekurangan Toyota Calya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/635175
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Karawaci - Tangerang
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 47 Mins 19 Secs

    Yuk gaes bahas soal kekurangan Toyota Calya

    Haii gaes ketemu lagi sama agan, kali ini ane mau bahas kekurangan Toyota Calya nih.. Pasti sudah banyak yang melihat karena iklan juga sudah mulai gencar di televisi maupun di koran... Karena sudah banyak yang mengupas ane akan coba mengupas dari sisi lain yang tidak banyak dibahas... Yuk maree gaes silahkan disimak..


    Dihadirkan nya mobil calya di indonesia bertujuan untuk mendukung program pemerintah yakni menyediakan mobil murah dan ramah lingkungan untuk masyarakat kalangan menengah.


    Toyota Calya merupakan mobil yang fenomenal sekaligus memperluas market yang selama ini hanya dihuni oleh Datsun GO. Kiranya apa yang menjadi nilai minus dari Toyota Calya yang baru saja diperkenalkan Selasa, 3 Agustus kemarin?


    Cekibrot gan...
    Spoiler for Toyota calya: Show
    [/IMG]



    1. Harus BBM RON 92 atau lebih
    Mesin Toyota Calya harus mengikuti standar yang ditetapkan oleh pemerintah. Dimana LCGC harus dirancang untuk meminum BBM dengan nilai oktan diatas RON 92. Saat ini BBM dengan RON dibawah 92 hanya ada 2 jenis mulai dari Pertamina Premium dan Pertalite. Meskipun lebih murah, ia harus anda isi dengan BBM yang lebih mahal.


    2. Posisi Duduk dan Kursi Pengemudi kurang nyaman
    Toyota Calya memiliki kursi yang jauh dari kata nyaman. Pertama ia kurang suportif, head restnya masih menyambung dan terlalu rendah. Posisi duduk tidak dapat ditinggikan begitupula posisi stir dan seatbeltnya. Untuk perjalanan jauh posisi mengemudi seperti ini bisa membuat anda cepat lelah.


    3. Interior
    Mobil murah identik dengan interior dengan desain dan material yang tidak bagus. Dipenuhi dengan bahan plastik murah dan tipis, desain seadanya, door trim yang mudah tergores serta beberapa komponen yang goyang ketika ditekan membuatnya illfeel. Untung saja built quality dan matching interiornya cukup rapi dibandingkan LCGC sekelasnya. Yah at least sudah ada improvement dibanding Agya sih.

    Spoiler for Toyota calya: Show


    4. Mesin Kapasitas Kecil
    Toyota Calya dibekali dengan mesin 1.200 cc 4 silinder dengan tenaga 88 PS di rpm 6.000 dan torsi 109 NM di rpm 4.800. Diatas kertas mobil ini cukup untuk sebuah 5 seater yang memiliki bobot 800 kilogram seperti Brio Agya. Namun mengingat mobil ini bobot yang lebih berat, kapasitas penumpang lebih banyak dan tentu saja tidak lebih aerodinamis dibanding Agya. Mesin 1.200 cc ini menjadi PR besar untuk anda yang hendak membawa mobil ini untuk keluar kota. Apalagi torsi puncaknya diraih di angka yang sangat tinggi sehingga pada saat kami menguji mobil ini di jarak pendek terasa lemot di tarikan bawahnya.


    5. Ukuran Ban Terlalu Kecil
    Toyora Calya memiliki ukuran ban 195/65 dengan ring velg 14 inci. Dari ukuran velg mungkin tidak terlalu jadi masalah. Namun penggunaan lingkar ban terlampau kecil seperti sebuah citycar membuatnya terlihat cungkring, tidak proporsional dan memiliki grip yang tidak baik. Seandainya ukuran ban mobil.ini dibuat sama dengan avanza, mungkin lebih acceptable.


    6. Bodi Tipis
    Memiliki bodi tipis merupakan cara singkat untuk membuat mobil ringan dan murah, hal ini terbukti pada LCGC sekelasnya yang menggunakan plat bodi tipis, bahkan mobil 400-500 jutaan pun ada yang bodinya tipis. Sebenarnya bodi tipis belum tentu jelek, karena mobil mobil kekinian mencoba menggunakan high tensile steel yang lebih kuat meskipun tipis, namun untuk mobil murah? Ah sudahlah, jangan terlalu banyak berharap.

    Spoiler for Toyota calya: Show


    7. Tidak ada Corner Sensor
    Ada hal yang menarik jika kita membandingkan Calya dan Sigra, Sigra tipe tertinggi memiliki corner sensor di bagian depan agar memudahkan kita saat parkir. Untuk anda yang masih belajar atau belum terbiasa membawa mobil ini paati akan terbantu ketika mengemudi masuk ke gang gang kecil atau parkir. Tetapi jika anda melihat Calya, ternyata fitur ini absen. Tumben…


    Thanks ya bray smoga aja bermanfaat gan biar bisa untuk revrensi saat memilih mobil gan..


    Sumber: autonetmagz

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Kuningan - Indonesia
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Namanya juga mobil murah, kalau mau kwalitas yang lebih bagus beli yang agak mahalan lah, Tinggal pilih, lebih sayang harta atau nyawa

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,223
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 23 Hrs 21 Mins 5 Secs
    ini buat operasional kantor cukup lah..
    toh bukan boss nya naek mbl ini...
    irit, cc kecil, murah meriah...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Karawaci - Tangerang
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 47 Mins 19 Secs
    kekurangan dia sih sebenernya banyak itu juga karena dia ini mobil murah, tapi yg masih bikin penasaran itu tentang performanya itu gimana, soalnyakan selama ini belum ada bukti tentang performanya

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 43 Secs





    Agya saya baru datang dikirim tadi sore gan...

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Karawaci - Tangerang
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 47 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by W212 View Post





    Agya saya baru datang dikirim tadi sore gan...
    ditunggu gan riview Agya nya,
    kelebihan, dan kekurangan nya apa aja ?

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    klo ngebandinginnya sama mobil seharga 200-300 jutaan salah besar. seharusnya dbandingkan sama lcgc yg harganya sekelas misal honda brio satya, datsun go panca dll..
    Masih bagus review dari fitra eri yang lebih proporsional dan masuk akal faktor pembandingnya

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,123
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 54 Mins 43 Secs
    ada harga ada rupa...
    "The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle"

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 10 Mins 25 Secs
    setuju dengan om diatas

    coba bandingkan dengan datsun atau karimun gitu..jangan bandingkan dengan mobil well price dong

    tapi overall, banyak yg puas ya kayaknya dengan sigra calya.

    saya sudah testdrive.. jok depan lumayan suportif menopang badan saya (170), pas testdrive diisi 4 orang, masih gesit sih.

    1 hal yg saya ga suka di mobil ini, velgnya kecil banget.. tapi kalau upper inch di velg, takutnya malah boyo mobilnya ahahaha

    sama dummy stoplamp yang horizontal, kalau dicopot jadi ala2 jdm gitu loh. lebih simpel
    suka menyetir pelan

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 38 Mins 33 Secs
    emang ada kelebihannya ?.....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 6th April 2017, 16:23
  2. Prediksi fitur Toyota Calya dan Daihatsu Sigra
    By gosipoto in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 10th October 2016, 19:10
  3. Replies: 20
    Last Post: 2nd August 2013, 15:08
  4. Yuk kita bahas mobil hybrid / PHEV & EV cars
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 10th July 2008, 23:32
Back to top