great corolla
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83
Thread: great corolla
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    great corolla

    mo nanya2 ni..
    mobil gw greco'94 lengseran dr nyokap tapi mesinnya sangat tdk terurus.mesinnya boros trus sangat gak responsive.
    gw pengen nanya apa yang pertama kali harus gw lakukan ??

    thanx 4 cmmnt.. :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    aslinya sih irit n cukup bertenaga tuh bos. mungkin cek seputar mesin..ato jangan2 malah turun mesin tuh harusnya.

    buat mula2 cek aja pengapian, exhaust ada yg bocor apa nggak. trus bersihin filter udara, ganti filter bensin n oli, olinya jgn top 1 ya.. hahaha. pakein aja yg sae 15 40 ato 15 50.

    kalo masi bermasalah...cek timing pengapian, injektor, dll. kalo masi parah jg ..hmm mungkin saatnya turun mesin

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    klo mo mendingan turun mesin aj,smua2nya kan jadi bagus lagi..cm itu makan biaya geded eh..

  5. #4
    satyr
    Guest
    kadang malah mending langsung swap engine

  6. #5
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    ganti yg gte sekalian ha3...
    kl oli mobil 1 brpan ya skrg?
    Just straight on, no need to turn...
    Here I am...Greco with brabus mono 4
    [AB 1709DA]
    Alpine CDA-9833
    Speaker: Infinity
    Power: Pioneer 4 Ch, Denon DCA-600 4 Ch
    Monoblok: Performa ZD-2200
    Sub: L7 12" black (old version) 2 ohm 1 bj

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cipinang - tendean - cawang - plumpang - cipinang
    Posts
    6,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 40 Mins 16 Secs
    dateng ke garden... minta porting n polishing.... 2 minggu tu mesin djamin enak deh...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: great corolla

    Quote Originally Posted by afeb
    mo nanya2 ni..
    mobil gw greco'94 lengseran dr nyokap tapi mesinnya sangat tdk terurus.mesinnya boros trus sangat gak responsive.
    gw pengen nanya apa yang pertama kali harus gw lakukan ??

    thanx 4 cmmnt.. :smt006
    Mister.. greatnya boros tuh perbandingan 1 liter bensin berapa km? Kalau mesin dalam keadaan panas, coba dicek asap knalpotnya berwarna apa? Kl putih, mendingan turun mesin saja. Kl agak hitam yah bisa dirawat sendiri. Kl bisa otak atik sendiri, mulai dari yg murah dulu. Kl ngak bisa, ambil saja paket tune up komplit plus kalibrasi/cuci injector ke bengkel.

    Loe bisa beli DCS (injector cleaner) 2 kaleng. Semprotkan 1 kaleng ke dalam throttle body/intake plenum dalam keadaan mesin sudah mencapai panas normal sampai habis, sambil pedal gas ditekan berulang2 sekitar 3000rpm. Matikan mesin, lepaskan semua busi, semprotkan 1 kaleng lagi ke 4 lubang busi secara merata sampai habis. Pasang kembali busi. Biarkan 30 menit. Start mesin agak sulit, tapi coba terus sampai mesin hidup. Tekan2 lagi pedal gas berulang2, nanti keluar asap putih dari knalpot sampai sudah hilang. Tujuannya membersihkan kerak di ruang pembakaran. Baca saja petunjuk pemakaiannya.

    Sesudah itu, ganti busi bila perlu, standar saja, ND K16R-U11 Rp8500/peace. Inget, ngak usah pakai busi mahal2/racing2-an.

    Cek distributor cap alias tutup delco (rd mahal, 170rb-an) & kondisi rotornya (ini murah 20rb-an), kl mau enak yah ganti sekalian.

    Ganti filter bensin (orisinil mahal 200rb-an), kuras tangki bensin. Tambahkan cairan pembersih injektor tiap ganti oli ke dalam bensin (byk merk, gue pake Redline).

    Ganti filter udara kl sudah agak hitam (100rb-an)

    Kuras air radiator.

    Setel timing pengapian di 5* bensin premium, 8* pertamax, 10* pertamax plus.

    Kl kondisi mesin normal, pemakaian dalam kota 1 liter bensin, 10 km minimal. Malah bisa lebih. Oh, mister silahkan bergabung greatcorollaclub di milis yahoo, http://groups.yahoo.com/group/great_corolla_club/

    Semoga membantu great anda menjadi irit :smt001

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    turun mesin aja check2 semua, ganti yg rusak2...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by haloha
    ganti yg gte sekalian ha3...
    kl oli mobil 1 brpan ya skrg?
    Terakhir beli 10w40 4 liter sih 230rb.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jujur, saya kurang mengerti mesin..
    kalau saya mau turun mesin kira2 estimasi costnya brp yah ?
    kira2 direkomendasikan bengkel mana ?

    thanx b4...

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 12th December 2013, 11:25
  2. Replies: 9
    Last Post: 4th July 2012, 09:09
  3. WTS: AE101 (Great Corolla)/AE111 (All New Corolla 1.6) Cuphldr Manual and Matic, Used
    By corollova in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 21st June 2012, 15:11
  4. Replies: 10
    Last Post: 28th December 2011, 09:23
  5. WTB indiglow bwt GREat corolla atw aksesoris bwt great
    By ilhamzzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2008, 08:09
Back to top