Proton Arena, Mobil idaman yang akhirnya terbeli
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/634824
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 37 Mins 6 Secs

    Proton Arena,sedan pickup idaman yang akhirnya terbeli








    Proton Arena a.k.a proton jumbuck adalah ute atau pick up berbasis sedan proton wira,
    mobil ini menggunakan suspensi depan Mcpherson dan suspensi daun di bagian belakang.
    mesin proton arena menggunakan 4G15 (mesin mitsubishi sohc 1500CC injeksi)

    proton arena masuk ke indonesia di import oleh proton edar indonesia, dimana digunakan sebagai mobil servis fast response sayangnya unit yang beredar di indonesia tidak banyak hanya berkisar 16 unit, pertana kali melihat mobil ini ketika di jalan tol kebon jeruk, mobil yang eye catching karena berbentuk sedan tetapi pick up, dengan dimensinya yang kecil mengingatkan pada datsun pertamina
    sayangnya ada stiker di kaca belakang yg membuat melupakan memiliki mobil ini.





    namun, bulan ramadhan tahun ini adalah bulan musibah yang membawa berkah, H+1 lebaran saya terlibat kecelakaan dimana mobil saya rusak cukup parah hingga harus diperbaiki selama 1 bulan lebih, karena saya butuh mobil pengganti sementara saya memutuskan membeli mobil proton lagi. sejak pulang dari turing jalan darat malaysia-thailand saya ingin memiliki proton sebiji lagi. saya lihat di OLX ada proton arena di jual namun harganya 100jt dan di daerah padang, namun ketika saya urutkan dari harga termurah ternyata ada proton jumbuck yang dijual akhirnya saya memutuskan untuk melihat mobil ini, pada saat bertemu dengan mobil ini ternyata ada stiker "tidak dijual" padahal warna kendaraan berbeda dengan saat terakhir saya lihat. ibarat pucuk dicinta ulam tiba
    langsung saat itu saya beli mobil ini,
    harga jual mobil ini saat masih baru 110jt untuk type low-line tapi saat itu sepertinya tidak dijual kepublik hanya ke internal pegawai proton saja, dan dijual ke salah satu pegawai dengan harga 68 jt yang mengherankan adalah tangan kedua membeli mobil ini dengan harga 145jt

    saat saya dapatkan mobil ini keadaannya cukup menyedihkan, walau kilometer masih 20rb namun mesin tidak terawatt, mbrebet tingkat parah, ternyata disebabkan tangki bensin yg kotor karena karat, dikarenakan mobil ini VIN 2009 namun baru keluar gudang 2013. Setelah dikuras problem selesai namun sejak saat ini harus saya isi penuh terus dengan octan tinggi agar selalu bersih
    saat ini saya sedang mengumpulkan bahan2 untuk di convert menjadi lancer pick up, sesuatu yang out of the box, mengingat lancer memiliki varian yang banyak mulai dari standart hingga mobil rally. Sayangmya bahan2 itu harganya sudah ajaib
    Berikut penampakan bule-bule ostrali yang sudah merubah proton jumbuck menjadi proton lancer evolution.










    semoga dapat terwujud dalam waktu dekat bodipart wira dengan lancer ternyata memilki dudukan yang sama persis, tinggal bongkar dan tempel saja, namun harus memotong dudukan grill wira karena dudukan grill lancer sudah ada di lampu

    penampakan terakhir














    kondisi terakhir (update) kap carbon fiber evo 3, + lancer GTi rims dan ban rally




    lumayan buat angkut2


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    PARIS VAN JAVA
    Posts
    414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 23 Hrs 30 Mins 28 Secs


    Di tunggu penampakannya gan

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 37 Mins 6 Secs
    sementara rubah penampakan saja om, mesin standart saja, maklum budgetnya. ada perjanjian dengan POLDA kalau modif 5jt harus setor 5jt ke POLDA (POLISI DAPUR) kalaupun swap paling2 cari mivec, kalau ada embel2 T nya boros buat harian

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    906
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 33 Mins 38 Secs
    wah pernah liat di tol jorr nih, kirain holden ute

    ane dukung 100% convert ke evo
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    purwokerto
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 7 Hrs 44 Mins 34 Secs
    dimana ada yang jual mobil kaya gini...?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    wah pernah liat di tol jorr nih, kirain holden ute

    ane dukung 100% convert ke evo

    hehe rute saya seputaran JORR om

    ada bih dijual di padang tapi goseip terakhir sudah dibeli orang jakarta

    http://olx.co.id/iklan/proton-arena-1-5-cc-IDj7X3f.html#bd2794fb22

    yang bikin heran dimalaysia pasaran 2nd mobil ini pun terbilang cukup mahal untuk seukuran wira, bisa dapat wira 5 biji atau proton satria atau putra 2 biji

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Medan - Pontianak
    Posts
    3,763
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 15 Hrs 46 Mins 20 Secs
    Wahh cakep nih face nya evo 3 bgt, aplg klo mesin nya di swap pulakk...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 37 Mins 6 Secs
    sampai susah tidur nih om, gara2 pingin cepat2 masuk bengkel,,,, masalahnya nunggu mobil MPV saya keluar bengkel baru yang ini masuk

  10. #9
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,205
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by lancerpickup View Post
    sementara rubah penampakan saja om, mesin standart saja, maklum budgetnya. ada perjanjian dengan POLDA kalau modif 5jt harus setor 5jt ke POLDA (POLISI DAPUR) kalaupun swap paling2 cari mivec, kalau ada embel2 T nya boros buat harian
    wkwkw ternyata sama aje ama ane om,

    salam kenal pak kopral dari exora bold silver & lancer freaks
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Pak kolonel ini pake salam kenal segala

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa mobil idaman lo ?
    By ogluk in forum Automotive
    Replies: 719
    Last Post: 11th September 2016, 23:02
  2. Corvette Stingray Concept Yang akhirnya Dijadikan Mobil Display
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 7th March 2015, 14:29
  3. [Ask] salon mobil panggilan yang bagus
    By PenghancurBaja in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th November 2012, 08:56
  4. wta per mobil aja yang cocok sama amenity
    By devilz_arngel in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th September 2008, 14:51
  5. Kuras Menguras Mobil Lama Yang Tidak Dipakai
    By tranquility in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 24th May 2008, 17:23
Back to top