Perforated atau yang biasa buat door trim???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6348
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    603
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 11 Mins 9 Secs

    Perforated atau yang biasa buat door trim???

    kalo buat plafon dan door trim bagusnya pake yang perforated apa yang biasa ya.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    tergantung selera..
    gue sih gak demen pake perforated..

    pake perforated buat gue cuma kalo buat di tengah2 jok aja tempat punggung bersandar.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    vicarius
    Guest
    door trim enakan yg polos....kesannya mulus gitu....kalo perforated enaknya buat sandaran punggung ama pantat ^^.....

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 29 Mins 52 Secs
    nanya dong,bikin doortrim semi kulit brapa?

  6. #5
    PuMa_Racing
    Guest

    Re: Perforated atau yang biasa buat door trim???

    Quote Originally Posted by beetle_74
    kalo buat plafon dan door trim bagusnya pake yang perforated apa yang biasa ya.....
    Bagus apa enggaknya tergantung mix'n match bos dan juga tergantung selera.....kalo jok tengahnya polos biasanya doortrim juga polos....tapi kalo bagian tengahnya jok bintik lebih enak dilihat kalo doortrim juga bintik karena bisa dibilang doortrim itukan bagian tengahnya trim pintu secara keseluruhan.....jadi sebaiknya bagian doortrim mengikuti motif bagian tengah jok.....nah kalo bagian tengahnya jok polos tapi pakai model kerut sebainya di bagian trimnya dibikin motif kerut juga bos.....atau mungkin bisa juga setengah kerut setengah polos....antara bagian yang kerut dan polos bisa dibatasi dengan motif jahitan ganda....sedangkan kalo jok bagian tengahnya polos dan motifnya juga polos seperti jok standard maka sebaiknya doortrim dipolosin aja tapi supaya enggak bosen bisa diakalin dengan menambahkan jahitan vertikal dan membagi doortrimnya 4 bagian seperti model camry.....pernah lihat gak ???.....atau menggunakan motif jahitan horizontal yang membagi dua doortrim atas dan bawah dengan jahitan ganda......nah kalo untuk plafond kalo saran saya sebaiknya menggunakan bahan yang polos ini untuk menghindarkan kesan kalo plafond bolong-bolong.......atau kalo mau dikombinasi pada bagian tengahnya segaris lampu gunakan motif perforated dan pada bagian depan dan paling belakan gunakan polos..kalo pilar gunakan bahan yang polos bos (tidak ada pilihan lain)..tapi sekarang yang lagi ngetrend untuk plafond dan pilar pakai suede aja bos kesannya lebih mewah......semoga membantu... :smt002

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 25 Mins 3 Secs
    kalo bikin doortrim 1 set pintu depan belakang vios kena brp ya?

  8. #7
    vicarius
    Guest
    kok pada doortrim doank ya?? kursinya emang ga sekalian pada dilapisin???

  9. #8
    PuMa_Racing
    Guest
    hehehe kan sudah diomongin pak..ini cuma masalah padu padan kok antara jok dengan doortrim dan plafond... :smt003

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 25 Mins 3 Secs
    yoi...guys, info dong bikin doortrim buat vios kena brp?or ada ga yg mu jual doortrim vios?gw butuh untuk kembalikan ke aslinya...tks

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    yang biasa donk bos...jgn perforated...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB>> Cari door trim panther kapsul yang modelnya udah keren
    By srsmit in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 20th August 2010, 22:51
  2. SOLD: DOOR TRIM / TRIM BOARD PINTU DEPAN KIRI-KANAN AVANZA utk Audio Freak SQ
    By indosg in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 1st August 2010, 16:05
  3. WTB: DOOR TRIM BUAT CITY Z
    By JDM in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd September 2009, 11:23
  4. WTB: Door trim depan buat avanza
    By galantvr4 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2009, 11:28
Back to top