Ask : Biaya Instalasi Audio (Kabel2, rca, dll) - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/634732
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by engo23 View Post
    Kurang lebih buat kabel yg bagus sktr 5jt an
    Rca 2m furutech fa509 kepala furutech fp126g yg pabrikan sktr 1,5jt 1pair kl racikan sendiri bisa2 sampe 3jtan( timah mundorf 1m 150rb,solder goot sktr 350rb,fp126g sktr 1,5jt 2set,kabel 4m 1,4jt)
    Nah pilih dah mau yg mana

    Kabel spk furutech fs501 /m 170rb bli aja 10m buat spk depan aja dlu

    Kabel dc acrolink 4020iii 7n /m 600-800rb tergantung sellernya bli aja 2mtr sdh cukup ane rasa kecuali buat mobil gede mngkin kurang pas 2m(ane pake inopah sih cukup 2m)

    Kabel 4awg audison 300-350rb /m bli aja 4-5m kl mobil besar n multi power sih kurang

    Total lbh dr 5jt dikit

    D jamin nyoss suaranya dgn catatan HU minimal kelas mid end / 4-5jt 2din yg baru kl seken yah ga tau deh pasarannya

    Itu kabel yg skrg terpakai kecuali audison yg masih proses pesan....hehehehe
    Wah pasti mantab neh suaranya kabelnya ajib2 semua
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 59 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by parabola View Post
    Haiya om. Mana bisa pasang sendiri.
    500 rb dapet gak ya kalo gak pake sub, jadi gak perlu ada biaya box.

    - - - - - - - - - -



    Perinciannya apa aja, om?
    klo lokasi agan di surabaya ane kasih tau tempat buat beli kabel2 om, atau klo di daerah om ada toko elektronik bilang aja beli kabel buat audio, saya habis buat brio untuk rca + kabel power sekitar 250-300rb, untuk panther temen saya sekitar 350rb om untuk kualitas biasa hemat di kantong mahasiswa hehehe

  3. #13
    Kopral Dua
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 14 Mins 33 Secs
    Klo agan agan ada yang cari kabel spiral krn yang lama rusak atau mau upgrade stir dgn tombol audio dan cruise control, kami ready stock gan. Kondisi barang baru.

  4. #14
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by airbagku View Post
    Klo agan agan ada yang cari kabel spiral krn yang lama rusak atau mau upgrade stir dgn tombol audio dan cruise control, kami ready stock gan. Kondisi barang baru.
    boss kalo mau iklan udah ada tempatnya di fjb aja yah,jgn di forum diskusi,dipandang jd gak sedap
    thx
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  5. #15
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    907
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 2 Hrs 30 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by parabola View Post
    Haiya om. Mana bisa pasang sendiri.
    500 rb dapet gak ya kalo gak pake sub, jadi gak perlu ada biaya box.

    - - - - - - - - - -



    Perinciannya apa aja, om?
    mungkin tergantung lokasi pasang ama installer juga yah om harga semuanya. kebetulan kemaren baru pasang sub rf p2 yg 12". ongkos pasang, box, kabel sub, ama setting kena 1jt. kabel sub pake mass engineering harga 50rb/meter. karena monoblock ditaro di bawah jok penumpang depan, kabel sub jg jd lumayan panjang kena itung 4 meter. pasang peredam pintu depan pake stp auto fun kena 900rb.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #16
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 11 Hrs 4 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by engo23 View Post
    Kurang lebih buat kabel yg bagus sktr 5jt an
    Rca 2m furutech fa509 kepala furutech fp126g yg pabrikan sktr 1,5jt 1pair kl racikan sendiri bisa2 sampe 3jtan( timah mundorf 1m 150rb,solder goot sktr 350rb,fp126g sktr 1,5jt 2set,kabel 4m 1,4jt)
    Nah pilih dah mau yg mana

    Kabel spk furutech fs501 /m 170rb bli aja 10m buat spk depan aja dlu

    Kabel dc acrolink 4020iii 7n /m 600-800rb tergantung sellernya bli aja 2mtr sdh cukup ane rasa kecuali buat mobil gede mngkin kurang pas 2m(ane pake inopah sih cukup 2m)

    Kabel 4awg audison 300-350rb /m bli aja 4-5m kl mobil besar n multi power sih kurang

    Total lbh dr 5jt dikit

    D jamin nyoss suaranya dgn catatan HU minimal kelas mid end / 4-5jt 2din yg baru kl seken yah ga tau deh pasarannya

    Itu kabel yg skrg terpakai kecuali audison yg masih proses pesan....hehehehe


    Racun duniaaaa

  7. #17
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Riosnutz View Post
    klo lokasi agan di surabaya ane kasih tau tempat buat beli kabel2 om, atau klo di daerah om ada toko elektronik bilang aja beli kabel buat audio, saya habis buat brio untuk rca + kabel power sekitar 250-300rb, untuk panther temen saya sekitar 350rb om untuk kualitas biasa hemat di kantong mahasiswa hehehe
    boleh di share nih, buat perbandingan. atau PM ane. merk apa ? tipe apa ? ane butuh kabel 5m 4awg. boleh di PM.


    melanjutkan racun..dunia.
    kayak nya lagi pengen bongkar2.. 8AWG pny sy yg lama mo sy buat buat kabel sub.. edisi coba2, apakah sesuai harapan gak bakalan telat respon nya rentang jarak < 1meter ke amplifier.



    om @dodiaskformercy jadi teracuni pula ane wkwk..

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #18
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 11 Hrs 4 Mins 29 Secs
    8 awg kabel sub..... mahal di konektornya oommmm....
    atau mau di solder aja????

  9. #19
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    klo ane mah kabel sub pake kabel spk sama dg depan,tapi didobel lagi
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  10. #20
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    klo ane mah kabel sub pake kabel spk sama dg depan,tapi didobel lagi
    Nubi jg pk cara murah spt suhu ane diatas tuh pk kabel spkr didobel biar warna dan karakternya gampang nyambung ama 2way di depan.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask :biaya pemasangan audio
    By satriogrp in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 33
    Last Post: 14th September 2015, 22:07
  2. [ASK]Bagaimana Instalasi Audio pada Daihatsu Sirion?
    By philipus.bdg in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 1st April 2014, 04:16
  3. Ask: Paketan instalasi audio yang baik dan gak terlalu mahal
    By IndonesiaJaya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 9th March 2013, 20:05
  4. [ASK]tempat instalasi audio di jak-bar,utara yg bgus??
    By rtoq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 24th February 2008, 12:48
  5. [Ask] Mo instalasi audio di jakbar yg bisa TukarTambah
    By Zhou` in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 22nd September 2006, 09:28
Back to top