Ask : Biaya Instalasi Audio (Kabel2, rca, dll)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/634732
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 32 Mins 45 Secs

    Ask : Biaya Instalasi Audio (Kabel2, rca, dll)

    Suhu2, mau tanya biaya instalasi audio di luar speaker, power, sub, itu kira2 habis berapa sih ya termasuk jasa ?
    kabelnya ya pake yang biasa aja tapi gak terlalu murahan juga.
    Karena bingugn kadang2 kalo lihat toko online ada jualan paket audio tapi belum termasuk instalasi.
    Nah jadi pengen tau perlu keluarin duit berapa lagi nih buat instalasi.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    907
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 2 Hrs 30 Mins 38 Secs
    tergantung spek mo kaya gimana sih om. siapin aj 1-1,5 juta.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    pasang sendiri om murah,duitnya bs buat beli kabel n rca yg lmyn..........
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 32 Mins 45 Secs
    Haiya om. Mana bisa pasang sendiri.
    500 rb dapet gak ya kalo gak pake sub, jadi gak perlu ada biaya box.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    tergantung spek mo kaya gimana sih om. siapin aj 1-1,5 juta.
    Perinciannya apa aja, om?

  6. #5
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    pasang sendiri om murah,duitnya bs buat beli kabel n rca yg lmyn..........
    setuju =D, pertama gw.. memang serahin installer lama2 kepo kepo sendiri, ber eksperimen (klo sekedar buat daily use). klo kontes tetep serahin installer.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 35 Mins 10 Secs
    Tergantung mau seberapa serius instalasinya, Bro Parabola.
    Pengalaman nubie kalau mau yang benar dan bagus, biaya kabel dan instalasi bisa 40-50% dari total budget. Untuk mudahnya, kalau budget beli perangkat 10juta, maka kabel dan instalasi di angka 8-10 juta juga. Bahkan kalau untuk kontes bisa lebih mahal kabel dan instalasinya. Tentu ini bisa didiskusikan dulu dgn installernya.

    Saran saya instal dengan benar dulu ke installernya. Setelah itu dinikmati. Kalau kurang, ditambah bagusi dengan upgrade kabel dan lainnya.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    206
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 7 Hrs 54 Mins 11 Secs
    Install audio standard, pasang power ampli, ganti kabel kelas "biasa" dan ganti speaker standard sekitar 500 - 1jt juga cukup. kalo ambil paket audio kan bisa ditanya sebeumnya sebelumnya, kira2 abis berapa biaya nya.

  9. #8
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    klo apa ada nya nih ya gw bilang apa adanya ya sekitar 1 jt ya.
    dulu gw dapet box mdf universal + sub 12" merk tetangga nya LM, sama kick 4800 4 channel. klo speaker gw dulu pake navix yg tweeternya magnet diameter gede. cukupan, harus nya tweeter nya oke, sayang gw dapet kabel asal. kaya kabel listrik yg warna hitam-merah. udah gitu tanpa solder, "installer nya" cuman "bondo" isolasi hitam... payah2.. tapi gw suka sama navix tweeternya (boleh lah)

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Kurang lebih buat kabel yg bagus sktr 5jt an
    Rca 2m furutech fa509 kepala furutech fp126g yg pabrikan sktr 1,5jt 1pair kl racikan sendiri bisa2 sampe 3jtan( timah mundorf 1m 150rb,solder goot sktr 350rb,fp126g sktr 1,5jt 2set,kabel 4m 1,4jt)
    Nah pilih dah mau yg mana

    Kabel spk furutech fs501 /m 170rb bli aja 10m buat spk depan aja dlu

    Kabel dc acrolink 4020iii 7n /m 600-800rb tergantung sellernya bli aja 2mtr sdh cukup ane rasa kecuali buat mobil gede mngkin kurang pas 2m(ane pake inopah sih cukup 2m)

    Kabel 4awg audison 300-350rb /m bli aja 4-5m kl mobil besar n multi power sih kurang

    Total lbh dr 5jt dikit

    D jamin nyoss suaranya dgn catatan HU minimal kelas mid end / 4-5jt 2din yg baru kl seken yah ga tau deh pasarannya

    Itu kabel yg skrg terpakai kecuali audison yg masih proses pesan....hehehehe
    Sb65 + Avexisfu6b Kenwood ddx715 Art kayu 2ch Furutech sa509 n fp126,furutech fs501,dc acrolink 4020iii 7n

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    INDONESIA
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 46 Mins 31 Secs
    beberapa bulan lalu iseng ganti audio, untuk instalasi pake yang biasa saja abis 1.8 juta, untuk kabel power - kabel speaker - kabel rca - kabel grounding dan fuse

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask :biaya pemasangan audio
    By satriogrp in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 33
    Last Post: 14th September 2015, 22:07
  2. [ASK]Bagaimana Instalasi Audio pada Daihatsu Sirion?
    By philipus.bdg in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 1st April 2014, 04:16
  3. Ask: Paketan instalasi audio yang baik dan gak terlalu mahal
    By IndonesiaJaya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 9th March 2013, 20:05
  4. [ASK]tempat instalasi audio di jak-bar,utara yg bgus??
    By rtoq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 24th February 2008, 12:48
  5. [Ask] Mo instalasi audio di jakbar yg bisa TukarTambah
    By Zhou` in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 22nd September 2006, 09:28
Back to top