Cartens
RS Speed
TimeAttack Jstyle Rim Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63437
  • Share on facebook
  1. #1

    TANDA KERUSAKAN BALL JOINT?

    kalo ball joint rusak tandanya gimana? ada yang tau? masalahnya setir getar kalo di rem sedikit . sama lari kencang setir getar
    sdh di cek kampas rem bagus
    sdh di balancing and sporing
    thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,252
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 10 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    harusnya klo ball joint rusak/jelek pas spooring tukang spooringnya ngasih tau. klo jelek biasanya dia ga mo spooring. Tanda2 itu biasnaya klo lewat jalan jelek bunyi gluduk2.

    klo stil geter pas di rem biasanya sih disc brake nya peang..... klo belom pernah dimachined/dibubut buat diratain lg sih cb aja bubut dulu, klo udah pernah ya hrs ganti discbrake.

  4. #3
    Saya baru 1 bulan yang lalu ganti ball joint, saya tau ball joint rusak itu dari tukang spooring, tukang spooringnya bilang bahwa hasil spooringnya ga akan maksimal karena ball jointnya sudah jelek.

    untuk stir getar saat di rem, itu karena disc brake nya yang sudah ga center lg, harus dibubut atau diganti baru. (saya setuju dengan atas)

  5. #4
    joint steer bisa, piringan rem uda keriting, steering rack lah paling parah

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    Online
    3 Days 5 Hrs 16 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by lets View Post
    kalo ball joint rusak tandanya gimana? ada yang tau? masalahnya setir getar kalo di rem sedikit . sama lari kencang setir getar
    sdh di cek kampas rem bagus
    sdh di balancing and sporing
    thanks
    balljoint rusak... kl ngelewatin jalan keriting bakal rame suaranya kaya ada konser metal di kolong mobil... ciri2 lainnya kl mobil diteken kebawah akan bunyi ..ngek-ngek kaya ranjang tua .., biasanyajuga bisa dilihat dari karetnya balljoint yg udah sobek..inilah awal dari rusaknya ball joint.

  7. #6
    berati bukan ball joint kalo setir getar waktu lewat jalan keriting apanya tuh yang ngak bener thanks

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    851
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by lets View Post
    berati bukan ball joint kalo setir getar waktu lewat jalan keriting apanya tuh yang ngak bener thanks

    masalah kita sama bro..
    mobilny di ceperin jg bro?

 

 
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK harga tie rod & ball joint
    By Mr.D1 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 22nd January 2012, 07:14
  2. Jual ball joint buat greco / all new corolla
    By dewakeren in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 25
    Last Post: 23rd August 2011, 18:41
  3. ball joint kena
    By inofebrian in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 31st August 2010, 19:21
  4. Ask: Ball Joint Honda Accord
    By lieber_bernard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 29th August 2010, 16:05
  5. (ASK) custom ball joint jakarta....????
    By n03kiku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 10th January 2010, 19:24
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali