SQ416 [ESCUDO] Gen 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/634103
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Depok Jawa Barat
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 57 Secs

    SQ416 [ESCUDO] Gen 2

    Setelah beberapa lama silent reader akhirnya memberanikan diri untuk mempost tunggangan sendiirii

    SQ416 Escudo 1.6
    Engine : G16A Injection PnP
    Muffler : Custom Muffler TIP
    Tyre : Brigestone Dueler AT 235/70 15
    Wheels : OEM
    Original Japanese Weight Sticker
    Mitsubishi Japanese ETC Unit
    Koyorad Radiator with OEM ND Suzuki Radiator Cap
    K&N Air Filter
    Others : Stock TING TING.

    ICE :
    Pioneer AVH 265BT Double Din HU
    Power + Sub + Tweeter (Lupa mereknya)

    Overall Mobil beli dari awal baru tahun 2004 dan terus berjalan sampai sekarang sebagai daily, Sejauh ini CINTA banget sama ini mobil. niatnya mau dirapihin pelan-pelan nantinya mau dijadiin spec oem jepang aja mungkin sambil nabung dulu, untuk perintilannya lumayan agak susah hunting parts asli jepangnya, pelan-pelan baru dapet beberapa perintilannya copotan jepang.






















    Wish List :
    Naik Gardan Depan
    Monroe Gas Magnum+naikin dikit
    Lstar Japan Wheels
    Suzuki Sport Limited Semi Bucket seat.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,040
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 20 Hrs 21 Mins 5 Secs
    ganteng banget omm

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Depok Jawa Barat
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by REVup View Post
    ganteng banget omm
    makasih banyak ommm, f10nya om juga ganteng bgt tuh om

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 58 Mins 2 Secs
    kalau mau dibuat original stock ala japan, step2nya gini aja bro..

    -copot footstep
    -sticker orange di headlamp dikletek.. sq416 headlampnya clean.. malah versi UK di smoke batok headlampnya
    -ganti bumper depan, side moulding, dan nambah fender ori..
    -pasang side marker (warna orange) di bumper depan
    -ganti velg dengan xl7 atau ganti ke versi velg kalengnya.. (googling aja) agak susah sih nyari velg kalengnya
    suka menyetir pelan

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Depok Jawa Barat
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    kalau mau dibuat original stock ala japan, step2nya gini aja bro..

    -copot footstep
    -sticker orange di headlamp dikletek.. sq416 headlampnya clean.. malah versi UK di smoke batok headlampnya
    -ganti bumper depan, side moulding, dan nambah fender ori..
    -pasang side marker (warna orange) di bumper depan
    -ganti velg dengan xl7 atau ganti ke versi velg kalengnya.. (googling aja) agak susah sih nyari velg kalengnya
    iyaa om ini rencananya mau ngeletekk stiker orangenya nih mau pakee kayak clear lens pinggirannya agak smoke keluaran produk aussie lupa namanya -_- nyarinya susah banget hampir semua partsnya om, iyaa untuk bumper dkknya saya lg hunting nih om nyari copotannya, kebanyakan untuk bodypartsnya copotan usdm gt om grillnya beda gt ada yang branding mazda dan chevy juga, kalo gak salah disana ini mobil dibranding sama mereka dengan nama yg beda om. yess om! ongoing lg mau ganti Lstar japan kaleng atau avantech kaleng, untuk velg share sama jimny aja om model22nya berhubung pcd juga sama, kmrn nemu ssr auswuch gakuat harganya , btw makasih om udah mampir dan sarannya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 6 Mins 16 Secs
    cakep mas escudonya.. kebetulan saya juga pake jenis mobil yang sama.

    monggo bisa mampir ke thread saya mas.. http://www.modifikasi.com/showthread.php/550901-Suzuki-Escudo-SE-416

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 9 Hrs 58 Mins 14 Secs
    cakep om escudonya,menurut saya tinggal copotin footstep,copotin stiker di lampu lampunya,sama coba rada di tinggiin juga dikit hehe
    Suzuki Vitara 92

    http://modifika.si/499980

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Depok Jawa Barat
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ScorKing View Post
    cakep om escudonya,menurut saya tinggal copotin footstep,copotin stiker di lampu lampunya,sama coba rada di tinggiin juga dikit hehe
    makasih mass, iyaa mas itu termausk wishlisttt mass hehe, vitaranya juga ganteng bgt mas

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    1,235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 40 Mins 16 Secs
    Saya ada yang 2.0 konsumsi bensinnya lebih boros dari e320 saya hahaha apa yang salah ya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 5 Hrs 33 Mins 51 Secs
    itu yg ada ngomong jepang untuk apa sih? kaya salam gitu yah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS FORSALE : FRONT GRILL SUZUKI ESCUDO GEN 2 (JDM/USDM)
    By gudang31 in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 21
    Last Post: 10th September 2015, 10:18
  2. BEKAS FORSALE : DASHBOARD COMPLIT SUZUKI ESCUDO GEN 2
    By gudang31 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 13th July 2015, 09:48
  3. BEKAS FORSALE : STOpLAMP SUZUKI ESCUDO GEN 2 (ESCUDO 2.0)
    By gudang31 in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 9
    Last Post: 13th April 2015, 11:07
  4. White Devil Escudo Gen 2
    By Megaman in forum Suzuki
    Replies: 43
    Last Post: 22nd February 2014, 02:28
  5. WTS: Parts VES (Vitara, Escudo, Sidekick) Gen 1
    By arieves72 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2010, 11:35
Back to top