wiring crossover passive ke power..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63400
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    wiring crossover passive ke power..

    guys gw mau pasang sendiri passive crossover gw,cuma gw bingung kabel dari power itu yg mana yg dicolok ke passive crossover (kabel remote kah? kabel power kah? or kabel speaker?)

    di crossover gw cuma ada tulisan (input + & -) (SW + & -) dan TW + & -

    itu yg input di crossover dicolokin kabel dari power kan? tapi kabel dari power yg tulisanya apa..

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    guys gw mau pasang sendiri passive crossover gw,cuma gw bingung kabel dari power itu yg mana yg dicolok ke passive crossover (kabel remote kah? kabel power kah? or kabel speaker?)

    di crossover gw cuma ada tulisan (input + & -) (SW + & -) dan TW + & -

    itu yg input di crossover dicolokin kabel dari power kan? tapi kabel dari power yg tulisanya apa..

    thanks
    speaker ... dicolok ke yang input + dan - ... jangan lupa disamain ya ... output speaker + ke input +, output speaker - ke input - ... sebenernya kebalik juga gpp seh ... tapi suaranya jadi aneh aja ... hehehe ...

    kabel remote colok ke HU ... (remote ON)

    kabel power ambil dari accu dan body ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro kayanya yg lo jelasin dia atas buat power deh,gw kan nanya crossover ke power bro.

    soalnya diatas lo bilang ada colokan buat remote..kan di crossover gw ga ada colokan remote.

    yg ada cuma (Input + dan -) , (SW + dan -) , (TW + dan -)

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    speaker ... dicolok ke yang input + dan - ... jangan lupa disamain ya ... output speaker + ke input +, output speaker - ke input - ... sebenernya kebalik juga gpp seh ... tapi suaranya jadi aneh aja ... hehehe ...

    kabel remote colok ke HU ... (remote ON)

    kabel power ambil dari accu dan body ...
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    bro kayanya yg lo jelasin dia atas buat power deh,gw kan nanya crossover ke power bro.

    soalnya diatas lo bilang ada colokan buat remote..kan di crossover gw ga ada colokan remote.

    yg ada cuma (Input + dan -) , (SW + dan -) , (TW + dan -)
    tolong cek bagian yang gue tebelin ...
    yang remote dan power emang gak colok ke crossover ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    guys gw mau pasang sendiri passive crossover gw,cuma gw bingung kabel dari power itu yg mana yg dicolok ke passive crossover (kabel remote kah? kabel power kah? or kabel speaker?)

    di crossover gw cuma ada tulisan (input + & -) (SW + & -) dan TW + & -

    itu yg input di crossover dicolokin kabel dari power kan? tapi kabel dari power yg tulisanya apa..

    thanks
    gini bro, yg tulisan input + & - di CROSSOVER di sambung kan dengan KABEL SPEAKER di power ampli keluaran SPEAKER, REMOTE itu di sambung kan ke head unit bagian kabel REMOTE on nya.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    guys gw mau pasang sendiri passive crossover gw,cuma gw bingung kabel dari power itu yg mana yg dicolok ke passive crossover (kabel remote kah? kabel power kah? or kabel speaker?)

    di crossover gw cuma ada tulisan (input + & -) (SW + & -) dan TW + & -

    itu yg input di crossover dicolokin kabel dari power kan? tapi kabel dari power yg tulisanya apa..

    thanks
    -... kabel dari power itu yg mana yg dicolok ke passive crossover --> Ya Kabel Yang Keluar dr Ch1 dan 2 di hub kan ke (input + & -) di Cross Overnya

    - CrossOver berfungsi U/ Memotong (membatasi) Frek yg akan masuk Ke Speakers (Tweeter ato Midbass - Kalo 2 Ways + Mid Range - Kalo 3 ways )
    - Keluaran (OutPut) Power u/ Spekers lewat Ch1 . Ch2 ( kalo Ampli 4 chanel, biasanya Ch3 dan 4 dipake buat SUB Woofer) ---> di hub kan Ke CrossOVer --> (input + & -) ,
    - TW + & - Buat Menghub kan CrossOver ama Tweeternya
    - SW + & - Buat Menghub kan CrossOver ama MidBass

    Kalo gak ada kabel yg keluar dr ch1/ch2 , ya dipasangi kabel u/ menghubungkan dg crossOvernya (Pake Kabel buat Speaker)

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    guys gw mau pasang sendiri passive crossover gw,cuma gw bingung kabel dari power itu yg mana yg dicolok ke passive crossover (kabel remote kah? kabel power kah? or kabel speaker?)

    di crossover gw cuma ada tulisan (input + & -) (SW + & -) dan TW + & -

    itu yg input di crossover dicolokin kabel dari power kan? tapi kabel dari power yg tulisanya apa..

    thanks
    Power/Ampli punya/ butuh INPUT =

    -kabel remote ,Kabel ini terhubung dr HU ke Power spy Remote Berfungsi (REM/RMT)
    -kabel power ,Kabel ini terhubung dari Accu ke Power , u/ Power listrik (12V)
    -Kabel buat Ground dr body Mobil ke Power (GND)
    -Kabel RCA (dr HU) , kabel u transfer (data) Suara yg dihasilkan HU

    Power/Ampli punya Output u/ di hubungkan ke Drivers (Speaker2 nya)
    lewat ch1 ch2 ch3 ch4 ( Ampli 4 Chanel )

    DAH JELAS >>>> ???

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    mantapz boss penjelasan nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    He he he .....
    Pertanyaan dr Pemula/Yunior dlm Audio , akan Lebih mudah di Pahami Kalo dijawab ama Pemula jg
    Baru Tahu gini-2 krn Kemarin nyoba-2 Pasang Power sdr ( beli Power baru ) ,
    Power baru taruh di Atas Power lama , Kabel di copot dr yg lama pindah ke yg baru , Satu-2 kabel Dioper sesuai Tulisan yg ada di power lama .....Jadi ne tahu di power ada JEK : 12V , Gnd , Rmt , Ch1/2/3/4
    rencana Mau Pasang 2 Power , 1 buat Drivers depan , 1 Buat SUB , yg ini Blm Berani pasang sdr ( blm Paham )

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Gunawang View Post
    -... kabel dari power itu yg mana yg dicolok ke passive crossover --> Ya Kabel Yang Keluar dr Ch1 dan 2 di hub kan ke (input + & -) di Cross Overnya

    - CrossOver berfungsi U/ Memotong (membatasi) Frek yg akan masuk Ke Speakers (Tweeter ato Midbass - Kalo 2 Ways + Mid Range - Kalo 3 ways )
    - Keluaran (OutPut) Power u/ Spekers lewat Ch1 . Ch2 ( kalo Ampli 4 chanel, biasanya Ch3 dan 4 dipake buat SUB Woofer) ---> di hub kan Ke CrossOVer --> (input + & -) ,
    - TW + & - Buat Menghub kan CrossOver ama Tweeternya
    - SW + & - Buat Menghub kan CrossOver ama MidBass

    Kalo gak ada kabel yg keluar dr ch1/ch2 , ya dipasangi kabel u/ menghubungkan dg crossOvernya (Pake Kabel buat Speaker)
    Quote Originally Posted by Gunawang View Post
    Power/Ampli punya/ butuh INPUT =

    -kabel remote ,Kabel ini terhubung dr HU ke Power spy Remote Berfungsi (REM/RMT)
    -kabel power ,Kabel ini terhubung dari Accu ke Power , u/ Power listrik (12V)
    -Kabel buat Ground dr body Mobil ke Power (GND)
    -Kabel RCA (dr HU) , kabel u transfer (data) Suara yg dihasilkan HU

    Power/Ampli punya Output u/ di hubungkan ke Drivers (Speaker2 nya)
    lewat ch1 ch2 ch3 ch4 ( Ampli 4 Chanel )

    DAH JELAS >>>> ???
    Quote Originally Posted by Gunawang View Post
    He he he .....
    Pertanyaan dr Pemula/Yunior dlm Audio , akan Lebih mudah di Pahami Kalo dijawab ama Pemula jg
    Baru Tahu gini-2 krn Kemarin nyoba-2 Pasang Power sdr ( beli Power baru ) ,
    Power baru taruh di Atas Power lama , Kabel di copot dr yg lama pindah ke yg baru , Satu-2 kabel Dioper sesuai Tulisan yg ada di power lama .....Jadi ne tahu di power ada JEK : 12V , Gnd , Rmt , Ch1/2/3/4
    rencana Mau Pasang 2 Power , 1 buat Drivers depan , 1 Buat SUB , yg ini Blm Berani pasang sdr ( blm Paham )
    hehehe .... mantep ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: 1 paket power, woofer, midrange, tweeter, passive crossover
    By DoyMorrison in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2012, 10:49
  2. Replies: 0
    Last Post: 4th September 2012, 10:36
  3. WTS: 1 paket power, woofer, midrange, tweeter, passive crossover
    By DoyMorrison in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2012, 10:25
  4. crossover passive
    By you_dis in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2012, 23:24
  5. [WTS] passive crossover ads 320i/s
    By kdbesi9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 21st June 2012, 06:57
Back to top