Ganti kabel busi racing
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63389
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Tuban-Jatim
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ganti kabel busi racing

    Mohon saran dari para pakar:Apa dengan mengganti kabel busi +busi type racing tenaga bisa lebih baik,dan merek apa yang cocok buat Greco '95..thx..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Pengalaman gue di Genio sih dikit banget efeknya tapi tetep kerasa walopun dikit bro.
    Kalo mo lebih efek mending sekalian ganti koil racing sehingga pengapian lebih besar.
    Kalo Toyota loe tanya paling cocok jawaban gue ya TRD, tapi kalo merk laen mungkin rekomendasi gue ya NGK, gue pake NGK di Genio udah tahun kedua awet2 aja nih.
    Ada beberapa merk bagus laen tapi gue ga tau apa ada buat boil loe seperti Nology, Magnecor (ini ada agennya nih di Bandung).

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Bisa lebih baik tapi yang berkualitas yah. Klo maw ganti yang orsinya lagi Greco kira2 umurnya dah 10 th-an kabel busi layak diganti. busi yah stdnya klo mesin masih std gapnya ajah di perhatiin.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    813
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 51 Secs
    umur kabel busi standart pabrik itu cuman 20rb KM jd pabrik ato ATPM menurut manual book juga mengharuskan utk mengecek kabel dan ganti, sama juga dgn coil. Kalo masalah merek ya bisa oem ato aftermarket sprti yg sudah d sebutkan d atas.
    enoch

    Quote Originally Posted by gage View Post
    Bisa lebih baik tapi yang berkualitas yah. Klo maw ganti yang orsinya lagi Greco kira2 umurnya dah 10 th-an kabel busi layak diganti. busi yah stdnya klo mesin masih std gapnya ajah di perhatiin.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Buitenzorg - Indonesia
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by enochca1 View Post
    umur kabel busi standart pabrik itu cuman 20rb KM jd pabrik ato ATPM menurut manual book juga mengharuskan utk mengecek kabel dan ganti, sama juga dgn coil. Kalo masalah merek ya bisa oem ato aftermarket sprti yg sudah d sebutkan d atas.
    enoch
    kalo soal kabel busi, gw milih NGK for sure, ngemeng2 soal umur kabel busi, ahh masa sih umur kabel busi cuma 20rb KM? Kalo businya ya masuk akal, BEST PLUG NEVER LAST, BUT IT PERFORMED (busi bagus umurnya gak akan panjang, tapi full performance).

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 13 Secs
    Mobil gw Galant & gw pake kabel busi NGK Power Cable + busi Iridium NGK Racing Competition. Pengapiannya bersih, RPM rev'nya cepat & so pasti larinya jd lebih enak.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 15 Secs
    Gallantnya pake coil standar atau bukan, brp konsumsi bbmnya, soalnya gallant gw pake kabel busi dan busi standard konsumsi BBM 1 : 4 klu konsumsinya bagus gw mo coba pake jg

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo nyari kabel busi tuh yg hambatannya rendah.. kalo dulu sih gw pake huricane.. busi ma koil standar.. cukup berasa kok..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    corolla gw pake kabel busi ngk power cable sm busi iridiumIx... itu bener2 berasa kalo udah upgrade yg laen jg kek exhaust dll... kl cm pengapian doank sih kurang yah... o ia sm msd 6a-L jg...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    813
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Kalo Bro punya buku repair manual kluaran Toyota dan belinya d TAM dan baca isinya baru gak bakal komplain, tapi kalo pengen liat Buku interval service juga jelas kok d situ, tulisannya begini cek internal resistance, ganti bila perlu. Ini buku interval service merek mobil apa aja.
    ihhihihi dari sini kan jelas sebenarnya itu kabel juga ada umurnya, coil juga ada umurnya...ihhihihihi
    enoch

    Quote Originally Posted by KakaJoe View Post
    kalo soal kabel busi, gw milih NGK for sure, ngemeng2 soal umur kabel busi, ahh masa sih umur kabel busi cuma 20rb KM? Kalo businya ya masuk akal, BEST PLUG NEVER LAST, BUT IT PERFORMED (busi bagus umurnya gak akan panjang, tapi full performance).

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel busi ORI toyota soluna dan Kabel busi RACING....
    By templlate in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th January 2011, 07:59
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 10:56
  4. Ganti kabel busi doank.... OK ga?
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 5th July 2006, 10:40
  5. Pengen ganti koil racing,busi racing ama kabel busi
    By ESkuda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2006, 10:03
Back to top