Noob Review, Achilles 2233 - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633885
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 41 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by black_speed View Post
    Angin 40++ bantingan nya kayak apa tuh ya
    Pickup ane kasih 50 aja keras bener padahal tebel 80
    Wkwkwk

    Kalau di ring 17 ukuran ban 215/55/17 setingan psi di atas 37 jadinya super duper keras (per standard shock standard).

    Kalau di ring 19 ukuran ban 245/35/19 malah enak (per dan shock bukan standard). Di bawah 40psi bantingan jadi nggak enak.

    Pick up diisi 50psi tapi terus bawa load/barang/beban kan?

  2. #12
    Kopral Satu
    Location
    Perth Australia, Lampung , Jakarta
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 19 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Kalau di ring 17 ukuran ban 215/55/17 setingan psi di atas 37 jadinya super duper keras (per standard shock standard).

    Kalau di ring 19 ukuran ban 245/35/19 malah enak (per dan shock bukan standard). Di bawah 40psi bantingan jadi nggak enak.

    Pick up diisi 50psi tapi terus bawa load/barang/beban kan?
    Hehehe iya bro angin 50 psi buat angkut ban mobil untuk ngirim dagangan ketoko2 om hehehe

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 6 Mins 7 Secs
    Honda Jazz RS GE8
    velg 17x7 (per+shock stock)

    Sebelumnya depan-belakang ATR Sport 205/45/17 sejak 2011, akhirnya yang depan ganti di awal Nov kemarin karena udah mulai pecah-pecah, cuil dan bocor alus walaupun kembangannya masih tebel. Lumayan juga 5 tahun, tapi memang mobil engga terlalu jalan jauh. Mentok Jakarta-Bandung atau Taman Safari sekali setahun aja.
    Diputuskan ganti ke 2233 205/45/17 (kode produksi 3416) karena bannya bukan directional biar bisa rotasi adil merata. Harga juga tetep paling murah di kelasnya dengan performa yang tetep prima.

    Begitu ganti langsung terasa bisingnya ATR Sport hilang. WAW. Sebelum pakai ATR Sport, pernah TOYO Proxes 4 selama 2-3 tahunan, bisingnya kurang lebih sama kayak si ATR Sport. Jadi selama ini kuping ane diboongin ama ban....

    Tapi berhubung baru ganti yang depan aja, masih terasa bisingnya dari ATR Sport yang di belakang.

    Sama sebelumnya ATR Sport ini suka narik ke kiri waktu jalan di 40kpj+... Abis ganti ke 2233 kok kayaknya gejala nariknya hilang...
    Langsung diisi nitrogen, berhubung biasanya isi 35, jadi ane minta di 35. Belom sampe sehari, abis diliat kok gembung kayak kempes, balik lagi minta jadi 40. Sekarang baru jalan 200an km, so far so good, masih break-in ban nya jadi belom ngebut ekstrim amat.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTS : ACHILLES 2233 205 / 40 R17
    By micel in forum 17 Inci
    Replies: 1
    Last Post: 5th January 2014, 12:39
  2. Replies: 1
    Last Post: 18th December 2013, 01:37
  3. Replies: 10
    Last Post: 12th June 2013, 16:00
  4. Jual achilles 2233 95%
    By alkasha in forum 17 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 9th May 2013, 19:11
  5. Replies: 3
    Last Post: 30th March 2013, 11:05
Back to top