Noob Review, Achilles 2233
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633885
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 22 Mins 49 Secs

    Noob Review, Achilles 2233

    Berhubung belum ada yang review..

    Spek Velg: R17 9JJ ET 12
    Spek Ban: 225/45/17, Camber 3.40 (Belakang)
    Pembuatan : 2015 akhir
    Pemakaian : >1000 km

    Sebelum menggunakan ban ini, tadinya menggunakan Achilles ATR Sport 1.
    Sudah 3 tahun setia menggunakan ATR walaupun kembangnya awet tapi berisik banget pas di tol dan jalan biasa, mungkin karena tapaknya rada kasar (pemakaian mobil untuk daily)

    ATR Sport merupakan ban directional yang bisa di tukar facenya luar X dalam ketika ban botak dalam yang disebabkan camber yang berlebihan makanya di face ATR Sport kita lihat petunjuk pemasangan sesuai "direction>>>" tidak berdasarkan "outside/inside."

    D(_)D----D(_)D
    (D=Direction)

    2233 Merupakan ban asymmetrical dengan tapak yang jauh lebih halus dibanding ATR Sport tapi karena pattern yang asymmetrical, ban tidak dapat di tukar face luar X dalam bila sengaja ditukar mungkin dapat membahayakan.

    O(_)I----I(_)O
    (I=Inside, O=Outside)





    Gue ngerasa 2233 ini jauh lebih nyaman dibanding ATR dengan gap harga yang sedikit, bantingan lebih halus dan jauh lebih senyap (lari 40kmph hampir tidak ada suara). Sayangnya tapak tidak seagresif ATR.

    Untuk grip wet atau dry gue belum bisa ngasih komen karena mobil dipake kalem aja.

    Stay tune buat review di km selanjutnya, thanks modcom
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 19 Mins 20 Secs
    Terima kasih untuk reviewnya.

    Ijin nimbrung, saya sekarang sedang pakai ATR Sport 19 inch, pemakaian daily, sudah lebih dari 10 ribu km dan puas dengan dry gripnya. Kalau suara, sepertinya knalpot saya masih lebih keras jadi nggak terlalu mengganggu.

    Kemarin ketemu teman yang menyarankan pakai 2233. Katanya 2233 lebih lembut walaupun dry gripnya sedikit di bawah ATR Sport.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,178
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 13 Hrs 10 Mins 58 Secs
    Saya juga pernah pake yg atr sport, udah 3 taonan lah...tp serat baja di dalemnya putus, ban nya jadi benjol macem hamil gt...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 19 Hrs 52 Mins 17 Secs
    ane bantu deh dikit review yg ane tau
    karena yg pake temen jadi dikit2 tau lah gimana rasanya

    grip 6/10
    noise 8/10
    durability 3/10

    ane kasih jelek buat durability berhubung temen ane pake 215/50-17 di avanzanya udah ganti ban 2x dalam 2 tahun ini karena hamil
    Mobil ini Dijual!
    [REVENGE]CITY GM6

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 22 Mins 49 Secs
    makasih yang buat bantu nambah review, jadi ban ini rawan hamil ya kalo berdasarkan yg pernah ngalamin. bakal lebih ati ati nih kalo ngehajar lobang hehehe
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 19 Mins 20 Secs
    Ban rawan hamil ~ itu disetel psi berapa?

    Ban kalau baru, harus disetel tinggi dulu supaya karet dan bajanya kena tekanan rata. Belum pernah saya dapet ban hamil dengan setingan ini.

    Saya set pressure di 40psi untuk 17 inch, kalau 18 inch, sekitar 45psi, 19 inch 50 psi untuk masa inreyen ban.

    Setelah sebulanan, baru diset ke psi yang enak. Di ban 17 saya set di 34 (cold), tapi kalau yang 19 inch 45psi (cold).

    Ban hamil itu karena ada kawat baja yang putus karena ban kena lubang/tonjokan keras dari aspal. Kalau tekanan angin ban tinggi, maka dia nggak gampang hamil (kecuali kalau parah banget lubangnya/tonjokannya ~ lagi apes dah).

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 22 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Ban rawan hamil ~ itu disetel psi berapa?

    Ban kalau baru, harus disetel tinggi dulu supaya karet dan bajanya kena tekanan rata. Belum pernah saya dapet ban hamil dengan setingan ini.

    Saya set pressure di 40psi untuk 17 inch, kalau 18 inch, sekitar 45psi, 19 inch 50 psi untuk masa inreyen ban.

    Setelah sebulanan, baru diset ke psi yang enak. Di ban 17 saya set di 34 (cold), tapi kalau yang 19 inch 45psi (cold).

    Ban hamil itu karena ada kawat baja yang putus karena ban kena lubang/tonjokan keras dari aspal. Kalau tekanan angin ban tinggi, maka dia nggak gampang hamil (kecuali kalau parah banget lubangnya/tonjokannya ~ lagi apes dah).
    makasih om, jadi bisa bagi bagi ilmu
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 9 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Ban rawan hamil ~ itu disetel psi berapa?

    Ban kalau baru, harus disetel tinggi dulu supaya karet dan bajanya kena tekanan rata. Belum pernah saya dapet ban hamil dengan setingan ini.

    Saya set pressure di 40psi untuk 17 inch, kalau 18 inch, sekitar 45psi, 19 inch 50 psi untuk masa inreyen ban.

    Setelah sebulanan, baru diset ke psi yang enak. Di ban 17 saya set di 34 (cold), tapi kalau yang 19 inch 45psi (cold).

    Ban hamil itu karena ada kawat baja yang putus karena ban kena lubang/tonjokan keras dari aspal. Kalau tekanan angin ban tinggi, maka dia nggak gampang hamil (kecuali kalau parah banget lubangnya/tonjokannya ~ lagi apes dah).
    wah baru belajar nih tengkiuu om

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    IND
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 20 Hrs 30 Mins 47 Secs
    Dulu saya pernah pakai Atr Sport 1 ukuran 215/45/17 dan sudah sampai kurang lebih 5 tahun dan ga inget brp kilo dan hanya untuk dalam kota sesekali luar kota,ban nya sangat awet,

    Setelah itu di innova pakai 225/55/17 dari 1,5 tahun yang lalu sampai sekarang, pernah kejadian apes waktu dijalan hajar batu setinggi 15cm bagian sebelah kiri,dan hebat nya ban ga sobek tetapi ban depan kiri hamil dan ban belakang kiri cuwil dan waktu itu velg sampai pecah bagian kiri depan da belakang. Dan sampai sekarang ban belakang yang ga diganti sering kempes karena ada bagian cuwil. Sampai saat ini puas dengan grip ATR sport,kekurangan nya menurut saya pada desain side wall nya kurang bagus

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Perth Australia, Lampung , Jakarta
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 37 Mins 6 Secs
    Angin 40++ bantingan nya kayak apa tuh ya
    Pickup ane kasih 50 aja keras bener padahal tebel 80
    Wkwkwk

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTS : ACHILLES 2233 205 / 40 R17
    By micel in forum 17 Inci
    Replies: 1
    Last Post: 5th January 2014, 12:39
  2. Replies: 1
    Last Post: 18th December 2013, 01:37
  3. Replies: 10
    Last Post: 12th June 2013, 15:00
  4. Jual achilles 2233 95%
    By alkasha in forum 17 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 9th May 2013, 18:11
  5. Replies: 3
    Last Post: 30th March 2013, 10:05
Back to top