5 Tips untuk Melindungi Interior Mobil dari Panas Matahari
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 26 Mins 57 Secs

    5 Tips untuk Melindungi Interior Mobil dari Panas Matahari

    Mendapatkan tempat parkir yang teduh dan adem merupakan idaman semua pemilik mobil. Apa daya, kadang yang terjadi malah sebaliknya. Karena lahan parkir di dalam gedung tujuan sudah penuh, kadang kala Anda harus rela membiarkan mobil Anda berpanas-panasan di tempat parkir. Apalagi, saat Anda juga ada urusan yang memakan waktu lama. Tidak hanya mesin mobil bisa bertambah panas, interior mobil juga bisa ikut rusak, terutama bila tidak ada protectant khusus untuknya.



    Jadi, bagaimana cara melindungi interior mobil Anda dari sinar matahari? Pelindung interior seperti apa yang cocok untuk mobil Anda? Semoga lima (5) cara di bawah ini dapat membantu Anda.

    1. Pastikan mobil yang Anda beli bukan buatan impor atau setidaknya berasal dari negeri tropis
    Ini bukan masalah gengsi yang dilarang-larang, namun kepraktisan belaka. Menurut Fredyka Salim, spesialis dari Color Go Indonesia untuk restorasi dan perbaikan warna, bahan interior mobil-mobil Eropa tidak sesuai dengan iklim tropis. Karena panas, beberapa bagian panel, seperti dasbor tengah dan AC, cenderung cepat lengket. Perbaikannya pun tidak murah.

    Kalau Anda masih ingin punya mobil impor dari Eropa, pastikan ada protectant khusus untuk interiornya. Berkonsultasilah dengan mekanik ahli bila ingin melakukan penggantian bahan pada panel di dalam mobil.

    2. Buka sedikit jendela bila lokasi parkiran relatif aman, asal tidak meninggalkan barang berharga di dalam mobil. Belum ada protectant khusus untuk interior mobil Anda? Saat parkir di tempat terbuka pada siang hari, bukalah sedikit jendela samping hingga ke batasan side visor. Hal ini dilakukan agar ada sirkulasi udara yang baik, sehingga mobil tidak panas dan pengap. Sebelum melakukannya, pastikan dulu lokasi parkiran relatif aman. Jangan meninggalkan barang-barang berharga di mobil, apalagi di tempat yang mudah terlihat orang luar, seperti di atas jok.

    3. Gunakan kaca berlapis filter UV
    Ini termasuk pelindung interior mobil yang sering digunakan. Meski harganya sedikit lebih mahal, setidaknya interior mobil Anda tidak akan cepat panas dan lengket. Anggap saja sekalian investasi jangka panjang. Hemat biaya perbaikan interior pula.

    4. Jangan gunakan satu jenis perawatan untuk semua bahan interior mobil
    Setiap bahan interior mobil membutuhkan penanganan yang berbeda-beda. Jangan sampai salah pilih, karena bisa fatal akibatnya. Langkah awal tentu saja dengan membersihkan interior dari debu yang menempel dengan vakum. Khusus bahan kulit, setelah dibersihkan, Anda harus menggunakan conditioner khusus. Fungsinya adalah agar bahan kulit pada interior mobil Anda dapat lebih awet. Perawatan teratur merupakan pelindung interior mobil yang juga paling ampuh. Lakukan secara berkala agar interior mobil Anda tahan lama.

    5. Gunakan interior wax untuk cat pada dinding bagian dalam mobil
    Interior wax tidak hanya membersihkan, namun berfungsi sebagai protectant ampuh untuk cat pada dinding bagian dalam mobil. Pilihlah produk interior wax dari bahan polyethylene dan acryl yang produksinya berasal dari bahan nano. Mengapa? Produk ini dapat menjadi pelindung interior mobil Anda dari sinar ultraviolet dan yang suhunya bisa mencapai 185 derajat Celcius. Cat mobil bagian dalam lebih berkilau, warna terangnya awet, dan tidak cepat mengelupas.

    Tentu saja, manfaat lain dari protectant atau pelindung interior mobil Anda adalah kenyamanan Anda sendiri saat berkendara dan mengurangi keluhan dari penumpang. Tidak mau ‘kan, saat masuk ke dalam mobil sendiri, rasanya seperti di sauna?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,415
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 5 Hrs 27 Mins 1 Sec
    nais share banget juragan...
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  4. #3
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,034
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 26 Mins 40 Secs
    yang nomer 4 saya setuju, tapi juga jangan terlalu sering. pas ngelap pake pembersih maupun microfiber ada perbedaan yang signifikan. klo pake pembersih X , spons nya bisa hitam, jika pake microfiber lembab, yang terangkat hanya debu. klo produknya om TS sy blom coba, di lain waktu mungkin bs coba =D.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 26 Mins 57 Secs
    Ayo Gan. Silakan liet IG : Chemical.Freak

    Produk Chemical Freak lagi FREE nih. Dicoba dulu aja gan




  6. #5
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,034
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 26 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by KevinKusumakema View Post
    Ayo Gan. Silakan liet IG : Chemical.Freak

    Produk Chemical Freak lagi FREE nih. Dicoba dulu aja gan








    yang udah pake, reviewnya . klo sy ntar an aja terahir

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 26 Mins 57 Secs
    Sep gannnn !!!!!


  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 3 Mins 55 Secs
    mobil ane mobil jepang tapi cbu, dashboardnya sama doortrim bahannya yg lembek2 kayak mobil eropa, ga boleh pake obat kan ya klo kyk gtu ?

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jakarta timur
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 32 Secs
    sama gan, mobil ane juga mobil buatan jepang... setiap hari di parkir di bawah langit langsung
    seringnya parkir di bawah pepohonan, enak sih adem tidak kena matahari langsung cuma yang jadi kendala sekarang adalah , body mobil dan kaca keseringan di eein sama burung....apakah ada efect nya jika kesengingan di eein burung??
    karena tidak mungkin tiap hari ane mandiin tuh mobil

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 13 Secs
    Kalau bisa langsung di bersiin gan, pengalaman pernah kena ee burung di kap mobil ane ga langsung bersiin, hasilnya cat mobil yang kena ee burung kelamaan jadi rontok

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 44 Mins 23 Secs
    trims infonya om... jd nambah ilmu nihh...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Mencegah dan Merawat Mobil Dari Masalah Karat
    By iyunkcruise in forum Tips & Artikel Eksterior Mobil
    Replies: 7
    Last Post: 13th October 2015, 12:18
  2. TIPS MERAWAT & MEMILIH INTERIOR MOBIL
    By user182 in forum Tips & Artikel Interior Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 26th June 2015, 18:24
  3. Replies: 0
    Last Post: 28th May 2014, 14:34
  4. Replies: 1
    Last Post: 28th May 2013, 05:14
  5. AUTOVENT TURBO solar fan tenaga matahari biar mobil gak panas
    By ucup in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 20th September 2010, 18:35
Back to top