WTA ferio ndut-ndut an saat ac menyala
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633619
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 30 Mins 42 Secs

    WTA ferio ndut-ndut an saat ac menyala

    Misi para suhu, ane newbie mau nanya nih. Ferio ane kenapa suka tiba tiba ndut ndutan saat ac menyala, dan di gas juga berat bgt. Terutama kerasa saat di tol lg pengen ngegas malah ndut"an. Indikator check engine juga suka tiba" nyala. Kira" masalah nya dimana ya? Apakah bisa dari idle up ac? Atau dr yg lain? Mohon pencerahan nya para suhu, ga enak dibawa nya kondisi mobil kaya gini

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 53 Mins 40 Secs
    Hi mas, coba engine tune up saja dulu, biasanya HVAC - nya kotor, cek/ganti busi, cek/ganti air filter, dan cek/ganti fuel filter mudah2an problem solved. Cheers

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,909
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 9 Hrs 16 Mins 50 Secs
    biasa kalo dari idle up cek engine ga nyala om, kecuali kalo idle up na ga conect sama sekali.....

    cara paling gampang om scan dulu ke bengkel, ntar keliatan datanya itu cek engine nyalanya kenapa.....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 30 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by onomodif View Post
    Hi mas, coba engine tune up saja dulu, biasanya HVAC - nya kotor, cek/ganti busi, cek/ganti air filter, dan cek/ganti fuel filter mudah2an problem solved. Cheers
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    biasa kalo dari idle up cek engine ga nyala om, kecuali kalo idle up na ga conect sama sekali.....

    cara paling gampang om scan dulu ke bengkel, ntar keliatan datanya itu cek engine nyalanya kenapa.....
    Oke bro thanks saran nya

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,009
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 23 Hrs 15 Mins 44 Secs
    bisa juga kabel busi sudah uzur bro
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 52 Mins 41 Secs
    Dulu pernah juga ferio ndut2an pas nyalain ac, udah gtu lama2 ac ga dingin, ternyata kompressor jebol, jadi ga sampe ga muter gtu, jadi membebani mesin, ganti kompressor copotan udah deh beres, ga ndut2an ac juga adem...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    638
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 23 Mins 6 Secs
    Klo pengalaman sy sih di habanjah, gejala gitu karena coil kotor abis di bersihin trs re assembly beres deh
    just a K3-VE

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 19 Mins 43 Secs
    Waduh sama nih om, sy jg pake ferio, akhir2 ini sering ndut2 an di rpm 2000an, apalagi kalo lagi ngegas aga dalem + ac nyala.
    Kalo ac mati sih ngacir banget. Semoga dapet pencerahan di thread ini.
    Visual Diary: 2001 Honda Civic Ferio
    Kindly follow my IG: @bayuhariw

 

 
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Hyundai Avega RPM ngedrop2 saat mesin panas + AC
    By djtirta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 6th May 2016, 19:25
  2. Indikator menyala saat ac panther lv 2.5 nyala
    By Handrians in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 6th January 2016, 14:00
  3. 4 Hal Ini Menyebabkan Tenaga Mesin 'Drop' Saat AC Menyala
    By agoy_21 in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 22nd December 2013, 17:48
  4. (WTA) Estilo RPM drop saat AC hidup
    By tpk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 30th January 2009, 16:35
  5. [WTA] Menambah memory setting-an TA eclipse cd7000?
    By komodos in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 21st January 2007, 18:01
Back to top