BAN MEREK APA YG BAGUS?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 36 Secs

    BAN MEREK APA YG BAGUS?

    Untuk mobil boxer sportline saya sekarang, pake Continental buatan Malaysia. Kurang lebih 1 tahun, udah retak dua buah ban dan kemarin pecah 1. Kata orang bengkel ban, kasus ini pernah terjadi karena mungkin importir masukin barang yg udah expire atau defect.

    Apa sebaiknya pake Bridgestone yg lokal aja? karena selama ini mobil2 di indo spt toyota tidak ada complain dan bisa long lasting.

    Ada temen yg recoment TOYO atau Pirelli dragon. Kedua nama tersebut punya nama besar untuk luxury car tapi saya udah trauma pake yg import. apa ada yg bisa kasih saran?

    Untuk Sportline pelek R-15 inci apa sebaiknya pake ukuran yg 205-60 ato 195-65?

    Mohon comment!

    MB IDOL

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    ya pake bridgestone aje bro....bridgestone potenza ato turanza

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 39 Mins 47 Secs
    Yokohama juga boleh bro, lebarnya berapa? Kalo 7 inch pakai 205 biar ga narik, kalo 6,5 inch bisa pakai 195 atau 205. Mengenai 60 atau 65 tinggal sesuaikan ama selera aja, jelas lebih empuk dan tebal 65.

  5. #4
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    ya pake bridgestone aje bro....bridgestone potenza ato turanza
    SETUJU bro...pake bridgestone aja....

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    some where
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 12 Secs
    pake TOYO T1R 205/60/15....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    Untuk mobil boxer sportline saya sekarang, pake Continental buatan Malaysia. Kurang lebih 1 tahun, udah retak dua buah ban dan kemarin pecah 1. Kata orang bengkel ban, kasus ini pernah terjadi karena mungkin importir masukin barang yg udah expire atau defect.

    Apa sebaiknya pake Bridgestone yg lokal aja? karena selama ini mobil2 di indo spt toyota tidak ada complain dan bisa long lasting.

    Ada temen yg recoment TOYO atau Pirelli dragon. Kedua nama tersebut punya nama besar untuk luxury car tapi saya udah trauma pake yg import. apa ada yg bisa kasih saran?

    Untuk Sportline pelek R-15 inci apa sebaiknya pake ukuran yg 205-60 ato 195-65?

    Mohon comment!

    MB IDOL
    Kalau saya rekomen ke dana yang ada, kalau siap dana ok, pake Brightstone turanza 195/65-15, (1,2 - 1,5 Jt/buah) bannya dua arah cuman agak keras, min tekanan 30 Psi (nitro), pasti awet untuk 3 tahun dengan spooring bagus ya.

    Kalau dana pas pake Archilless platinum juga cukup, 195/65-15 cuma 700-800ribu/buah, tapi bannya satu arah min tekanan 30 Psi (nitro) awet 2 th dengan spooring bagus

    untuk ukuran jangan lebih dari 195/65- 15 nanti mentok vender, saya pernah coba 205/60 - 15 mentok sakit udah kebeli lagi (th 1990)

    kedua ban tersebut sudah di coba untuk kondisi Indonesia, saya enggak sarankan pake luar punya, takutnya enggak sesuai dengan kondisi disini/Ind

    Dan waktu beli perhatikan lingkaran kecil di dinding ban dekat bibir velg, agak mendem tulisan angka pembuatan (saya lupa istilah otomotifnya) misal 1208 (12 kode minggu, minggu kedua belas/awal april/akhir maret tahun 2008/ 08 kode tahun) lebih tinggi minggu dan tahun makin bagus/baru buatannya, dan yang paling penting pemasangan ban pentil sejajar dengan lingkar kuning di ban atau tanda merah (Archilless), pasti balancenya jadi kecil timbangannya, spooring 4 ban sampai ketemu the best ukurannya, saya jamin ban awet seperti disebut diatas (berdasarkan pengalaman pribadi +/- 10 Th)

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 3 Secs
    om-om modcomers, mau tanya tentang ban spek standard buat di avanza dong...
    enakan pake achilles platinum atau corsa 70 ya?

    thx atas bantuannya!

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Lantai 7
    Posts
    6,859
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 39 Mins 29 Secs
    kalo gw TOYO R1R aja..
    enak bgt nih ban...heheee

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 49 Mins 11 Secs
    ada yg pernah coba GT Radial type HPX?
    Promosinya sih pake bahan silica.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yendy_tan View Post
    ada yg pernah coba GT Radial type HPX?
    Promosinya sih pake bahan silica.

    wah saya malah pakenya yang GT radial BAX, asimetris.. ga ada masalah berarti nih.. enak2 aja..

    kalo bridgestone "satu2nya ban di f1 malah" tapi harga mayan tinggi..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Merek KYB bagus kagak gan???
    By Eric_123 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 19th February 2010, 01:02
  2. Strut Bar yg bagus merek apa?
    By Rihanna in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 17th October 2008, 18:45
  3. monitor merek PA bagus nda?
    By dimitri in forum Diskusi Monitor
    Replies: 11
    Last Post: 28th August 2008, 21:31
  4. HID yg bagus merek nya apa ya??
    By yoyox in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 16th February 2008, 21:29
  5. merek intersys tuh bagus ga yah?
    By adaptor in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 32
    Last Post: 24th December 2007, 23:13
Back to top