offset itu apa??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63342
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 9 Mins 13 Secs

    offset itu apa??

    boz2 skalian....mau tanya offset itu gmna sih..........???

    masih bingung mslh offset nih....mohon pencerahan yah....thx

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 15 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Gue jelasin secara awam n singkat aja ya bro, kalo teknisnya tunggu master2 nya yang posting.
    Dilihat dari samping:
    Kalo angkanya kecil velg loe celong, lebih menonjol keluar dari bodi, contoh +25.
    Kalo angkanya besar velg lebih masuk ke dalem bodi, contoh +38, +42

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 9 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Gue jelasin secara awam n singkat aja ya bro, kalo teknisnya tunggu master2 nya yang posting.
    Dilihat dari samping:
    Kalo angkanya kecil velg loe celong, lebih menonjol keluar dari bodi, contoh +25.
    Kalo angkanya besar velg lebih masuk ke dalem bodi, contoh +38, +42
    thx boz......master-masternya pada kmana yah??

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 48 Mins 58 Secs
    lah itu dia da jelasin...da bener itu..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 9 Mins 13 Secs

    Question

    klo smpe ad offset min itu gmna boz??

  7. #6
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    iya nih,,
    gw jg msh bingung soal ofset,,
    klo ofset smkn kcil n lebar velg smkn bsr brrti bkln smkn kluar dr bodi dong??

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 9 Mins 13 Secs
    master2 yg ad dsini mhon pencerahan skali lagi donk...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 9 Hrs 40 Mins 42 Secs
    jadi offset itu anggep aja ukuran yg nentuin kecelongan velg..sebenernya angkanya itu kan itung2an..tapi gampangnya sih makin KECIL offset makin celong(dan nongol dari bodi)..makin BESAR offset makin masuk tuh velg..

    kalo offset minus,kan berarti tu offset kecil sekali..sampai2 seperti velg offset besar yang dibalik face velg-nya..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 9 Hrs 40 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    iya nih,,
    gw jg msh bingung soal ofset,,
    klo ofset smkn kcil n lebar velg smkn bsr brrti bkln smkn kluar dr bodi dong??
    betul....offset makin kecil makin jauh keluarnya velg tersebut dari teromol tempat bautnya nyemplak

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 9 Hrs 40 Mins 42 Secs
    untuk analogi sederhana..
    offset besar itu velg makin "mangkok"..offset kecil velg makin "piring"

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 13th February 2012, 18:01
  2. Replies: 37
    Last Post: 10th September 2011, 17:16
  3. (ASK) what is the different between et and offset..???
    By n03kiku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 110
    Last Post: 27th December 2010, 19:37
  4. HELP: offset/PCD RX-8?
    By alsha_77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2007, 01:23
  5. offset..
    By kazuya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 17th January 2007, 18:33
Back to top