Di Mesin da ndak istilah Firing system
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63340
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Di Mesin da ndak istilah Firing system

    Bos aq mau nanya istilah Firing system pada mesin

    Arti Firing system pa ya?

    Apa kegunaannya?

    Mohon bantuannya

    Thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    maksudnya misfiring system / anti-lag system bukan?
    kalo itu setau gw buat meminimalisir gejala turbo-lag di mesin2 turbo..

    Bener nggak?
    correct me if i'm wrong ya..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    yang dimaksud system pengapian bukan? kl yg dimaksud system pengapian ya jelas ada, fungsinya untuk memberikan api di busi yang optimal sesuai dengan urutan pengapian / firing order yg tepat misal untuk 4 cilinder biasanya 1342, trus 6 cilinder 135624... dan juga timing yang pas sehingga tercapai tenaga yang optimal (tidak ngelitik karena terlalu advanced dan tidak kehilangan tenaga bila terlalu retard)
    percikan api di busi harus bagus dan kuat sehingga tidak terjadi miss firing / gagal pengapian...

    kl yg dimaksud bukan ini ya ma-ap..

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=tri1328;2564835]yang dimaksud system pengapian bukan? kl yg dimaksud system pengapian ya jelas ada, fungsinya untuk memberikan api di busi yang optimal sesuai dengan urutan pengapian / firing order yg tepat misal untuk 4 cilinder biasanya 1342, trus 6 cilinder 135624... dan juga timing yang pas sehingga tercapai tenaga yang optimal (tidak ngelitik karena terlalu advanced dan tidak kehilangan tenaga bila terlalu retard)
    percikan api di busi harus bagus dan kuat sehingga tidak terjadi miss firing / gagal pengapian...

    kl yg dimaksud bukan ini ya ma-ap..[/QUOTE

    Pernah gue liat di balapan rally knalpotnya meledak2 setiap dia nurunin gear klo guw gak salah ya bukannya tu yg namanya Firing system!

    aq msh bingung ni:confused:

    ad yg tau gak lagi istilah Firing system

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Agoesbhu View Post
    Bos aq mau nanya istilah Firing system pada mesin

    Arti Firing system pa ya?

    Apa kegunaannya?

    Mohon bantuannya

    Thanks

    Firing sistem = Sistem pengapian
    Tujuannya adalah membakar hasil kompresi dari piston agar menjadi tenaga gerak.
    ada 2 yaitu sistem pengapian Elektronik dan Konvensional.
    Kalo yang konvensional masih pake distributor, platina, single koil dst.
    sedangkan yang elektronik udah pake sensor, ECU dan koilnya lebih dari satu dst.
    CMIIW

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif
    By hendersz in forum Automotive
    Replies: 150
    Last Post: 9th July 2013, 16:57
  2. Fuel Injector Firing Order..TRUE or FALSE??
    By bl4ck clio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 17th July 2011, 14:22
  3. FS : Roof Rack THULE (rep)+wind firing (universal)
    By supratboy in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 2nd February 2011, 18:48
  4. WTA:: head zc bisa d pasang d mesin wonder ndak ya?
    By hastbey in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 23rd February 2010, 16:45
Back to top