Need Advise : Do I Need Power Amplifier ?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs

    Need Advise : Do I Need Power Amplifier ?

    Dear Modcomerz,

    Butuh saran dong...

    Sekarang gue pake audio sebagai berikut :
    HU Pioneer 4750MP
    Front Split MB Quart 4" tapi tweeternya pake A/D/S high performance
    Rear Spli Macrom 6"

    Sekarang gue ngerasa suaranya dah lumayan oke bagi kuping gue. Tapi dengan ditambah Power apakah suaranya makin oke..?

    Kalo musti pake power mesti berapa watt dan berapa channel...?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    tergantung budget bos
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs
    bugdet sih ada bos tapi tight banget... makanya gue minta advisenya.. kalo emang nggak perlu berarti budget gue pake buat beli sub and power... and speaker cuma ngandalin power HU doang...

    kalo emang menjadi kewajiban tu speaker pake power maka budgetnya buat beli power speaker dulu... sub+powernya nanti aja...
    Member of TSC (Toyota Soluna Community)
    Let's join us at http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    klo menurut g, musti dipakein power pak buat speakernya.. kalo nga kasian HU...
    B 89 AEK

  6. #5
    birend
    Guest
    wah.. abis ganti speaker depan langsung pake power donk bos.. hehehe.. sekarang udah puas belum di solunanya??

    starlet gw aja sekarang pake power kecil aja 4x50 wrms.. buat angkat split 4" depan ma oval rear.. lebih berasa lah.. terutama buat bass nya..

    di HU ampli dimatiin.. volume kecil tapi bass nya udah lumayan kedenger.. apalagi klo powernya udah ada crossovernya..

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs
    kalo gue pake 4x35 cukup nggak yah...
    Member of TSC (Toyota Soluna Community)
    Let's join us at http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/

  8. #7
    birend
    Guest
    4x35 minim banget.. biasanya segitu orang dibikin bridge 2 ch.. tapi gak tau jg sih, cobain aja dulu..

    jangan2 enakan pake power dari HU malah..

  9. #8
    KampunG
    Guest
    setuju ama atas gwe..... HU 4750MP kalo gak salah udah 4x50 watt boss.... kalo gue bilang sih udah cukup buat frontnya.... rearnya gue ga tau deh.... tapi asal udah enak didenger, belakangan aja ngurusinnya. Tapi kan itu pendapat gue... terserah elo aja deh.... peace! :smt003 :smt003 :smt003

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    tul kata temen2 diatas..
    B 89 AEK

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2013, 13:02
  2. FAST SALE! POWER RODEK XTREME COMPETITION POWER AMPLIFIER!
    By ndrgozali in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 12th July 2012, 18:47
  3. Replies: 0
    Last Post: 30th April 2012, 19:11
  4. Dijual Power Amplifier Precision Power DCX 600.4
    By xtremebsd in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 25th February 2011, 12:18
  5. Replies: 2
    Last Post: 26th February 2010, 09:21
Back to top