Diskusi Kenwood DDX9016S/DDX916WS
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 26 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 252
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs

    Diskusi Kenwood DDX9016S/DDX916WS



    Baru beli flagship Kenwood 2016, DDX9016S. Mengingat fiturnya cukup canggih, saya merasa perlu membuat thread khusus yang terpisah dengan forum Kenwood umum agar diskusi produk ini lebih fokus dan tepat sasaran.


    Kenwood DDX9016S





    Spoiler for Main feature:: Show





    7inch WVGA Capacitive
    Touch Screen AV Receiver



    Android Auto™

    is an app that makes it easier to use Google apps such as Google Maps, Google Play Music, your phone's dialer, etc. You can get the Android Auto app on Google Play. Android Auto is available with Android phones running 5.0 (Lollipop) or higher.
    *The service may not be available in certain countries. For details, see:
    http://www.android.com/auto/




    Apple CarPlay

    takes the things you want to do with your iPhone while driving and puts them right on the DDX9 series screen. You can get directions, make calls and listen to music, all in a way that allows you to stay focused on the road. Just plug in your iPhone and go. CarPlay is compatible with iPhone 5 and higher iPhones.
    *The service may not be available in certain countries. For details, see:
    http://www.apple.com/ios/carplay/




    Ready for "Air" Mirroring

    Android and iPhone Wireless Mirroring over Wi-Fi. You can wirelessly mirror
    any apps in your Android or iPhone by using KCA-WL100, HDMI / Wi-Fi dongle.






    Advanced BluetoothAdvanced Bluetooth

    Dual phone hands-free ready. Hands-Free Profile1.6 for clear sound. Works with iPhone's Siri.


    AAC for iPhoneAAC for iPhone

    High Quality BT Music Streaming.
    AAC : Advanced Audio Coding.


    Dual USB with Max 1.5A Charging




    Video files
    MKV
    MPEG 4 / H264
    WMV
    Audio files
    FLAC (24bit / 192kHz)
    AAC
    WAV
    MP3 / WMA




    2 Camera Inputs for Multi-Applications

    Includes "Rear Camera Guidance".


    High Resolution AudioAn Outstanding Audio Experience

    Playable up to 192kHz / 24bit music files. 13-Band EQ and Digital Time Alignment.
    High voltage 5.0V / 3 Preouts with high/low pass filters.

    CD 44.1kHz / 16bit
    sampling in 1second.

    High Res 192kHz / 24bit
    sampling in 1second.




    Kenwood DDX916WS





    Spoiler for Main feature:: Show




    Full-flat Design with Capacitive Touch Screen .
    7inch WVGA Capacitive Touch Screen AV Receiver
    [ 200mm Wide Panel ]




    Air Gesture
    Conduct DDX916WS with a wave of your hand.
    "Air Gesture" lets you operate DDX916WS without touching the screen.
    You can customize the commands based on your preference.

    Semua fitur DDX9016S



    Katalog Kenwood 2016

    >>>>>>>>download<<<<<<<<




    Buku Manual:

    DDX9016S ind - eng
    DDX916WS ind - eng



    Frequently Asked Questions (FAQ)

    >>>>>>>>link<<<<<<<<


    Review Pengguna:

    DDX9016S
    @linuxcore ---->> Apple Carplay - Air Mirroring
    @ motolola ---->> review DDX9016S - Apple Carplay - Android Auto - Modul GPS Android
    @sepri ---->> quick review
    @idanawi ---->> review

    DDX916WS
    @alexandertan ---->> review
    @ir1wijaya --->> review - Android Auto

    Firmware Update

    Spoiler for update: Show

    Improved functions
    (15.09.2016)
    Add Pandora Function. (Covered areas: North America, Oceania) (Manual )
    Add Spotify Function. (Manual: Ind - Eng )
    Support for "KENWOOD Smartphone Control".
    Improved Mirroring/APPS Function.
    Improved Apple CarPlay Function.
    Improved Android Auto Function. (Only DDX9903S, DDX9703S, DDX916WS, DDX916WSM, DDX916WSL, DDX9016DABS, DDX9016S, DDX9016SM, DDX9716BTS, DDX9716BTSR)
    Improved USB Function.
    Improved the defect that the steering remote control does not function. (Not-covered areas: North America) (except DDX9716BTS, DDX9716BTSR)
    Improved stability of performance

    Catatan: mirroring android tadinya gak bisa touchscreen melalui HU dan tombol voice tidak berfungsi

    Update


    Spoiler for video update: Show





    Android Auto/Apple CarPlay



    Spoiler for Android Auto: Show




    Spoiler for Apple Carplay: Show





    Youtube di Android Auto

    Spoiler for Youtube di Android Auto: Show





    Air Mirroring (Android)



    Spoiler for video air mirroring: Show





    True Mirroring - Android TV + USB GPS Receiver

    >>>>>>>>soon<<<<<<<<

    Spoiler for Android TV + USB GPS Receiver: Show

    Tulisan lengkap berserta video menyusul. Untuk sementara bisa melihat video saat menggunakan DDX7015BT dan belum dipasangkan dengan USB GPS Receiver di sini.





    Modul GPS Android

    >>>>>>>>link<<<<<<<<

    Spoiler for Modul GPS Android: Show

    Video menggunakan Kenwood DDX9016S berserta review menyusul. Untuk sementara bisa melihat video saat masih menggunakan DDX7015BT di sini.



  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 10 Mins 30 Secs
    Akhirnya keinginan saya terpenuhi setelah mengganti 8015 ke 9016s, Carplay lancar, Wireless mirrornya juga jalan dengan KCA-WL100

    Mau tanya sebenernya wireless mirror itu bisa mengendalikan dari layar HU apa cuma sebagai mirror doang sih? soalnya ke iPhone gak bisa dikendalikan dari layar, kalo di android gimana? atau saya belum ketemu caranya biar bisa mengendalikan hu dari layar, barangkali om motolola bisa kasih pencerahan

    Thank you
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    Akhirnya keinginan saya terpenuhi setelah mengganti 8015 ke 9016s, Carplay lancar, Wireless mirrornya juga jalan dengan KCA-WL100

    Mau tanya sebenernya wireless mirror itu bisa mengendalikan dari layar HU apa cuma sebagai mirror doang sih? soalnya ke iPhone gak bisa dikendalikan dari layar, kalo di android gimana? atau saya belum ketemu caranya biar bisa mengendalikan hu dari layar, barangkali om motolola bisa kasih pencerahan

    Thank you
    Halo om linuxcore, mari kita ramaikan thread ini. Good news nih, ternyata apple car play lancar ya. Saya sempat khawatir, karena liat persyaratannya kan ada tiga:
    1. Minimum iPhone 5 with at least iOS 7.1.
    2. Head unit yang support
    3. Hanya di wilayah tertentu

    Saya sempat khawatir dengan poin no. 3, rupanya tidak masalah ya. Kalo boleh sekalian share dong om linuxcore pakai iPhone apa? Dan bagaimana proses singkatnya.

    Untuk mirroring pakai iOS, sudah dari tahun 2014 kan cuma apps pilihan saja yang bisa touchscreen. Mengingat iOS kan di desain oleh Steve Jobs sebagai closed system, jadi tidak semua bisa akses bebas layaknya Android yang open system alias kebalikannya iOS. Dengan tambahan aplikasi Kenwood Smartphone Control, semua jadi bisa dikendalikan melalui layar head unit. Salah satu apps yang bisa, ya WAZE dengan cara mengaktifkan setting. Contohnya:



    Jadi tugas om linuxcore mencari aplikasi apa saja yang support fitur seperti WAZE. Sebetulnya saya sempat baca kalau ada apps yang mirip dengan Kenwood Smartphone Control di iOS, tapi tidak resmi. Bahkan kalau tidak salah harus jailbreak (saya gak begitu paham karena tidak pake iOS). Entah masih beta atau sudah stabil, tentu om linuxcore lebih paham.

    Nah, permasalahan saya sekarang adalah ternyata APPs setup berbeda dengan punya seri 7. Bahkan Kenwood Smartphone Control sepertinya tidak berfungsi. Saya masih mencari tahu apa yang salah. Apakah karena beda seri atau baru di produk 2016 saja permasalahan ini muncul. Mungkin om pernah nyoba Kenwood Smarphone Control di DNR8015BT? Saya belum berani menyimpulkan apa yang salah sampai mencoba lebih jauh. Tentunya mengecewakan sekali jika fungsi touchscreen android hilang di seri 9.

    Satu lagi problem saya, karena tidak punya smartphone Lollipop (syarat minimum android auto), saya masih kesulitan untuk mencari tahu tentang fitur android auto. Mau pinjam punya temen dulu, jika sukses baru coba upgrade smartphone KitKat saya. Kalau mentok ya terpaksa beli smartphone baru. Tapi harus hati-hati, karena sempat baca-baca di sini, ternyata tidak semua lollipop berhasil android auto.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 10 Mins 30 Secs
    Om

    Saya coba nulis dikit yang saya coba ya

    iPhone 6s menggunakan iOS versi 9.3.3
    KCA-WL100 menggunakan Firmware versi 3.21.13
    Kabel lightning buat koneksi ke Carplay

    Koneksi ke Carplay
    setting di HU (pilih dulu stand by)
    --------------
    Pada menu setting lalu pilih AV
    Automotive Mirroring di ON kan
    Carplay Sidebar boleh di Left atau Right suka-suka aja
    Memilih metode koneksi
    Pilih ke Setup
    Pilih AV
    Pilih App/Ipod Setup
    Pilih koneksinya ipHone bluetooth, karena ini membicarakan carplay maka pilih USB bukan yg HDMI
    --------------
    seting di iPhone
    Pairing bluetooth dulu
    Ke Settings
    Ke General
    Ke Siri (cek Siri harus ON) kalo siri tidak ON maka Menu CarPlay Tidak tampil
    Ke Carplay, nanti tampil 9016s
    Setelah nampil, silahkan colok deh kabel lightningnya
    icon airplay langsung muncul di HU menggantikan icon mirror

    Koneksi Air mirroring
    Pastikan KCA-WL100 sudah menggunakan firmware terbaru 3.21.13
    setting di iPhone
    Koneksikan wifi ke KCA-WL100
    Passwordnya : 12345678
    Nanti dibawah koneksi wifinya ada pilihan Mirror, di ON kan
    Dorong dari bawah layar iPhone keatas
    Pilih Airplay
    Pilih KCA-WL100
    Selesai, layar iphone kita nampak di HU

    Mirror menggunakan kabel
    Karena 9016s hanya mempunyai 1 port HDMI maka, cabut dulu KCA-WL100
    Sambungkan kabel HDMI ke HU
    Ujung HDMI lainnya disambungkan ke Digital to AV converter (beli di apple)
    Colok kabel lightning ke USB port dan satunya lagi ke Digital to AV converter
    Colok Ujungnya Digital AV Converter ke iPhone
    Pilih metode koneksi seperti urutan diatas pilih iPhone Bluetooth lalu di kasih check mark di HDMI/MHL
    Selesai

    Maaf kalo nulisnya blepotan hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Control Waze from car unit kok gak nampil di saya ya, gara2 saya off kan lalu mau di ON kan kembali sampai skr belum tau caranya gimana, apakah ada info om motolola?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Mantab...

    Masalahnya masih sama ya dengan cerita waktu itu. Saya gak punya iPhone jd gak bisa bantu. Emang kl waze di uninstall trus instal ulang gak bisa ya balik ke default setting?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 10 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Mantab...

    Masalahnya masih sama ya dengan cerita waktu itu. Saya gak punya iPhone jd gak bisa bantu. Emang kl waze di uninstall trus instal ulang gak bisa ya balik ke default setting?
    Nah coba punya om di off kan deh, trus di close wazenya lalu buka lagi dan liat apakah menu tsb masih ada apa ilang juga kayak saya punya, kalo ilang juga berarti di android dan ios sama aja dan kita cari solusinya
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    Nah coba punya om di off kan deh, trus di close wazenya lalu buka lagi dan liat apakah menu tsb masih ada apa ilang juga kayak saya punya, kalo ilang juga berarti di android dan ios sama aja dan kita cari solusinya
    Waze di android gak sama om dengan iOS. Setting touchscreen bukan melalui setting apps, melainkan secara global melalui aplikasi punya Kenwood yang namanya Kenwood Smartphone Control. Karena apps inilah makanya bisa touchscreen.

    Sedikit gambaran problem touchscreen di DDX9016S adalah secara setting tidak sama. Misalnya ini contoh di DDX7015BT



    Pada DDX9016S lebih simpel jadi seperti ini



    Yang jelas hilang adalah pilihan smartphone yg ada di DDX7015BT, tidak terlihat di DDX9016S

    Saat menu APPs dipilih pada DDX7015BT, muncul tahapan panjang yang diawali dengan gambar ini





    disertai dengan tahapan membuka apps Kenwood Smartphone Control.

    Pada DDX9016S, tahapan ini hilang. Saat menu Mirroring atau tombol no. 8 dipilih, otomatis langsung terjadi mirroring tanpa melalui tahapan apa pun.



    Saat Kenwood Smartphone Control diaktifkan tidak ada perubahan apa pun atau minimal windows yang memberi tahu bahwa fungsi touchscreen sudah aktif.

    Dugaan saya, ada beberapa kemungkinan sih penyebabnya
    1. Bisa jadi UI dan setting DDX9016S beda dengan seri 7 sehingga apps Kenwood Smartphone Control tidak cocok. Biasanya kan kalo muncul produk baru sering gak sesuai dan harus diupdate
    2. Bisa jadi juga smartphone saya ketinggalan jaman. Makanya mau nyoba pakai punya teman yang support Lollipop atau Marshmallow
    3. Atau memang Seri 9 gak support touchscreen karena fokus ke android auto/apple carplay. Kebetulan kan keduanya adalah teknologi yang berbeda dengan air mirroring/true mirroring. Air mirroring pakai miracast, true mirroring pakai MHL yang dikombinasikan dengan Kenwood Smartphone Control. Sementara android auto pakai teknologi mirrorlink. Yang satu pakai HDMI (air mirroring/true mirroring) dan satu lagi cukup pakai USB (android auto). Begitu juga saat setting, android auto/apple carplay dapat pilihan mirroring posisi ON, sedangkan air mirroring/true mirroring dapat pilihan mirroring OFF. Ditambah juga APP/iPod SETUP seperti gambar diatas. Setting APP ini bakal disable apabila pilihan mirroring ON.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 32 Mins 45 Secs
    Mau nanya, om. Kalo kita pake mirrorlink ke hp android gitu, kan kontrolnya dari layar hu ya. Nah hp nya sendiri layarnya mati, atau tetep nyala? Kalo tetep nyala berarti sama juga ya boros batere juga ya.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    Om

    Saya coba nulis dikit yang saya coba ya

    iPhone 6s menggunakan iOS versi 9.3.3
    KCA-WL100 menggunakan Firmware versi 3.21.13
    Kabel lightning buat koneksi ke Carplay

    Koneksi ke Carplay
    setting di HU (pilih dulu stand by)
    --------------
    Pada menu setting lalu pilih AV
    Automotive Mirroring di ON kan
    Carplay Sidebar boleh di Left atau Right suka-suka aja
    Memilih metode koneksi
    Pilih ke Setup
    Pilih AV
    Pilih App/Ipod Setup
    Pilih koneksinya ipHone bluetooth, karena ini membicarakan carplay maka pilih USB bukan yg HDMI
    Kemaren nyobain apple carplay tapi masih gagal. Pakai iPhone 5S temen dengan iOS versi 9.3.3 (kalau tidak salah liat).

    Nah, urutannya kayakanya APP/iPod SETUP dulu deh baru Automotive Mirroring ON. Karena kalau terbalik, APP/iPod SETUP jadi grey gak bisa diakses.

    Satu lagi, kalau dipilih Automotive Mirroring ON, maka otomatis APP/iPod SETUP jadi defaultnya iPhone USB (artinya gak perlu diubah settingnya, langsung aja Automotive Mirroring ON)




    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    seting di iPhone
    Pairing bluetooth dulu
    Ke Settings
    Ke General
    Ke Siri (cek Siri harus ON) kalo siri tidak ON maka Menu CarPlay Tidak tampil
    Ke Carplay, nanti tampil 9016s
    Setelah nampil, silahkan colok deh kabel lightningnya
    icon airplay langsung muncul di HU menggantikan icon mirror

    Maaf kalo nulisnya blepotan hehehe

    - - - - - - - - - -

    Control Waze from car unit kok gak nampil di saya ya, gara2 saya off kan lalu mau di ON kan kembali sampai skr belum tau caranya gimana, apakah ada info om motolola?


    Pas diposisi yang saya merahin, tidak muncul 9016S. Seperti loading terus. Apa yang salah ya? Saya udah pencet tombol siri di setir mobil (seperti gambar) tapi tetap gak respon. Om linuxcore pencet apa ya supaya muncul 9016S



    Quote Originally Posted by parabola View Post
    Mau nanya, om. Kalo kita pake mirrorlink ke hp android gitu, kan kontrolnya dari layar hu ya. Nah hp nya sendiri layarnya mati, atau tetep nyala? Kalo tetep nyala berarti sama juga ya boros batere juga ya.
    Mirrorlink=pake USB=yg muncul icon android auto
    Air Mirroring/True Mirroring=HDMI/MHL=Miracast=gambar di hape sama dengan head unit

    Boros? kan udah dicharge pakai USB 1,5A kalau true mirroring/android auto. Kalau air mirroring, ya sekalian aja dicharge biar gak boros

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 10 Mins 30 Secs
    Nih om, nanti saya tulis2 lagi

    Nampil 9016nya



    Kalo kita kopdaran aja kayaknya seru nih
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

 

 
Page 1 of 26 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Diskusi Tentang Efek Kabel
    By bodapa in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 131
    Last Post: 23rd November 2013, 15:06
  2. JVC vs KENWOOD
    By sahara in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 5th August 2007, 18:49
  3. [ask] Power Kenwood KAC 723-2 ch
    By Declan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 22nd November 2005, 07:55
  4. TV Kenwood DDX7035
    By m_michoo in forum Diskusi Monitor
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2005, 00:46
  5. TV Kenwood
    By m_michoo in forum Diskusi Monitor
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2005, 21:53
Back to top