Beware to Kangkung

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63328
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Surabaya Yg Puanas Bok,..
    Posts
    11,521
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 32 Mins 25 Secs

    Beware to Kangkung

    (maap kalo Repost) Bukannya nakut2xin tp supaya kita2x semua lebih waspada aja,..

    dr tetangga sebelah nih hehehe




    Saya mendapat artikel ini dari beberapa rekan melalui email, saya juga
    tidak tahu apakah artikel ini benar-benar terjadi, tetapi tidak ada
    salahnya bagi kita semua untuk berjaga-jaga dan berhati-hati.


    Waspada!!! Belahlah batang kangkung sebelum memasak!!! Mengerikan!!!


    Jika Anda penggemar kangkung, baik itu ca kangkung, petis kangkung,
    kangkung cos, dll, yang berkaitan dengan kangkung, mungkin cerita ini
    dapat menjadi pertimbangan bagi Anda pada saat akan mengkonsumsi kangkung.

    Saya mendapat cerita ini dari seorang teman, tapi Saya lupa tempat
    persisnya di negara mana, yang jelas antara Singapura/Malaysia. Pada suatu
    hari di rumah sakit terkenal, semua dokter kebingungan hanya karena ada
    seorang anak kecil yang tampan menderita sakit perut. Anak itu dibawa ke
    rumah sakit oleh orang tuanya setelah 2 hari menderita diare. Sudah
    bermacam obat sakit perut yang diberikan kepada anak itu, namun diarenya
    tidak kunjung sembuh.


    Di rumah sakit, orang tua anak tersebut ditanya oleh dokter, makanan apa
    saja yang sudah dimakan oleh anak tersebut selama 2 hari ini. Orang tua
    anak itu kebingungan, karena sejak anaknya diare otomatis anak tersebut
    tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun langsung dikeluarkan lagi.
    Setelah usut punya usut, ternyata sebelum menderita diare, malamnya anak
    tersebut baru saja diajak makan kangkung cos di restoran oleh orang
    tuanya.


    Dokter segera melakukan rontgen, ternyata diusus anak tersebut telah
    berkembang biak lintah dengan anaknya yang kecil-kecil. Dokter angkat
    tangan dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medis apapun.
    Akhirnya anak kecil tampan yang malang itupun meninggal dunia.


    Usut punya usut, ternyata lintah itu sebelumnya bersemayam di dalam batang
    kangkung yang besar. Memang, untuk penggemar kangkung cos yang paling enak
    adalah batangnya, apa lagi jika dimasak oleh seorang ahli, maka kangkung
    cos rasanya akan menjadi renyah. Lintah yang berada di dalam batang
    kangkung itu tidak akan mati walau dimasak selama apapun, apa lagi untuk
    kangkung cos prosesmemasak tidak terlalu lama untuk menghasilkan rasa
    kangkung yang enak. lintah hanya akan mati jika dibakar.


    Di dalam usus anak tadi, lintah yang tadinya hanya 1 dalam 2 hari
    berkembang biak dengan cepatnya karena terus menerus menghisap darah yang
    ada, otomatis dokter juga kebingungan, bagaimana mematikan/membersih kan
    lintah yang telah sangat banyak tersebut dari dalam usus anak malang itu.


    Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya akan kangkung menjadi
    berkurang, boleh dibilang sudah 1 bulan ini saya sama sekali tidak
    mengkonsumsi kangkung dalam bentuk apa pun, bukan karena menjadi paranoid,
    tapi bagi Saya lebih baik menjaga segala kemungkinan yang ada, toh tidak
    hanya kangkung yang dapat kita konsumsi, masih banyak sayur lain yang
    dapat kita makan dengan meminimalisir segala kemungkinan "lintah" yang
    terselip di dalamnya.


    Semoga cerita ini dapat menjadi pertimbangan untuk kita semua pada saat
    ingin mengkonsumsi kangkung.


    Beberapa pendapat:
    Ibu saya kan kerja di RS jaman belanda, kejadian ini
    sudah ada sejak ibu saya kerja di RS Zending (Rumah sakit belanda) Untuk
    itu ibu saya selalu mengajarkan pada anak-2-nya kalau masak kangkung itu
    batangnya harus dibelah satu persatu. Apapun sayuran yang mempunya batang
    seperti kangkung cara memasaknya harus dibelah. Ini kalau masak sendiri.
    Tapi kalau kita makan di restoran, ya harus banyak berdoa sebelum makan.
    Terimakasih.

    Buat yang suka kangkung - mungkin sebelum dimasak dicucinya
    pakai air garam biar lintah or ulet-2 lepas dari sayurannya.


    monggo sumbangannya lagi kosong neh mangkok gw,.. hehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 37 Mins 29 Secs
    eee buseee serem amat.. brrrr....

    untung gw g suka kangkung ehehhee :p

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    ChUrCh..
    Posts
    632
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bah...
    bhaya amt mkn kangkung..
    cqccqcqq.......
    btw" thx boz infonny....:smt023

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,717
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 11 Mins 44 Secs
    jadi takut...

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,575
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 15 Mins 42 Secs
    ini beritanya udah lama kok bos,udah terbukti hoax ini bos.
    untuk mengetahui berita2 hoax lainya bisa di check di sini :
    http://www.depanatm.info/forum/viewt...&sd=a&start=60

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    wah gw suka beli kangkung bwat si mop kelinci gw nihh..

    ap2 ga ya??
    twincamers.blogspot.com

  8. #7
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,696
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 56 Mins 10 Secs
    waduh...baru aj gw biz mkn kangkung...
    moga2 aj bersih..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,783
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 18 Mins 47 Secs
    haduh jd ini beneran atau hoax nih??

    gw suka makan kangkung soalnya....

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,717
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 11 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by v-tec View Post
    haduh jd ini beneran atau hoax nih??

    gw suka makan kangkung soalnya....
    menurut sumber atas sih hoax..tp g tau d...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    iyah tuh...hoax katanyaaa

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Beware of Replica Rims !
    By twincamers in forum Automotive
    Replies: 154
    Last Post: 8th September 2014, 22:12
  2. Beware: Info to You All..
    By excuse in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 17th September 2008, 02:53
  3. Beware With your Cellphone........!!
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 27th July 2008, 08:50
  4. BEWARE
    By T-ners in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 24th May 2008, 00:58
Back to top