Sebaiknya Ban Diganti Saat Mencapai Jarak 20 Ribu KM - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633156
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    tapi kadang di pinggir ban pecah2 gitu ( kelihatan permukaan kering itu kenapa ya ? ) apa juga perlu di ganti ?

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  2. #22
    Sersan Kepala
    Location
    D.I. Yogyakarta
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Asal SHARE aja,, atau ada pesan Sponsor?

  3. #23
    Kopral Satu
    Location
    Perth Australia, Lampung , Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    tapi kadang di pinggir ban pecah2 gitu ( kelihatan permukaan kering itu kenapa ya ? ) apa juga perlu di ganti ?
    biasa sering kurang angin om kalo itu..
    coba liat tekanan angin recommend pabrikan aja
    stikernya biasa kan di pillar B
    atau ga ya udah kelamaan

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 52 Mins 28 Secs
    Sharing saja, ban selain TWI ada juga masa expired nya, expired nya 5 tahun dari masa produksi ban yang tercetak pada sisi samping ban, yang biasanya tertulis 4 digit, contoh 2415, artinya di produksi pada minggu ke 24 tahun 2015. bisa pula produsen ban memberikan kode tertentu didepan 4 digit tsb.
    Mungkin yg perlu diperhatikan agar ban awet
    1. Penggunaan ban sesuai dengan area/medan yang sering di lewati, dalam hal ini ada 3 type kembang ban
    - ban MT ( MUd Terrain ) digunakan untuk jalan tanah, becek dan berlumpur, biasanya digunakan pada kendaraan off road,tambang, nah kalau maksakan ban type MT di aspal maka ban akan lebih cepat habis dan biasanya suaranya berisik (mendengung) ciri cirinya kembang ban kasar/besar besar.
    - ban HT (Hard Terrain) digunakan untuk jalan yg beraspal,beton, kebanyakan kendaraan menggunakan ban type ini, ciri nya kemban ban agak halus.
    - ban AT (All Terrain) digunakan untuk medan,area tanah dan aspal,beton. Namun untuk area tanah hanya sampai light off road, dan tidak seberat seperti off road dan tambang. Cirinya kembang ban tidak sekasar/besar ban MT.

    PErihal kompon ban adalah pemilihan penggunaan, biasanya disesuaikan dengan typical mengemudi, jujur saja kalau saya pilih yg medium atau hard


    Selain hal tsb tips dan trik yg dapat dijalankan untuk memperpanjang usia ban :
    1. Jaga tekanan sesuai dengan anjuran ATPM atau produsen ban, biasanya ada daftar yg di tempel di dekat pilar pintu atau tercetak pada sisi ban, mungkin bisa di cek mingguan atau saat terasa handling kendaraan mulai tidak nyaman, segera di cek tekanan udara pada ban.
    2. lakukan rotasi setiap max 20.000 km biasanya jika di lakukan perawatan berkala di ATPM/Beres, hal tsb dilakukan sekalian saat pemeriksaan/pembersihan rem.
    3. Lakukan spooring max 20.000 km atau saat handling kendaraan sudah tidak nyaman (narik ke kiri/kanan), saat spooring jika suspensi dan steering system problem juga akan ketahuan dari penyetelan ini.
    4. jika muatan pada kendaraan dirasa agak berlebih, bisa ditambahkan tekanan pada masing masing ban sampai tekanan max yg diperkenankan.
    5. kurangi benturan keras ban, saat melalui jalan yg rusak.

    Demikian semoga bermanfaat.

  5. #25
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    ya TS kan hanya saran selebihnya terserah anda

  6. #26
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 20 Mins 26 Secs
    Mungkin maksudnya rotasi yah bukan ganti... kalo maksudnya bener bener ganti berarti ane tiap 9 bulan ganti.... hahaha soalnya 1 th 30 rb km... dan saat ini kembang msh ok bgt krn tol trs maklum kantor ama rumah jauh bgt jaraknya...... kantor di pinggiran... hehe

  7. #27

  8. #28
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 57 Mins 1 Sec
    20.000 ganti itu kalo tapaknya botak sebelah akibat ga spooring mgkin...itu ban bridgestone bawaan avanza ud jalan 53.000 km masi layak bgt...

  9. #29
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 1 Hr 1 Min
    Namanya aja sebaiknya. Menurut saya lebih baik tiap 10.000km atau malah tiap 5.000 km. Jadi ban mobil masih bagus terus, tekstur ban selalu baik dan dan kembangannya selalu tebal. Aman buat perjalanan...
    Tapi orang bodoh mana yg mau menuruti saran sebaiknya tadi??? Wkwkwk

  10. #30
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 54 Mins 34 Secs
    yang bener aja tiap 20rb km ganti, 20rb km ga sampe setahun....

    prefer jangka waktu berdasarkan tahun dan kondisi visual ban (kalau retak, aus dan keras kaku)

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenali Kaki-kaki Mobil (Sistem Penggerak)
    By theansoracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 5th January 2012, 16:23
  2. Replies: 6
    Last Post: 19th October 2010, 13:24
  3. WTS 16"+ ban tebal 2,5jt negoo BU cepat
    By fandy joe in forum Ragam Ukuran
    Replies: 74
    Last Post: 20th September 2010, 20:45
  4. Replies: 18
    Last Post: 9th September 2010, 21:43
  5. bunyi ses pada sistem
    By hulaboy88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 3rd December 2008, 17:18
Back to top