Sebaiknya Ban Diganti Saat Mencapai Jarak 20 Ribu KM - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633156
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Posts
    2,587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 46 Mins 17 Secs
    klo saya patokannya tahun produksi dan sisa kembangan, ausnya rata apa ga, kondisi karet ban udah retak2 apa belum ...

    ga liat kilometer lagi, wong ganti km berapa aja ga dicatat

    yang pasti tiap 2x ganti oli (10rb km) ban di rotasi biar awet

  2. #12
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 4 Hrs 13 Mins 2 Secs
    kalo 20rb musti ganti. berarti mobil2 operasional kantor per 6bln uda harus ganti donk... lama2 bangkrut dah buat beli ban... hehehe

  3. #13
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    20000 km udh ganti cepet amat yah

  4. #14
    Sersan Dua
    Location
    BSD & Bandung
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 11 Mins 30 Secs
    Saran yg tidak bisa diterima....tiap 20rb km
    20rb km ~ 2tahun
    Pls be smart people..

    Mungkin 20rb km dgn syarat ban
    menggelinding terus2an non-stop... hehe

  5. #15
    Kopral Satu
    Location
    Perth Australia, Lampung , Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 18 Mins 37 Secs
    sebenernya ban itu masa pakai nya ya liat titik tread wear index yang nonjol2 di kembangan ban bukan lihat kilometer semata
    kalo ketebalan ban sudah hampir sejajar atau bahkan udah sejajar titik tsb maka sudah saatnya diganti
    kalo semua di generalisasi 20000km sih ane bisa cuan banyak tuh jualan ban terussss... ban lama nya masih tebel ane jual lg 1/2 harga ban baru wkwkwkwk
    rajin2 cek angin dan rotasi tiap 10000km itu paling bener
    spooring kalo ban sudah sedikit ada mkan sbelah aja kalo masih rata dan setir masih enak jangan dirubah2 spooringan nya arna kadang belon tentu lebih baik
    intinyak kalau gak ada keluhan jangan di spooring2

    kalo mau liat angin yg sesuai untuk mobil anda silahkan liat stiker di pillar B atau tutup bensin mobil karna itu sudah disesuaikan oleh insinyur nya dengan mobil bro2 semua
    sekian saran newbie tukang ban kaki lima

  6. #16
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    kalo ganti ban setiap 2x ganti oli mah bangkrut

    ban sebiji minim 1.5jt, 4 ban udah 6jt
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  7. #17
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 5 Mins 22 Secs
    kalo ban sebiji goban sih boleh ganti tiap 20rb km..

  8. #18
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    954
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 22 Hrs 59 Mins 49 Secs
    tiap 20rb km ganti ban... hmmm... mungkin TS-nya lelah...

  9. #19
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 11 Hrs 4 Mins 29 Secs
    kurang angka 0 nya satu????

  10. #20
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 25 Mins 54 Secs
    20rb malah baru mo rotasi depan belakang.. masa dah ganti
    40rb lah baru ganti paling kaga..

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenali Kaki-kaki Mobil (Sistem Penggerak)
    By theansoracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 5th January 2012, 16:23
  2. Replies: 6
    Last Post: 19th October 2010, 13:24
  3. WTS 16"+ ban tebal 2,5jt negoo BU cepat
    By fandy joe in forum Ragam Ukuran
    Replies: 74
    Last Post: 20th September 2010, 20:45
  4. Replies: 18
    Last Post: 9th September 2010, 21:43
  5. bunyi ses pada sistem
    By hulaboy88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 3rd December 2008, 17:18
Back to top