Bagaimana Cara Menggunakan Rem ABS Yang Benar? Baca Ini Dulu
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/633126
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,792
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 15 Mins 59 Secs

    Bagaimana Cara Menggunakan Rem ABS Yang Benar? Baca Ini Dulu

    Teknologi Rem pada kendaraan pun terus dikembangkan hingga mempermudah pengemudi mengoperasikannya dan dapat tetap konsentrasi penuh untuk menghindar dari kecelakaan yang tidak diinginkan terjadi (saat kondisi panik/rem mendadak).

    Sistem Rem Anti Terkunci atau yang di kenal dengan Anti-lock Breaking System (ABS) adalah sistem pengereman untuk menghentikan penguncian roda ketika terjadi pengeraman keras. Sistem ini di adopsi dari teknologi pesawat terbang.

    Cara Kerja ABS



    Setiap roda dipasang sensor dan pulser untuk dikontrol oleh komputer ABS (Control module). Dan perangkat rem pada setiap roda juga dikontrol oleh komputer ABS. Saat terjadi pengereman, ban akan terdeteksi tidak berputar atau selip, maka komputer akan membuat perangkat rem pada ban tersebut membuka agar ban kembali berputar untuk mendapatkan grip, dan proses rem dilanjutkan.

    Keunggulan Rem ABS



    Teknologi ABS sangat membantu kendaraan untuk dapat menghindari dari kecelakaan saat melakukan pengereman mendadak karena roda tidak akan terkunci.

    Cara Menggunakan Rem ABS Yang Benar

    Masih banyak orang awam menggunakan teknik pengereman yang salah, dengan cara mengocok rem atau Pulse Braking. Untuk kendaraan yang sudah menggunakan teknologi ABS, maka cara pengereman yang benar adalah saat melakukan Rem mendadak, injaklah penuh pedal rem secara cepat dan kuat, tetap tahan pedal tersebut hingga kendaraan berhenti.

    Akan terasa pulsa/getaran pada pedal, itu normal, dan menandakan fungsi ABS sedang bekerja mengatur pengereman di tiap roda. Yang sering terjadi, banyak orang yang malah melepas injakan pedal rem tersebut dikarenakan kaget ada getaran pada pedal rem tersebut, sehingga kecelakaan pun terjadi karena kendaraan akhirnya terus meluncur.

    Proses ini cukup cepat, sehingga terasa seperti getaran/pulse yang dapat dirasakan pada pedal rem saat kita menginjak pedal tersebut. Keras atau halusnya getaran/getaran pada pedal berbeda tiap mobil, berkaitan dengan teknologi dan kualitas ABS yang digunakan. Biasanya mobil mahal akan semakin tidak terasa getaran/pulse nya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 18 Mins 11 Secs
    nice share ..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 16 Hrs 29 Mins 54 Secs
    ini yang harus diketahui pemilik mobil dengan feature ABS ...

    jangan sampe mobil udah ada ABS tapi salah pakai dan waktu kecelakaan malah menyalahkan teknologi padahal cara menggunakannya salah

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,673
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 27 Mins 32 Secs
    nice shared

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 32 Mins 56 Secs
    Bejek pol kalo pake abs
    Jgn dikocok

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,415
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    keren sharenya gan
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 15 Secs
    Sepertinya kalau rem mendadak udah gak keburu dengan sitem "pulse braking" gan. Umumnya semua juga bejek rem sampe pol... heheheh

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 21 Hrs 20 Mins 13 Secs
    tapi ane kadang kalau ngerem masih suka bunyi ban mendecit, padahal uda ABS

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by itzme.joe View Post
    tapi ane kadang kalau ngerem masih suka bunyi ban mendecit, padahal uda ABS
    mendecit pasti ada tapi ga sampai 100% locked
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  11. #10
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 45 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by haagendasz View Post
    ini yang harus diketahui pemilik mobil dengan feature ABS ...

    jangan sampe mobil udah ada ABS tapi salah pakai dan waktu kecelakaan malah menyalahkan teknologi padahal cara menggunakannya salah
    Bener banged Bro... Kebiasaan orang sini mah gitu, nyalahin perangkatnya. Padahal yang salah adalah orang yang gak bisa menggunakan perangkat itu.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by haagendasz View Post
    ini yang harus diketahui pemilik mobil dengan feature ABS ...

    jangan sampe mobil udah ada ABS tapi salah pakai dan waktu kecelakaan malah menyalahkan teknologi padahal cara menggunakannya salah
    Bener banged Bro... Kebiasaan orang sini mah gitu, nyalahin perangkatnya. Padahal yang salah adalah orang yang gak bisa menggunakan perangkat itu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Berikut Cara Mencuci Mesin Mobil Yang Benar
    By CarindoAuto in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 19th November 2013, 10:43
  2. Inilah Cara Pemakaian Sling Winch Yang Benar Bagi Para Off Roader
    By dimas.putra in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 18th September 2013, 14:25
  3. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 14:16
  4. Bagaimana cara menilai & melihat wax yang bagus?
    By bluberry in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 4th August 2008, 08:39
  5. ASK:Cara start dalam DRAGRACE yang benar........
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 171
    Last Post: 7th November 2006, 02:02
Back to top