WTA estilo idle nya aneh...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63294
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    WTA estilo idle nya aneh...

    bro2 yang master, mau nanya nih..barusan aja estilo g nemuin gejala aneh banget..biasanya idle d 1000rpm, tp td turun cuma 500rpm, uda gt mesin goyang2 ky mau mati, mesti ngocok gas dulu supaya rpm mau naek..kejadian ky gini sifatnya jarang2 boz..tp klo lagi kambuh bikin g scrare banget, tkt mogok:confused:
    kira2 masalah apa ya?? thanx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    bro2 yang master, mau nanya nih..barusan aja estilo g nemuin gejala aneh banget..biasanya idle d 1000rpm, tp td turun cuma 500rpm, uda gt mesin goyang2 ky mau mati, mesti ngocok gas dulu supaya rpm mau naek..kejadian ky gini sifatnya jarang2 boz..tp klo lagi kambuh bikin g scrare banget, tkt mogok:confused:
    kira2 masalah apa ya?? thanx..
    itu ngedrop lagi pake ac atau enggak bos?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    uda d coba, sama aja bro, pake atau gk pake ac, ttp nge drop.. kmrn sempet bikin g kaget..pas lagi nanjak d mall, tiba2 kambuh, dgas malah ngok..mati lah g..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 17 Mins 11 Secs
    Jangan2 kotor tb nya? Ato idle control valvenya buluk?

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    dcek dulu deh bro..thanx saran nya..hehe..

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    uda d coba, sama aja bro, pake atau gk pake ac, ttp nge drop.. kmrn sempet bikin g kaget..pas lagi nanjak d mall, tiba2 kambuh, dgas malah ngok..mati lah g..
    bisa macem2 sih penyebabnya..

    udah coba bawa ke bengkel? saran dari bengkel apa?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    gw en temen2 gw juga gt.di estilo bisa ampe 200 doank rpm nya trus naik lagi.di vti ampe 300 doank trus bergeter trus mobilnya.tp masalahnya kelar pas diganti iddle control nya.mau pake ac apa ga emang gt kalo gt kejadiannya.bisa juga dari selang vakum nya udah ga bagus.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    injectornya tuh di servis bro...

    coba deh,,

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by XeniaUnderground View Post
    gw en temen2 gw juga gt.di estilo bisa ampe 200 doank rpm nya trus naik lagi.di vti ampe 300 doank trus bergeter trus mobilnya.tp masalahnya kelar pas diganti iddle control nya.mau pake ac apa ga emang gt kalo gt kejadiannya.bisa juga dari selang vakum nya udah ga bagus.
    idle control brp duit ya bro??
    bisa ganti sendiri gk?

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    bisa macem2 sih penyebabnya..

    udah coba bawa ke bengkel? saran dari bengkel apa?
    kemaren gejalanya timbul setelah tuneup bro, jdnya gk sempet nanya k bengkel deh..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Idle Air Control (IAC) Valve (Idle Up) Ford Lynx/Mazda Premacy
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 30th July 2012, 08:40
  2. WTS : IDLE UP BMW E46 M43
    By moibotz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 17th April 2010, 18:16
  3. IDLE UP
    By Lanangjagad in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 22nd September 2008, 11:27
  4. idle speed control / idle up mazda familia
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2006, 20:20
Back to top