HELP: Yaris Matic Idle RPM Drop
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/632896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 9 Secs

    HELP: Yaris Matic Idle RPM Drop

    Malam mau coba cari solusi nih di forum ini.

    Yaris gw matic 2010 type s limited nih. Problem nya itu dia kalo lg nyala ac terus compressor mati suka turun rpm nya ke 500 kadang pernah mati dia padahal TB sudah bersih.

    Usaha yg udh dilakuin:
    - carbon clean sekalian tb
    - clean injectors
    - cek vacuum leaks (gak ada yg leak)

    Ada solusi yg bisa dibantu buat gw?

    Tadi ada baca yg cure dengan ganti TB innova apa itu membantu?

    Terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 44 Mins 28 Secs
    cek sensor...biasa pakai multitester..ada tegangan atau tidak...dulu pernah ada kabel yang putus di sensor..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 46 Secs

    kasus sama

    Quote Originally Posted by kirigaze View Post
    cek sensor...biasa pakai multitester..ada tegangan atau tidak...dulu pernah ada kabel yang putus di sensor..
    gan gmna solusinya? yaris saya juga 2008 matic sama, suka mendadak brebet rpm drop tapi pada saat mesin panasa saja

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 14 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by indrabiru View Post
    gan gmna solusinya? yaris saya juga 2008 matic sama, suka mendadak brebet rpm drop tapi pada saat mesin panasa saja
    gan, coba deh ganti saringan bensinnya. Dulu jazz n yaris ane punya juga gitu RPM drop, abis ganti saringan bensin, langsung tokcer lagi.
    Jangan isi bensin waktu dah bener2 abis/kosong juga, kalo da seperempat ato ga 3 bar di yaris, langsung isi bensin.
    oiya, sekalian cek juga businya, masih ok ga.

    Semoga membantu..

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Biasa sih ini masalah idle aja gan, coba di kalibrasi dulu dengan scanner, Sebelum di ganti parts. Soalnya biasa setiap habis carbon clean dan pembersihan Throttle Body dengan cleaner sering mengakibatkan Value di memory sensor throttle body menjadi ngaco / nge-hang.
    Auto Experts Service
    www.autoexpertsservice.com
    Phone: 021 8945 2042 / 8945 2043, Fax: 021 8945 2053
    Address: Jalan Sultan Agung KM 28,5 No. 7. Kranji, Bekasi Barat 17133

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 13 Mins 39 Secs
    Sama nih permasalahan.. Tapi mobil saya hyundai i20. Ga tau harus gmn.. ��

    - - - - - - - - - -

    Sama nih permasalahan.. Tapi mobil saya hyundai i20. Ga tau harus gmn.. 😥

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Need Help.. AC on RPM drop
    By greco_std in forum Diskusi Mesin
    Replies: 80
    Last Post: 20th June 2018, 03:07
  2. NEED HELP: Honda genio 93 kalo ac hidup rpm drop
    By rapetwangi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 6th April 2018, 08:35
  3. Replies: 14
    Last Post: 4th January 2012, 11:06
  4. Replies: 27
    Last Post: 9th December 2011, 02:38
  5. Replies: 11
    Last Post: 15th December 2010, 01:57
Back to top