Ibu Ini Buang Sampah Sembarangan Di Kereta, Ditegur Malah Mencerca
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/632857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 9 Mins 42 Secs

    Ibu Ini Buang Sampah Sembarangan Di Kereta, Ditegur Malah Mencerca

    Salah satu alasan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Ignasius Jonan, melakukan reformasi kereta api adalah agar terciptanya sarana trasnportasi yang bersih, aman, dan nyaman. Kereta api yang dulunya dinilai kumuh, jorok, penuh pengasong, pengemis, panas, dan membuat tidak nyaman kini berangsur membaik.

    Namun baru-baru ini seorang netizen dengan akun Facebook Ratna Rahayu, memposting foto seorang ibu yang kedapatan membuang sampah sembarangan di sarana trasnportasi umum commuter line. Ironisnya ketika ditegur, ibu tersebut justru melontarkan kata-kata yang tidak pantas.



    Ratna pun mengaku kesal sehingga ia memposting foto tersebut dengan tujuan yang bersangkutan mendapat sanksi sosial. Dalam unggahan foto itu, Ratna menulis, "...masa di dlm kereta udh ada tulisan dilarang makan...ehhh malah makan dan buang kulit jeruk di bawah...dinasehati malah nyolot...jwbannya, emang lo yg punya kreta...hadeehhh...!!!".

    Sontak unggahan Ratna direspons banyak pengguna Facebook, dibagikan lebih dari 9000 kali dan dikomentari banyak orang. Netizen mencibir perilaku orang yang makan dan buang sampah sembarangan tersebut dengan kata kampungan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,123
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 54 Mins 43 Secs
    wkwk gondok abis psti nasehatin org begitu mah
    "The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle"

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 23 Mins 51 Secs
    ya ini yang bikin percuma dikasih transportasi massal yg mewah... mental penggunanya rendah. Ibunya diblokir aja dilarang naik transport umum seumur hidup (paling idupnya juga ga lama)

  5. #4
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Biarin aje gan... yang kayak ginian hidupnya susah
    I am the Stig

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 8 Hrs 9 Mins 52 Secs
    kl itu bisa saja orang jorok...mau rusakin pemandangan sekitar.. kok orang2 bule dan negara tetangga itu jaga kebersihan.. biar dilihat kedewasaan dan keindahan..

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,956
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 47 Mins 52 Secs
    calon duta kebersihan bukan ya?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    571
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Mins 21 Secs
    casing orang dewasa mental anak2

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,364
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 7 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Susah emng msh banyak org goblok

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    798
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 8 Mins 10 Secs
    ckckc the power of emak2.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 8 Mins 22 Secs
    ada videonya? upload ke youtube aja, sapa tau jadi tambah "terkenal". terus sapa tau, masuk di CCTV salah satu program stasiun tv swasta.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Wuling Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 21st May 2016, 13:53
  2. Replies: 22
    Last Post: 11th December 2014, 21:42
  3. Replies: 63
    Last Post: 3rd June 2014, 22:57
  4. Jokowi: Buang Sampah Sembarangan Denda 500 Ribu
    By handjob in forum Pro Kontra
    Replies: 26
    Last Post: 25th December 2013, 23:22
  5. Budaya buang sampah di teater 21 merusak anak-anak
    By Rear_Disc in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 24th August 2011, 10:59
Back to top