Demam Games 'Pokemon Go' Di Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/632687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,860
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 28 Mins 26 Secs

    Demam Games 'Pokemon Go' Di Indonesia

    Sebagai Pengembang Games Nintendo, Pokemon Go langsung menempati game teratas pada toko aplikasi Google Play Store dan Apple App Store kawasan Amerika Serikat pada Jumat pekan lalu. Permainan ini mengajak pengguna untuk menjadi trainer Pokemon. Mereka diminta mencari monster imut virtual dalam dunia nyata yang berbasis augmented reality. Dalam dunia nyata, Pokemon virtual itu bisa dicari memanfaatkan kamera ponsel.

    Setelah dirilis, Pokemon Go segera menjadi topik paling diperbincangkan di kalangan pecinta game. Para analis mengatakan Pokemon Go berpotensi menghasilkan banyak uang dari konten digital yang dibeli dalam aplikasi (in-app purchase).



    Dilaporkan lembaga riset SimilarWeb, lonjakan trafik itu pun datang dari berbagai negara dari seluruh penjuru dunia. Data statistik yang dirilis pun menunjukan 10 negara teratas yang menyumbang trafik unduh Pokemon Go. Indonesia pun masuk di jejeran tersebut, menempati posisi yang sama dengan Jerman, yakni 3 persen. Angka tersebut terpaut tipis dengan Meksiko yaitu 3,1 persen.

    Posisi teratas tentu saja datang dari AS dengan angka 10,8 persen, kemudian disusul Brazil sebanyak 8,2 persen dan India yang menyumbang trafik 6,5 persen.

    Sisanya ditempati oleh Italia (4,2 persen), Turki (4 persen), Spanyol (3,6 persen), dan Inggris (3,4 persen).

    Tidak hanya itu, lewat akun Twitter Museum Nasional (@MuseumNasional) berkicau mengajak warga untuk berburu Pokemon di museum tersebut.

    “Apa kamu seorang pokemon master/trainer? Yuk berburu pokemon di Museum Nasional. Menambah wawasan dg cara fun! ^^,” tulis akun tersebut yang kemudian mendapat reaksi 504 retweet dan 71 like.



    Langkah ini merupakan promosi dari pengelola Museum Nasional untuk mengajak warga datang ke sana, karena ada banyak pokestop atau lokasi menangkap Pokemon yang pada akhirnya membantu pemain mengumpulkan Pokeball.

    Museum Nasional berharap promosi Pokemon Go ini bisa mengajak warga untuk datang ke sana sekaligus mengeksplorasi museum beserta koleksinya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    798
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 8 Mins 10 Secs
    enak pake tab nih mainnya.. layar nya gede hwhw

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jekardah, Endonesah.
    Posts
    2,568
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 5 Days 23 Hrs 57 Mins 13 Secs
    dlu wktu lg hits flappybird dan apalah itu gw sih ga maen loh, skrg pas ini keluar bisa2nya gw maen wkwkkwkwkw
    "A journey of a thousand miles begins with a single step;
    But I don't travel by walking, I run my VTEC."

    JDM as FUCK
    20/03/2013

  5. #4
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Hrs 32 Mins 37 Secs
    Iki game opo toooh....
    #gaptek
    #gakgaul

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 49 Mins 13 Secs
    kayanya developer bakalan dapet banyak duit dari pelaku usaha offline yang pasang lure di tempat usahanya nih

  7. #6
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    mau apapun gadgetnya, rasakan efeknya.. klo tanpa powerbank.. batre buoorooos puuoool ga ketulungan apa lagi pasang 4G wkwk.

    mau download di ios n andro ? ini link nya.

    http://gamestation.id/download-pokemon-go-di-indonesia/

    by Gamestation.id.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,414
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    wah... apakah ini?
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Semarang
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 16 Mins
    huhmm memang ini game lagi jadi bahan pembicaraan alias trending topic di sosial media. bener juga banyak pelaku bisnis nih memanfaatkan momen yang lagi trend sekarang.

  10. #9

  11. #10
    Game ini memang benar benar fenomenal

    mau tricknya ada disisni Pokemon GO Gym Battle

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 150 Orang terkaya Di Indonesia
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 51
    Last Post: 16th May 2015, 15:20
  2. Replies: 128
    Last Post: 28th May 2014, 18:38
  3. Mobil Kenceng di Indonesia
    By supir keluarga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st March 2013, 08:49
  4. Apa benar lampu HID sudah dilarang di Indonesia??
    By BroVision in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 7th October 2010, 22:58
  5. Di Indonesia harus ada kayak gini
    By Buteg in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 22nd August 2008, 00:31
Back to top