(Ask) Help.. bekas getah di body mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63266
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 54 Mins 20 Secs

    Unhappy (Ask) Help.. bekas getah di body mobil

    Aloo all,

    mohon info untuk menghilangkan bekas getah bintik2 kecil tapi banyak sekali, pake poles body model/tipe apa ? ini kayaknya getah buah jambu, soalnya parkir tiap hari bawah pohon baru sadar bnyk getah yg nempel.

    thank you sharing infonya

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    4x4 only..
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 47 Secs
    pake alat yg namanya clay, coba cari di ace hardware(ada merek mothers, meguiars) ato sponsor di sini. cara makenya clay berbentuk batangan ini digepengin pake tangan trus di semprotin pake cairan yg dapet dari 1 paket clay nya udah gitu daerah yg mau di clay (yg kena getah ) juga ikut di semprot cairan itu. trus ngerjainnya di tempel sambil gerakan memutar.. mobilnya di cuci dulu yah yg bersih trus di keringiin ato coba cari link ke youtube, key word nya how to clay on car


    smoga membantu

    fyi, harga 1 paket clay ini mayan mahal sekitar 200-300rb bisa untuk nge-clay 1 body mobil sampe 7x (tergantung kotor ato tidak mobilnya)

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake bug and tar remover juga bisa kok Bro. biasa kalau getah, tuangin dulu di permukaan, diamkan sebentar (5-8menit) trus digosok pake kain lap cotton agak basah sambil dituangkan jg Bug & Tar nya di lap tsb.

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo getah mendingan pake tar n bug degh murmer dari pada pake clay

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    kalo getah mendingan pake tar n bug degh murmer dari pada pake clay
    bro andi bug and tar apa meg step 1 fungsinya sama gak?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beda bro damnlow. bug & tar gak ada abrasivenya, gak ada cutting ama sekali.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by damnlow View Post
    bro andi bug and tar apa meg step 1 fungsinya sama gak?
    beda boss da di jawabin tuh ma estasy

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    pake minyak kayu putih.. beneran..!



    .

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa juga kali ya, gw gak pernah coba. ntar mobil bau kayu putih, hehehe
    J/K bro.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Cara ngilangin bekas silen di body mobil.
    By samanakjakarta in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 28
    Last Post: 13th April 2012, 00:03
  2. Replies: 0
    Last Post: 8th September 2011, 19:38
  3. NEED HELP!! :( BODY MOBIL KENA GETAH GMN HILANGINYA?
    By 01vc03 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 14th December 2010, 13:49
  4. (Ask) Cara Ngilangin bekas Lem di body mobil ?
    By MelloW in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2008, 15:36
  5. bersihin mobil kena getah pohon???
    By lcs77 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 2nd July 2008, 23:03
Back to top