Tritala
Banzai Rims
Jstyle Rim CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 307
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63241
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up Coolant radiator

    Nah oli mesin udah bahas ampe butek2....skalian bahas n share aje bro2 skalian merk collant radiator yg bagus apa??? berapa duit??

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gwe pake standar OEM Suzuki Sieken yang konstrat encer 40% ada juga yang 60% harga berkisar 65-95 ribu.
    Botol 1 gallon. Warnanya ijo cairannya.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,833
    Power
    23 
    Online
    4 Days 3 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Prestone. Warnanya ijo juga.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    Quote Originally Posted by B8099OK View Post
    Prestone. Warnanya ijo juga.
    beda ijonya presston lebih muda kyk stabillo. klo sieken ijo tua. forch juga rekomended cairan merah klo gak salah ehehe. oh yah semau ada di swalayan oli macam Toda klo di jakarta

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gue sendiri pake liquimoly punya bro...warna biru (unik). harga 1 liter 95 rb...trus campur ke air aki 2,5 liter....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    liquimolly juga bagus kok. untuk blok dan radiator alumunium coolant mesti dijaga kuras tiap 20rebu km or setahun sekali. cuma mahal yah mesti camour aer lagi ribet ehehe klo 3 merk diatas tinggal tuang bro.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    iya sih....tapi enaknya liquimoly cuman satu bro...kita bisa nentuin sendiri mau konsentratnya berapa persen....gue sih kalo 1 liter dicampur 2,5 liter air aki biasanya tiap 10 rb kilo gue kuras...
    tapi emang plg bener minimal 1 tahun sekali kuras yah bro....

  9. #8
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    Online
    23 Hrs 30 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    prestone dah, warnanya hijau menyala...
    pernah tes titih didihnya tinggi dan titik bekunya rendah banget.
    tidak bikin korosi pada logam & water pump, temperature mesin stabil.

    pernah pake merek ******, emang sih titik didihnya tinggi & titik bekunya rendah tp ngerusak logam, pipa outlet water pump ogut malah bocor, emang sih tadinya sudah karatan tp kl pake prestone gpp, trus pake merek ****** karatnya hilang dan jadi bocor....
    mungkin merek ****** buat mobil baru dan tidak cucok untuk mobil lama, apalagi yg ada karatan...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    812
    Power
    Online
    14 Hrs 20 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw pake coolant asli dr atpm...heheeh gak brani pake merek lokal krn perna ada yg report malah bikin mampet dan macetin termostat. mereknya DOW.
    enoch

    Quote Originally Posted by tri1328 View Post
    prestone dah, warnanya hijau menyala...
    pernah tes titih didihnya tinggi dan titik bekunya rendah banget.
    tidak bikin korosi pada logam & water pump, temperature mesin stabil.

    pernah pake merek ******, emang sih titik didihnya tinggi & titik bekunya rendah tp ngerusak logam, pipa outlet water pump ogut malah bocor, emang sih tadinya sudah karatan tp kl pake prestone gpp, trus pake merek ****** karatnya hilang dan jadi bocor....
    mungkin merek ****** buat mobil baru dan tidak cucok untuk mobil lama, apalagi yg ada karatan...

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,262
    Power
    63 
    Online
    2 Mths 1 Day 19 Hrs 55 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Prestone, beli yang udah sama airnya, jadi ga perlu nyampur2 lagi. 1 gallon 50-75 ribu. Ga pusing ngitung campuran air ama coolant nya berapa pokoknya kuras dulu air yang lama tinggal isi ini beres.
    Ada juga (gue pernah liat n denger tapi belom nyoba) Water Wetter dari RedLine, apa udah ada yang nyoba ini?

  12. #11
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,833
    Power
    23 
    Online
    4 Days 3 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Btw, toyota punya tu oemnya apa ya radiator coolantnya? Merah gitu, susah beda warna coolant ama karat,....

  13. #12
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    Online
    8 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    g lg bingung ni air radiator g selalu kurang semenjak g ganti tutup radiator dr yg asli ke merk denso sekaligus ganti air biasa jdi radiator coolant merk forch, pdhl ud dicek di bengkel ga ad yang bocor.. ap ad hubungannya dgn radiator coolant forch ga cocok? emang sih sblm isi coolant ud karatan dlmnya dan ud diservis radiator pdhl masi karatan..

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,037
    Power
    49 
    Online
    2 Days 16 Hrs 22 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Prestone... murmer.... :smt023

    Adakah seharga prestone yang lebih bagus? Mau dong... lebih" dikit juga gpp..... Need info, bentar lagi mau kuras nih.... Cari yang titik didihnya lebih tinggi dari prestone.....

  15. #14
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    Online
    23 Hrs 30 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by flodiuz View Post
    g lg bingung ni air radiator g selalu kurang semenjak g ganti tutup radiator dr yg asli ke merk denso sekaligus ganti air biasa jdi radiator coolant merk forch, pdhl ud dicek di bengkel ga ad yang bocor.. ap ad hubungannya dgn radiator coolant forch ga cocok? emang sih sblm isi coolant ud karatan dlmnya dan ud diservis radiator pdhl masi karatan..
    biar gampang coba pasang radiator cap yg dulu (kl masih ada), trus perhatiin masih kurang nggak...

    coba baca tulisan yg berada di pinggir radiator cap, sama nggak antara yg lama dan yg baru, biasanya tertulis 0,9 artinya dia akan terbuka pada tekanan 0,9 kg/cm2... perhatikan juga kontruksi dalamnya karet & klep (harus sama) krn disitu ada klep preasure & vacum..

    cek juga selang di reservoir tank bagus nggak & pastikan tidak terbalik, kl terbalik air akan keluar terus saat panas berupa uap dan saat radiator dingin gak bisa kesedot lagi...

    karat belum tentu cuma dari radiator, bisa juga dari komnen cooling system lainnya (misal pipa water pump, pipa by pas, water jacket / saluran air pada blok mesin, water cap dll
    tidak menutup kemungkinan dari airnya juga, pemakaian air tanah biasanya lebih cepet tercemar karat...

    ada sebagian rad. coolant yg ada formula anti karat, kl emang sudah pada karatan mendingan jangan pake, karena karat yang mungkin tadi merapatkan saluran justru malah terkikis sehingga yang tadinya tidak bocor malah menjadi bocor... biasanya pipa water pump ciri-cinya akan keluar cairan dari sambungan selang radiator & pipa water pump atau tempat lainnya. bila sudah kering akan terlihat seperti bubuk putih...

    untuk lebih pastinya sih bawa ke bengkel, suruh mekanik untuk mempreasure, kl preasurenya turun berarti ada kebocoran...

    JANGAN BUKA TUTUP RADIATOR SAAT PANAS (anak kecil juga tau)

    .....pengalaman pribadi.....

  16. #15
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,037
    Power
    49 
    Online
    2 Days 16 Hrs 22 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo yang satu galonnya harga gak jauh dari prestone tapi titik didih lebih tinggi dari prestone apa yha? ada yang bisa bantu...?

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) isi radiator (coolant vs air)
    By red.baron in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 20th May 2013, 00:18
  2. WTS: Radiator Coolant merk FORCH German
    By t3t3ndh in forum Jual Beli Barang Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2012, 14:12
  3. WTA : radiator coolant warna pink
    By p-goo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2009, 02:36
  4. radiator coolant dicampur????
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 11th July 2008, 09:09
  5. Replies: 33
    Last Post: 15th December 2007, 21:23
Back to top
Cartens
F20 Wheels