Ask: Injection Pump Diesel
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    enzo_mania
    Guest

    Ask: Injection Pump Diesel

    g mau tanya dong.. dimana bisa servis injection pump buat mobil diesel ( Kuda ) soalnya boil g tuh boros banget, bisa 1:8 . semua filter udah g ganti, udah tune up n servis2.

    Please kasih masukan dimana g bisa Servis injection Pump terutama, sama keterangan harga. kira2 g bisa kena berapa...
    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    nih owe punya pengalaman dua kali servis injection pump, owe pake panther 2.5 servis di daan mogot "DAMO DIESEL" posisinya di bawah jalan layang pesing, sebelahnya bengkel B1 AUTO, kalo dari arah cengkareng sebelum lampu merah green garden. gue kena biaya hampir 1 juta persisnya gue lupa, pengerjaan sekitar 3 jam bisa ditunggu tapi kalo bisa seandainya ada part yang diganti minta yang sesuai aslinya jangan yang bawaan mobil lain misalnya pake per punya dyna, soalnya gue dulu diganti per injection pump nya sama punya dyna, tenaga sih ga masalah tapi kalo mobil posisi tanjakan gas nya ngedrop sampai mesin mau mati.
    Waktu diganti gue ga tau diganti pake punya mobil lain, baru ketahuan pas servis di bengkel lain dan udah diganti lagi sama punya panther yang aslinya dan gejala tsb hilang, tapi jeleknya di bengkel yang kedua ini setting nya jelek mobil jadi ga ada lari dan pas gue komplain dia malah salahin kopling gue yang tipis padahal kaga, payah deh makanya gue ga usah sebut n ga usah rekomen deh ya?
    kalo yang di otomotif sebut harga 200 sampe 300 ribu itu cuma belah pump nya doang tapi pump lo copot sendiri dari mobil dan ga ada part yang diganti, kalo emang kondisi lo masih oke paling cuma kena 600 ribuan ongkos bongkar n kalibrasi injection pump sekaligus tes nozzle.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    ga usah ragu bos, dulu gue juga bingung pertama pake diesel, tapi abis servis itu langsung uenak tenaan bos lari n tenaganya, solar juga irit gue pake 1:12 dalam kota macet n AC. Asap juga hampir ga ada, kecuali kalo gas digentak diesel apapun pasti ada asap.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Bengkel kalibrasi yg oke :

    Unggul Jaya Diesel 8564133

    Cahaya Serpong Diesel 5384674

    2 bengkel ini Integritasnya oke.

    Btw sebelum kalibrasi kenapa nggak coba purging nozzle & injector dulu dengan Liqui Moly ? (Purging = membersihkan tanpa bongkar mesin)

    Utk Purging bisa ke Synergy - Daan Mogot (021) 5667222

    Nanti dilihat lagi, kalau habis purging / ganti filter2 kons BBM nya masih memble baru deh dibawa ke bngkel kalibrasi.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    abadi diesel... rawamangun.. senelah showroom kia..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 55 Secs
    maap nih om angkat topik lama, mo tanya no telponnya bengkel cipta abadi diesel brapa ya?
    dah cari sana sini tp nomernya dah ga bisa dihubungi.

    tolong di share kalo ada yg tau

    thanks

 

 
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 30th August 2012, 10:49
  2. Replies: 0
    Last Post: 6th February 2012, 01:48
  3. Replies: 0
    Last Post: 1st October 2011, 07:53
  4. For Sale : Injection Pump Assy FORD Ranger 2.9 Litre - 98% condition
    By adr_management in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 9th August 2010, 09:31
  5. WTb>> injection pump mesin 13B diesel
    By patharicho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 5th April 2009, 22:56
Back to top