Jembatan Kaca Terpanjang di Dunia Diuji Coba Dengan Hantaman Palu

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/631831
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 9 Mins 42 Secs

    Jembatan Kaca Terpanjang di Dunia Diuji Coba Dengan Hantaman Palu

    China mempunyai beberapa jembatan kaca dan sebentar lagi akan ada jembatan terpanjang dan tertinggi di dunia. Zhanghiahie Grand Canyon Glass Bridge sebentar lagi akan menjadi jembatan kaca terpanjang dan tertinggi di dunia. Jembatan ini berlokasi di Zhangjiajie China.

    Untuk mengecek keamanannya, jembatan yang berlanskap seperti di film Avatar ini akan di uji coba dengan hantaman palu besi. Sebab, beberapa waktu lalu pada sebuah jembatan kaca yang berlokasi di Gunung Yuntai, Provinsi Henan, China, ada seorang turis yang sedang berkunjung ke sana dengan tidak sengaja menjatuhkan gelas dan lantai kacanya pun retak.

    Alhasil para pengunjung lain yang berada disana langsung panik dan menyangsikan keamanan jembatan kaca yang sejenis. Sebelum jembatan Zhanghiahie dibuka, pihak pengembang jembatan mengundang beberapa orang untuk mengecek keamanan dari jembatan kaca ini. Dilansir dari BBC, Jumat (17/6), mereka pun diberikan palu besi yang besar untuk menghancurkan bagian lantai kacanya.

    Ini bukanlah lantai kaca yang sudah terpasang di jembatan. Melainkan model lantai kaca sejenis yang ada di jembatan. Materi dan kekuatan dari kaca ini sama dengan yang menjadi lantai jembatan.

    Sekali percobaan, palu besi menghantam lantai kaca dan terlihat ada retakan. Kemudian dicoba lagi beberapa kali sampai kacanya terlihat mau hancur. Terlihat mengerikan, namun sebenarnya masih aman. Karena lantai kaca ini terdiri dari 3 lapis dan yang retak adalah lapis pertama.

    Meski sudah retak, namun kaca ini masih bisa diinjak dan tidak hancur sama sekali. Pihak pengembangnya yakin bahwa keamanan dari jembatan kaca ini bisa diadu. Bahkan meski sudah retak, lempeng kaca ini masih bisa menahan beban 8 orang yang berlompat-lompat di atasnya.

    Zhanghiahie Grand Canyon Glass Bridge memiliki panjang 430 meter dan tinggi 300 meter dari dasar ngarai. Menurut sang arsitek, jembatan ini bisa diisi 800 orang sekaligus. Rencananya, jembatan kaca ini akan dibuka untuk umum bulan Juli depan.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 5 Hrs 33 Mins 59 Secs
    Keren nih...pengen ah kapan" ksana

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    19,123
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 12 Mins 44 Secs
    two main problems with zhonghuan products: durability n liability

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 24 Mins 21 Secs
    serem gilaaaaaaa

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 23 Mins 59 Secs
    Setuju ama om di atas saya

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 17 Hrs 21 Mins 35 Secs
    Just info: China bisa bikin Product berkualitas tinggi dan berkualitas rendah.

    Gw rasa banyak teman2 yang pernah pergi ke Guangzhou atau Shenzhen.. Kalau kita mau order product, mereka akan tanya mau dibuatkan dengan kualitas budget brp?.. dan just info bahkan produk mainan anak2 yang terkenal mahalll (EL*) England yang ada disetiap mall.. Mahal karena bahan material aman untuk anak2.. Di produksi "Made in China"..

    Jadi jangan berpikiran produk China itu kualitas jelek dan tidak tahan lama.. Iya bener kalau yang pesan untuk dijual lagi.. Khususnya pasar di indo.. mau bikin/pesan produk semurah2nya.. akhirnya dapat deh barang sampah..

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    19,123
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 12 Mins 44 Secs
    kalo u masuk EU n northamerican market iya harus bagus kalo tdk pasti end up rejection

    tapi itu EU n northamerican buyers hrs retain foreign qc firms krn tdk percaya lg dgn local certifications

    apapun justifications inikan ttg barang (bridge) yg terpasang di sono n pecah krn kejatuhan benda yg hrsnya ga bikin dia rusak

    sy jadi ingat maglev crash blm lama .... di sono juga .... ..... bukannya bikin postcrash investigation n kasih compensation

    buru buru case closed (sy ada report nya lengkap)n para korban di kubur massal di samping crash site

    very sadistic n cheap way of life end there

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    798
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 8 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Hip View Post
    Just info: China bisa bikin Product berkualitas tinggi dan berkualitas rendah.

    Gw rasa banyak teman2 yang pernah pergi ke Guangzhou atau Shenzhen.. Kalau kita mau order product, mereka akan tanya mau dibuatkan dengan kualitas budget brp?.. dan just info bahkan produk mainan anak2 yang terkenal mahalll (EL*) England yang ada disetiap mall.. Mahal karena bahan material aman untuk anak2.. Di produksi "Made in China"..

    Jadi jangan berpikiran produk China itu kualitas jelek dan tidak tahan lama.. Iya bener kalau yang pesan untuk dijual lagi.. Khususnya pasar di indo.. mau bikin/pesan produk semurah2nya.. akhirnya dapat deh barang sampah..
    hahahaa you nail it bro.. setuju ama bro.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    19,123
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 12 Mins 44 Secs
    sy juga pernah retained by govt.indo u forensic quality assessment u brandnew aircraft fleet purchase dari sono .... bukan barang murah n sy temukan satu unit punya wingcracked sedalam 0.8 micron mm sepanjang 15cm (pdhl promo nya ..... ambil dua bayar satu di website mrk) n lsg satu unit grounded di bali habis ferryflight (logical thinking: siapa mau bayar barang brandnew u end up non serviceable)

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    IND
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 20 Hrs 31 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Hip View Post
    Just info: China bisa bikin Product berkualitas tinggi dan berkualitas rendah.

    Gw rasa banyak teman2 yang pernah pergi ke Guangzhou atau Shenzhen.. Kalau kita mau order product, mereka akan tanya mau dibuatkan dengan kualitas budget brp?.. dan just info bahkan produk mainan anak2 yang terkenal mahalll (EL*) England yang ada disetiap mall.. Mahal karena bahan material aman untuk anak2.. Di produksi "Made in China"..

    Jadi jangan berpikiran produk China itu kualitas jelek dan tidak tahan lama.. Iya bener kalau yang pesan untuk dijual lagi.. Khususnya pasar di indo.. mau bikin/pesan produk semurah2nya.. akhirnya dapat deh barang sampah..

    Betul banget om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 17th June 2016, 20:01
  2. 3 Lagu Dengan Durasi Terpanjang Di Dunia
    By Untung_sejagat in forum Music
    Replies: 23
    Last Post: 11th April 2014, 08:17
  3. Jembatan Internasional Terpendek Di Dunia
    By Diyka in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 13th January 2014, 17:31
  4. Replies: 32
    Last Post: 7th September 2013, 17:03
  5. Indonesia & Jamban Terpanjang Di Dunia
    By Xingo in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 4th July 2008, 18:29
Back to top