Audio mobil tanpa subwoofer - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/631594
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 16 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    @sinar jaya: mantap om.. kira2 gitu lah hal2 yang perlu diperhatikan.. tentu akan lebih mudah kalo midbass nya bagus dan menunjang.. contoh, midbass 5" vs 7" - tentu pake 7" lebih bagus, apalagi kalo 8" muat..

    @skyven: thx om.. uda lama gak ketemu, kapan2 ketemuan yak.. kalo spek midbass nya menunjang gak kerja keras sih, rasanya lebih tepat kalo disebut optimalisasi midbass sesuai kapabilitas nya.. saya banyak ketemu sistem yang "nyolong" bass dari sub hehehe... uda pake midbass bagus2 tapi gak digunakan optimal.. sayang juga kan.,. mungkin takut geter2 pintunya atau takut vokal jongkok istilahnya..

    @bandempo: thx om.. aiih masi harus byk belajar kok om.. ini aja bikin cuma di sistem pasif.. kalo main full pasif ya bisa saya bantu btw kenapa HPF om?

    @sakae: bener om.. emang gak gampang.. tp yang saya mau capai adalah full stereo imaging untuk full spectrum.. aneh aja denger sub mono..

    Lagi ngayal 3 way aktif dgn brg yg p80 , andai ch sub di gantiin 2 speaker 6.5 inch. P80 buat sub kan ga ada hpf nya. Musti pasif ? Ga tau jg hasil nya gmn , namanya jg ngayal ini hehee

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Saya bantu jawab ya...HPF midbass di setting Through

    Maksudnya main aktif di p80 suhu cuma ada set lpf di ch buat sub
    tragedi saat ini adalah cerita komedi buat masa nanti

  2. #22
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 2 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    @skyven: thx om.. uda lama gak ketemu, kapan2 ketemuan yak.. kalo spek midbass nya menunjang gak kerja keras sih, rasanya lebih tepat kalo disebut optimalisasi midbass sesuai kapabilitas nya.. saya banyak ketemu sistem yang "nyolong" bass dari sub hehehe... uda pake midbass bagus2 tapi gak digunakan optimal.. sayang juga kan.,. mungkin takut geter2 pintunya atau takut vokal jongkok istilahnya..
    Haduh ampun om potensio racun analognya bikin gelisah bikin tidur tak nyenyak hahahahhahaha
    Udh diupgred apanya aja neh? Mau jg seh numpang belajar lagi dr om potensio.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  3. #23
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by BandempO View Post
    Lagi ngayal 3 way aktif dgn brg yg p80 , andai ch sub di gantiin 2 speaker 6.5 inch. P80 buat sub kan ga ada hpf nya. Musti pasif ? Ga tau jg hasil nya gmn , namanya jg ngayal ini hehee

    - - - - - - - - - -




    Maksudnya main aktif di p80 suhu cuma ada set lpf di ch buat sub
    Nah blh jg suhu bandempo coba konfigurasi aktif 3way tnp sub di p80
    Asal bs cut hpf midrange di 300-800hz aja p80nya,ama ch sub bisa lpf di 100-300hz
    Tp midbass nya jgn di hpf,nanti gak bakalan dpt dirty bass nya dong,mending tnp hpf biar nongol frek 50hz midb nya,syukur2 midbassnya sakti bs ampe rendah bgt
    Siap2 utak atik lagi suhu......
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  4. #24
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 16 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    Nah blh jg suhu bandempo coba konfigurasi aktif 3way tnp sub di p80
    Asal bs cut hpf midrange di 300-800hz aja p80nya,ama ch sub bisa lpf di 100-300hz
    Tp midbass nya jgn di hpf,nanti gak bakalan dpt dirty bass nya dong,mending tnp hpf biar nongol frek 50hz midb nya,syukur2 midbassnya sakti bs ampe rendah bgt
    Siap2 utak atik lagi suhu......

    Wkwkwk utekku gatel gatel iki suhu. Kepikiran diatas 160 pake split 5 inch plus tweeter . 0 ampe 160 pake midbas / sub 6.5 kanan kiri bawah jok. Lbh ke 2 way + sub tapi sub maju in kedepan kali ya.
    tragedi saat ini adalah cerita komedi buat masa nanti

  5. #25
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    standar pabrik pun sudah cukup (aliran standar)

    pasang paket audio murah meriah (aliran modif seadanya)

    paket audio mahal (aliran duit)

    be ba s pilih selera

  6. #26
    Kopral Dua
    Location
    bekasi-bintaro
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 59 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Tanpa subwoofer bisa enak suaranya bro, asal tahu dan bisa setting suaranya - karena settingan nya tentu berbeda.
    Kalo settingan dengan sub, tapi bro lepas sub nya, ya tentu jadi ada yang "hilang", secara freq spectrum jd gak lengkap..
    Saya sendiri gak pake sub supaya suara bass dapet full stereo (ga da yg mono sebagian) seperti layaknya kalo denger home audio (bukan home theater lho).. Mau denger gimana hasilnya settingan tanpa sub, bisa tes denger mobil ane bro.. kontak2 aja..
    apa kabar om ben? masih inget.... nih salah satu suhu yg ngeracunin ane di mobil nya nih jaman masih di workshop yg dulu....hahaha. workshop di pasar minggu mana nya skrg om? PM alamat lengkap nya om. pengen denger euy setingan tanpa sub nya siapa tau bisa ikutan...sekalian pengen denger speaker home AM nya. terakhir denger waktu di workshop yg lama.

  7. #27
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by BandempO View Post
    Wkwkwk utekku gatel gatel iki suhu. Kepikiran diatas 160 pake split 5 inch plus tweeter . 0 ampe 160 pake midbas / sub 6.5 kanan kiri bawah jok. Lbh ke 2 way + sub tapi sub maju in kedepan kali ya.
    Hajar om,lbh keren lg klo buat hpf tw ama lpf midr pake pasif,lbh transparan n flow
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  8. #28
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    upppp =D

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #29
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 17 Hrs 53 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Haduh ampun om potensio racun analognya bikin gelisah bikin tidur tak nyenyak hahahahhahaha
    Udh diupgred apanya aja neh? Mau jg seh numpang belajar lagi dr om potensio.
    Haiish... Bisa aja nih om ven.. sama om masi belajar, neper ending om..

    Quote Originally Posted by tyolicious View Post
    apa kabar om ben? masih inget.... nih salah satu suhu yg ngeracunin ane di mobil nya nih jaman masih di workshop yg dulu....hahaha. workshop di pasar minggu mana nya skrg om? PM alamat lengkap nya om. pengen denger euy setingan tanpa sub nya siapa tau bisa ikutan...sekalian pengen denger speaker home AM nya. terakhir denger waktu di workshop yg lama.
    Wah om tyo.. uda lama yah gak ketemuan.. Hahaha...Audio uda kyk apa nih.. Numpang denger yah.. Kontek2 om.. Ke email dibawah ini aja, tar ane add WA..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  10. #30
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 29 Mins 26 Secs
    Salam kenal nih buat para suhu
    ane masih newbie nih. tertarik juga kalau bisa dapetin suara bass tanpa sub.
    yah cukup ada sedikit lah suara bass nya dah ok
    Tapi kira2 midbass yang kaya gimana yah yang cukup ok buat hal ini?
    mungkin bisa di share merk dan type nya

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tentang Subwoofer Audio Mobil Alpine SWR-1023D
    By TriAudio in forum Tips & Artikel Audio Mobil
    Replies: 9
    Last Post: 3rd May 2014, 17:04
  2. BARU Subwoofer audio mobil SPL ADS AD 112
    By audiomobilbsd in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 17th November 2013, 00:41
  3. Pasang Sistem Audio tanpa SUBWOOFER, mungkinkah ??
    By sancheman in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 36
    Last Post: 5th June 2013, 22:39
  4. Replies: 3
    Last Post: 24th April 2012, 07:55
  5. Audio Simple Pake Subwoofer tanpa Power Amplifier
    By januard in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 26th April 2010, 14:33
Back to top