Audio mobil tanpa subwoofer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/631594
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 59 Mins 22 Secs

    Audio mobil tanpa subwoofer

    Permisi suhu modcom, saya mau menanyakan audio mobil tanpa subwoofer masih enak tidak didengarkan suara nya?

    thanks.

  2. Giias 2018
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Days 19 Hrs 4 Mins 35 Secs
    enak2 aja bro, nanti abis itu coba denger ke mobil yg pake subwoffer berasa bedanya gimana.
    kalo udah ngerasain n bro ngerasa pengen begitu ya nabung buat beli subwofernya.
    tapi kalo ngerasa fine2 aja ya ga usah pake sub.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 11 Mins 34 Secs
    bagai soto tanpa garam bro, buang2 duit, mending standar daripada pasang audio tanpa sub
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 17 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Tanpa subwoofer bisa enak suaranya bro, asal tahu dan bisa setting suaranya - karena settingan nya tentu berbeda.
    Kalo settingan dengan sub, tapi bro lepas sub nya, ya tentu jadi ada yang "hilang", secara freq spectrum jd gak lengkap..
    Saya sendiri gak pake sub supaya suara bass dapet full stereo (ga da yg mono sebagian) seperti layaknya kalo denger home audio (bukan home theater lho).. Mau denger gimana hasilnya settingan tanpa sub, bisa tes denger mobil ane bro.. kontak2 aja..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 22 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Tanpa subwoofer bisa enak suaranya bro, asal tahu dan bisa setting suaranya - karena settingan nya tentu berbeda.
    Kalo settingan dengan sub, tapi bro lepas sub nya, ya tentu jadi ada yang "hilang", secara freq spectrum jd gak lengkap..
    Saya sendiri gak pake sub supaya suara bass dapet full stereo (ga da yg mono sebagian) seperti layaknya kalo denger home audio (bukan home theater lho).. Mau denger gimana hasilnya settingan tanpa sub, bisa tes denger mobil ane bro.. kontak2 aja..
    legenda audio mobil tanpa sub udh lsg menjawabnya hehehehe
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  7. #6
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    enak enak aja =D. tapi gak maksimal.
    dulu saya juga sudah pake yang coaxial bahkan.
    punya Cello Coaxial Pro 6.

    pertama ragu.. trus diarahin sama installer salah satu recomended orang2. nya ayuk coba di a/n/ oddesey. habis pake.. enak2 aja =D wkwk. a/n/oddesey aja berani pake masa gw ga pake.. *ya itu komentar ane sih. #edisipemula (tanpa sub) + tanpa power bahkan lewat HU semua.. HU kan biasanya support ada yang 50wx4. buat speaker front and rear.


    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    bagai soto tanpa garam bro, buang2 duit, mending standar daripada pasang audio tanpa sub
    ya ada bener nya jugak sih..

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    surabaya 082330833338
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 20 Hrs 46 Mins 26 Secs
    kalau audio tanpa subwoofer itu bisa enak , dilihat dari instalasi dan setting
    semua tergantung kebutuhan
    ada yang suka bass keras ada juga yang cuma butuh bass sedikit

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Secara umum fungsi Subwoofer, agar bunyi di frekuensi rendah atau nada2 rendah dapat didenger jelas, biasanya suara ini sdh tidak dpt dikeluarkan oleh midbass biasa. Jadi kalau di mbl kita dengar suatu rekaman lagu yg ada bunyi yg demikian tampa sub maka lagu tsb jadi tidak sempurna, sedangkan di SQ, kita ingin semua lagu dpt didengar detail dgn kualitas yg baik.

    Andai ingin buat sistem audio tampa sub, ada baiknya kita lebih selektif memilih midbass & amp nya. Cari midbass yg spec nya memiliki resonance frekwensin (FS) rendah dibawah 40 hz makin rendah makin bagus, & jangan under power unt amp nya.
    Setelah itu tinggal setting dech supaya suara sub bisa di ada di midbass, asli ini sulit seringnya pas dpt, suara focal & high jadi ketutup alias butek.

    Tapi kalau dpt, suara sub jadi bener2 di depan, koherent & stereo, mana hemat enga perlu beli subwoofer & monoblok, tapi ini sulit setting nya

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    surabaya 082330833338
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 20 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by sinar_jaya View Post
    Secara umum fungsi Subwoofer, agar bunyi di frekuensi rendah atau nada2 rendah dapat didenger jelas, biasanya suara ini sdh tidak dpt dikeluarkan oleh midbass biasa. Jadi kalau di mbl kita dengar suatu rekaman lagu yg ada bunyi yg demikian tampa sub maka lagu tsb jadi tidak sempurna, sedangkan di SQ, kita ingin semua lagu dpt didengar detail dgn kualitas yg baik.

    Andai ingin buat sistem audio tampa sub, ada baiknya kita lebih selektif memilih midbass & amp nya. Cari midbass yg spec nya memiliki resonance frekwensin (FS) rendah dibawah 40 hz makin rendah makin bagus, & jangan under power unt amp nya.
    Setelah itu tinggal setting dech supaya suara sub bisa di ada di midbass, asli ini sulit seringnya pas dpt, suara focal & high jadi ketutup alias butek.

    Tapi kalau dpt, suara sub jadi bener2 di depan, koherent & stereo, mana hemat enga perlu beli subwoofer & monoblok, tapi ini sulit setting nya
    bagus suhu

  11. #10
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by sinar_jaya View Post
    Secara umum fungsi Subwoofer, agar bunyi di frekuensi rendah atau nada2 rendah dapat didenger jelas, biasanya suara ini sdh tidak dpt dikeluarkan oleh midbass biasa. Jadi kalau di mbl kita dengar suatu rekaman lagu yg ada bunyi yg demikian tampa sub maka lagu tsb jadi tidak sempurna, sedangkan di SQ, kita ingin semua lagu dpt didengar detail dgn kualitas yg baik.

    Andai ingin buat sistem audio tampa sub, ada baiknya kita lebih selektif memilih midbass & amp nya. Cari midbass yg spec nya memiliki resonance frekwensin (FS) rendah dibawah 40 hz makin rendah makin bagus, & jangan under power unt amp nya.
    Setelah itu tinggal setting dech supaya suara sub bisa di ada di midbass, asli ini sulit seringnya pas dpt, suara focal & high jadi ketutup alias butek.

    Tapi kalau dpt, suara sub jadi bener2 di depan, koherent & stereo, mana hemat enga perlu beli subwoofer & monoblok, tapi ini sulit setting nya
    ok saya mau nanya sekalian suhu... klo woofer <90db itu lebih baik apa lebih jelek kalau urusan SQ?
    berarti untuk memilih monoblok, jangan under power gt ya suhu, gak papa kelas AB asal gak under power gt ya ? klo kelas D rata2 di pake SQL u/ ukuran 1500-5000 contoh yg 5K power monoblok momentum.
    **sy berencana dlm waktu singkat nambah mono+woofer jd final nya bingung antara kelas AB atau kelas D.
    Thanks =D.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tentang Subwoofer Audio Mobil Alpine SWR-1023D
    By TriAudio in forum Tips & Artikel Audio Mobil
    Replies: 9
    Last Post: 3rd May 2014, 17:04
  2. BARU Subwoofer audio mobil SPL ADS AD 112
    By audiomobilbsd in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 17th November 2013, 00:41
  3. Pasang Sistem Audio tanpa SUBWOOFER, mungkinkah ??
    By sancheman in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 36
    Last Post: 5th June 2013, 22:39
  4. Replies: 3
    Last Post: 24th April 2012, 07:55
  5. Audio Simple Pake Subwoofer tanpa Power Amplifier
    By januard in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 26th April 2010, 14:33
Back to top