Ini Teori Yang Bisa Mewujudkan Perjalanan Menembus Lorong Waktu

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/631234
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 37 Mins 59 Secs

    Ini Teori Yang Bisa Mewujudkan Perjalanan Menembus Lorong Waktu



    Pernahkah anda mendengar istilah 'time traveling' atau perjalanan menembus lorong waktu? Pasti banyak dari orang yang ingin bisa melakukan perjalanan menembus lorong waktu. Mungkin ingin kembali ke masa lalu atau ingin melihat masa depan.

    Hollywood juga sering membuat film dengan mengangkat tema tentang time travel. Seperti Source Code (2011), Interstellar (2014), Back To The Future part I-III, dan masih banyak lagi. Berkat kemajuan teknologi, kini mesin waktu bukan lagi angan-angan.

    Ada juga beberapa kasus yang memberitakan beberapa orang yang mengaku sebagai penjelajah waktu. Seperti saat pertandingan tinju Mike Tyson seorang penonton sedang memegang smartphone. Lalu ada John Titor yang sempat menghebohkan Amerika yang mengaku dia berasal dari tahun 2036 dan menyatakan ramalan-ramalan yang kebanyakan terjadi sesuai dengan apa yang dia katakan.

    Hanya saja, ada satu kekurangan meski manusia bisa melakukan perjalanan menembus lorong waktu, yaitu manusia tidak bisa ke masa lalu. Pasalnya, beberapa ilmuwan mengatakan bahwa perjalanan ke masa depan akan lebih mungkin terjadi dibandingkan dengan perjalanan ke masa lalu.

    Salah satu ilmuwan yang getol mengutarakan soal time travel adalah Albert Einstein. Ia dianggap berhasil meletakkan dasar bagi banyak ilmu teoritis yang mengatur perihal perjalanan waktu. Teori Einstein tentang relativitas menjadi landasan bahwa perjalanan waktu itu mungkin dilakukan.

    Berkaitan dengan teori relativitas tersebut, Einstein datang dengan gagasan Einstein-Rosen bridge atau lebih dikenal dengan nama ‘Wormhole’. Menurutnya, Wormhole dapat berfungsi sebagai jembatan yang dapat mempersingkat perjalanan ruang-waktu. Sayangnya cara ini dianggap hampir mustahil, karena lubang cacing sangat sulit untuk diciptakan.

    Kini, muncul teori baru lainnya yang dinamakan ‘Dilatasi Waktu’. Dilatasi Waktu adalah bagian dari teori relativitas khusus dimana dua pengamat yang bergerak relatif terhadap satu sama lain akan mengamati bahwa jam pengamat lain berdetak lebih lambat dari jamnya. Peristiwa ini merupakan sifat dasar dari ruang-waktu yang dijelaskan dalam teori relativitas.

    Dalam sebuah percobaan, teori ini terbukti merupakan fenomena nyata. Hal ini juga merupakan fenomena yang dapat memungkinkan kita untuk melakukan perjalanan menembus waktu ke masa depan. Teori ini sudah diterapkan di program-program NASA. Hal ini menyebabkan jam di ISS (stasiun luar angkasa) berputar lebih lambat, dibanding jam di bumi. Hal ini disebabkan karena ISS bergerak lebih cepat dan tidak terpengaruh gravitasi.


    Source: (JadiBerita)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 47 Mins 7 Secs
    eeemmmmmmm......... benarkah bisa di aktulisasikan wormhole ato dilatasi waktu???

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,272
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 21 Hrs 44 Mins 38 Secs
    Wah mantab nih

  5. #4
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 53 Secs
    Wah... mumet mikirin hal-hal kayak gini...

    Masa lalu biarlah jadi masa lalu. Jangan jadi masalah lu...

    Masa depan biarlah jadi misteri, jadi kita (manusia) selalu siap beraksi & bereaksi untuk hidupnya.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,100
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 21 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Ayo cepet direalisasikan jadi kl org nyari kita, nanya ke temen kita, dia tinggal bilang, oh dia lagi di thn 2030.. hehe
    Kl gak kl mau ajak pacar ijin ke calon mertua.. Om sy mau ajak anak om ke thn 2050 dl yah om kyknya seru deh....

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,171
    Power
    193 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 18 Hrs 39 Mins 22 Secs
    sy sdh baca pelan pelan n blm nemu ..... dimana theory itu ........

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,415
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 5 Hrs 30 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    sy sdh baca pelan pelan n blm nemu ..... dimana theory itu ........
    kurang pelan kali om... hehehehehe...
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini 6 Obat yang Bisa Bikin Pria Impoten
    By Valerie in forum Health
    Replies: 25
    Last Post: 4th November 2014, 08:22
  2. Inilah 11 Spesies Yang Bisa Binasakan Planet Ini
    By Ethan in forum Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 14th November 2013, 10:46
  3. Ini Suspensi yang Bisa Hasilkan Tenaga Listrik
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 17th September 2013, 10:41
  4. ADA Yang bisa buat ini gk... HELP
    By zzzzz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 15th June 2013, 13:49
  5. [ASK] Ada yang bisa bikinin ini gak ya ?
    By pr3m4n in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 26th August 2008, 00:24
Back to top