pasang ac buat engine swap
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63118
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta, pondok indah
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 51 Secs

    pasang ac buat engine swap

    mau nanya bos2, gw pasang mesin 2jzgte di mobil gw tp acnya g bsa nyala, dan banyak bengkel2 ac yg ga bsa ngerjainnya. mohon infonya y... thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by IS200_2JZ View Post
    mau nanya bos2, gw pasang mesin 2jzgte di mobil gw tp acnya g bsa nyala, dan banyak bengkel2 ac yg ga bsa ngerjainnya. mohon infonya y... thx
    wiring nya sdh make dr 2JZ-GTE semua <kontrol Panel2 dashboard dan yg lain> ?? soalnya kpn hari ada kasus ky lo bos,IS200 di pasangin 1JZ-GTE ex Toyota Soarer,AC nya gak bs nyala,malah lebih parah krn Panel2 instrumen di speedometer jg ga bs nyala,masalahnya krn yg untuk ngontrol selain mesin masih pake Wiring Aslinya IS200,nah sekarang Mesin IS200 sm 2JZ-GTE kan beda rumpun? jadi ga cocok,,itu masalahnya..tp klo sudah di control semua oleh ECU 2Z-GTE tp masih ga bs nyala gw ga tau

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta, pondok indah
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    wiring nya sdh make dr 2JZ-GTE semua <kontrol Panel2 dashboard dan yg lain> ?? soalnya kpn hari ada kasus ky lo bos,IS200 di pasangin 1JZ-GTE ex Toyota Soarer,AC nya gak bs nyala,malah lebih parah krn Panel2 instrumen di speedometer jg ga bs nyala,masalahnya krn yg untuk ngontrol selain mesin masih pake Wiring Aslinya IS200,nah sekarang Mesin IS200 sm 2JZ-GTE kan beda rumpun? jadi ga cocok,,itu masalahnya..tp klo sudah di control semua oleh ECU 2Z-GTE tp masih ga bs nyala gw ga tau
    wiring2nya udah pk yg 2jz-gte semua tp ga tau msh ada yg dipake g dr is200nya, speedometernya jg bsa nyala cman tachometernya g bsa nyala, sm lampu deket jg blom nyala tp klo giliran lampu jauh semuanya bsa nyala, mungkin kabel2nya aja kali yg belom diurutin. tp ac dr is200nya g cocok sm ecu dr 2jznya, apa harus dipindahin semua am ac2nya jg ya? gw dpt acnya jg soalnya.
    itu is200 yg pasang 1jz-gte yg warna silver bkn bos? yg pernah masuk majalah motor kan? itu klo g salah bknnya altezza as200 y?

  5. #4
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by IS200_2JZ View Post
    wiring2nya udah pk yg 2jz-gte semua tp ga tau msh ada yg dipake g dr is200nya, speedometernya jg bsa nyala cman tachometernya g bsa nyala, sm lampu deket jg blom nyala tp klo giliran lampu jauh semuanya bsa nyala, mungkin kabel2nya aja kali yg belom diurutin. tp ac dr is200nya g cocok sm ecu dr 2jznya, apa harus dipindahin semua am ac2nya jg ya? gw dpt acnya jg soalnya.
    itu is200 yg pasang 1jz-gte yg warna silver bkn bos? yg pernah masuk majalah motor kan? itu klo g salah bknnya altezza as200 y?
    yup betul AS200..

  6. #5
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    mungkin ini bs jd solusi, ECU nya pake 2, 1 ECU Standar IS200 untuk ngontrol kelistrikan mobil2, yang satunya lg pake Standalone yg lo pake sekarng,.
    temen gw dl masanng 3S-GTE di Greco ECU nya pake 2, 1 ECU Standar Greco,yg satunya lg pake Hatech E6x Standalone. AC n yg lain di kontrol ECU Standar. semua masih bs nyala.
    Moga sukses ya !.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta, pondok indah
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    mungkin ini bs jd solusi, ECU nya pake 2, 1 ECU Standar IS200 untuk ngontrol kelistrikan mobil2, yang satunya lg pake Standalone yg lo pake sekarng,.
    temen gw dl masanng 3S-GTE di Greco ECU nya pake 2, 1 ECU Standar Greco,yg satunya lg pake Hatech E6x Standalone. AC n yg lain di kontrol ECU Standar. semua masih bs nyala.
    Moga sukses ya !.
    oh gt ya.. klo boleh tau itu greconya pasang dmn ya? apa di surabaya?
    thx y sarannya, nanti dicoba de..

  8. #7
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by IS200_2JZ View Post
    oh gt ya.. klo boleh tau itu greconya pasang dmn ya? apa di surabaya?
    thx y sarannya, nanti dicoba de..
    Cek PM bro!!!

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]swap engine yg cocok buat innova/camry apa yaa
    By B19JAV in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 25th December 2011, 11:36
  2. cari mesin buat engine swap terrano
    By Andikarizky in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 17th May 2011, 21:10
  3. Mau swap engine/pasang turbo?
    By Reza B8547VT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 31st August 2006, 21:47
Back to top