Indikator Bergambar Teko menghilang
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    Indikator Bergambar Teko menghilang

    Tadi waktu mau nyalain mobil gw kaget berat. Indikator bergambar teko yang biasanya muncul kalo mobil belon distarter, NGILANG.

    Tapi waktu mesin udah gw nyalain (dengan segenap usaha keras karena ga tau kenapa, rasanya mesin pincang), terus dimattin lagi, indikatornya balik lagi nyala.

    Sebenernya itu indikator apa sih?
    Penting ga?

    Thanks

    BTW mobil gw Toyota Corolla Twincam SE Limited 1991 yang ga ada buku panduannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    teko???indikator oli makasudnya??

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    yg kayak lampu aladin bos?
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Indikator Teko = Indikator Oli

    PENTING bgt...Kalo nyala brarti level oli kurang di mobil...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    barangkali pompa oli ngadat?

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,389
    Power
    124 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 18 Hrs 25 Mins 38 Secs
    cek pompa oli dan level olinya.....

    kalo smua baik2 ajah maka mungkin hanya bohlamnya putus....
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Tadi waktu mau nyalain mobil gw kaget berat. Indikator bergambar teko yang biasanya muncul kalo mobil belon distarter, NGILANG.

    Tapi waktu mesin udah gw nyalain (dengan segenap usaha keras karena ga tau kenapa, rasanya mesin pincang), terus dimattin lagi, indikatornya balik lagi nyala.

    Sebenernya itu indikator apa sih?
    Penting ga?

    Thanks

    BTW mobil gw Toyota Corolla Twincam SE Limited 1991 yang ga ada buku panduannya
    nah ini kebalikannya gue. dulu biasanya tu indikator pas dikontak nyala bentar terus mati. kalo sekarang nyala terus, distarter baru ilang.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 52 Mins 54 Secs
    wah itu oil pump ama sensornya mesti di cek bos....bahaya buat mesin loh.......

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by rudytan View Post
    wah itu oil pump ama sensornya mesti di cek bos....bahaya buat mesin loh.......
    Wuoke, meluncur ke bengkel. T
    Tapi tadi pas gw plang, sebelon distarter, lampu nyala, abis distarter, lampu ilang. Jadi bingung nih apanya ang rusak.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Wuoke, meluncur ke bengkel. T
    Tapi tadi pas gw plang, sebelon distarter, lampu nyala, abis distarter, lampu ilang. Jadi bingung nih apanya ang rusak.
    coba gambar lampunya digosok2.. sampe jin nya keluar..
    terus tanya apa yg rusak...









    .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 23rd May 2010, 01:27
  2. cover indikator 2 inch kapasitas 3 indikator...
    By e36_malingkundang in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 3rd March 2010, 09:06
  3. Tenaga Menghilang,,
    By FeYz ReVo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 25th June 2009, 03:22
Back to top