Tritala
Banzai Rims
Scuto Laminating Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 121
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/63095
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up Tanya Jawab seputar modifikasi MOTOR

    Silahkan bro2 sekalian utk pertanyyan seputar modifikasi motor kesayangannya.....apa aja Mesin, kaki2, rem, pelek, ban tubeless, accessories, oli motor, dll

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    wah sepi yah...pada nga ada yg hobby motor???

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    SUmedang-kota tahu tea,Bdg
    Posts
    230
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 54 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Klo tips utk menghilangkan suara stater Vario yg brisik punya bos?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wahahahahahaha...gue sendiri juga pake vario bro....emang nih suara starter rada berisik....gimana yah baiknya?? G sih cuek2 aja bro...soalnya suara knalpot TDR gue lebih berisik lagi kalo udah pencet starter
    Tapi itu emang udah bnyk yg ngeluh sih....tapi krn dr pabrikannya emang gitu....honda beat juga sama...berisik kalo starter

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    468
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 41 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    wah sepi yah...pada nga ada yg hobby motor???
    mungkin sepi gara2 pada nangkring di tret roda dua sebelah bro..

    tarikin aj bos...

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,825
    Power
    62 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 21 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah, beat berisik juga ya??
    baru aja pengen ambil beat, g suka karena modelnya aneh..hhahahaha..
    tp klo staternya ky vario mah, ribet juga ya..
    knp ya vario berisik gt??
    tp dulu d motorplus pernah ada tips buat ngilangin suara berisik vario pas lagi stater lho..coba deh cari info, g lupa apa isinya..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,822
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 56 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    udah ada bro threadnya...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,825
    Power
    62 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 21 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=13914

    @codot : thread yg ini apa ada lagi bro?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    bro 3aaz...biarin aje...thread sebelah terlalu rame..kalo ada yg mau tanya bisa2 pusing nyari jawabannya....di sini aje diskusi modif atau akal2an motor 4 tak
    bro rams_liberu....beat itu pada dasarnya sama kaya vario...versi sunat n kompresi lebih rendah...jadi starter sama aje...yah g selama ini sih nga masalahin soalnya gampang kok di starter....cuman suaranya aje agak berisik gitu hehehe.....yg penting kan performa mesin kita, perawatan mesin yg teratur....
    Gue bagi tips murmer utk naikin tenaga vario ataupun beat.....paling murah ya papas head(cylinder)...ongkos tukang bubut kisaran 50-60 rb....kalo vario gue sendiri papas 0,8 mm....trus ganti busi denso iridium(ataupun busi racing lainnya)....gue busi kena 90 rb.....tenaga naik jauh dgn blok mesin standard sekalipun....otomatis bahan bakar musti pertamax+......HASIL cukup signifikan perubahannya dibandingkan mesin std
    Kalo honda beat musti papas cukup banyak krn kompresinya sangat rendah dibandingkan vario.....

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Antar Kota Antar Propinsi
    Posts
    116
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    -. Suzuki Shogun 125 XRM Sport Production 2006 (shogun SP ah...hehe)
    -. undersize tyre COMET Eaglestar 60/90-17 (F) & IRC NR-73 70/90 (R)
    -. black powder coated in rear swing arm, front fork and also rear footstep
    -. red painted disc brake
    -. black smoked headlamp & rear lamp
    -. chromed all bolt, nut and rear gear
    -. HID autovision light set for headlamp
    -. Flasher Hazard turn light
    -. oversized stroke 3mm and also PnP (0,5 mm) on head cylinder
    -. Mikuni PE26mm carb with original air filter
    -. Daytona Racing for main jet,pilot jet,clutch pad,brake pad,valve spring and also clutch spring
    -. others are original...
    -. Max. speed tested 140kmh
    -. 5th gear in progress...hope it success

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Jawab
    By Asco Motorsport in forum Asco Motorsport
    Replies: 91
    Last Post: 13th November 2014, 11:03
  2. Ask: Tanya modal modifikasi motor jupiter mx 2008
    By dwi_wiranto in forum Diskusi Seputar Motor
    Replies: 8
    Last Post: 18th June 2013, 00:15
  3. (wta)tanya jawab bmw e39
    By andru siswodihardjo SH MH in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2010, 17:39
  4. TANYA JAWAB SEPUTAR INTERIOR KENDARAAN ANDA
    By team500bandung in forum Diskusi Interior
    Replies: 11
    Last Post: 5th December 2008, 15:29
  5. TANYA JAWAB SEPUTAR EKTERIOR KENDARAAN ANDA
    By team500bandung in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 1st November 2008, 22:03
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels