keanehan per jazz gw
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6309
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs

    keanehan per jazz gw

    master2 semua n bozz aidil..gw mau nanya donkkk..kemaren gw ganti per RSR..nah..yg gw bingung koq pas ganti cepernya ga rata yah yg depannya..sebelah kiri selang jarak 3 jari yg sebelah kanan selang jarak 2 jari..apa memang tiap2 mobil gitu yah??ada yg ngalamin kayak gw gak??apa mungkin kesalahan pemasangan ato dari pernya??tenkss for answering :smt001 :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Gak usah aneh, asalkan emang pemasangannya bener. CR-V saya dari masih pake per standar sampe ganti Eibach juga beda jarak atas ban ke bibir fender antara roda belakang kiri dan kanan.

    Ini krn perbedaan jeroan mobil yg gak mungkin dibuat semua simetris. Yg jelas posisi perangkat stir yg ada di sebelah kanan, lalu penempatan ban serep di pintu belakang yg cenderung ke kanan juga (CR-V), lalu ada mobil yg tangki bensinnya cenderung ke kiri, lalu ada mobil yg posisi jeroan knalpotnya cenderung di sebelah kanan semua, dll, dll.

    Tapi jangan lupa spooring ya kalo abis ganti per. Krn setelan kaki2 pasti berubah begitu ganti per, terutama kaki2 depan. Khusus belakang Jazz & New City gak punya setelan spooring (CMIIW).

  4. #3
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Iya bos, pengalaman gue juga dulu ganti per after market supaya turun dikit ground clearance nya, nggak pernah rata antara kiri dan kanan, pernah pake jamex, H&R, eibach, semua nggak rata persis, selalu ada beda dikit. Mungkin karena memang bobot mobil yg nggak persis terdistribusi rata kali yah, seperti bos aidil bilang.
    Don't worry bos, be happy
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    oooooo..gitu..tenks banget ya infonya..

    bozz aidil : perlu banget ya bozz spooring??soalnya kemaren gak gw spooring karena masi berasa lurus aja bozz??hueheheheheh..kalo selang sebulan gemana bozz??tau bengkel spooring yang ok di jak ut bozz??

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    sering2 aja bw pasangan mas..gejala itu biasanya mobilnya sering dinaiki si supir aja..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    sering2 aja bw pasangan mas..gejala itu biasanya mobilnya sering dinaiki si supir aja..
    wahahahahaha..bisa aja..ok tenkss

  8. #7
    Kapten
    Location
    Kelapa Gading - Bogor
    Posts
    2,611
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 28 Mins 3 Secs
    ben gemana RSR ?? enak gk pernya ??

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    15,509
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 17 Hrs 36 Mins 38 Secs
    spooring di gunung sahari ada yg bagus katanya seh di dkt pertigaan yg menuju jalan industri, lupa namanta....tapi kalo saya pribadi selalu ke Start Tire, ada di muara karang maupun di pecenongan or pintu air (masuk dari jalan sebelum toyota pecenongan)
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    perlu banget ya bozz spooring??soalnya kemaren gak gw spooring karena masi berasa lurus aja bozz??hueheheheheh..kalo selang sebulan gemana bozz??tau bengkel spooring yang ok di jak ut bozz??
    Jangan nunggu stir gak lurus, krn itu bukan pertanda keharusan spooring. Yg jelas setelan kaki2 (chamber, toe, dll) pasti berubah kalo lepas per pada Jazz/New City dan hampir seluruh mobil lainnya. Apalagi ditambah ada perbedaan ketinggian krn penggunaan per jenis performance.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Yup jangan sering pangku2an sambil nyetir, selain bahaya juga menyebabkan mobil miring

    kekekekeke just kidding bro !

    Hayo pada share enakan mana pake RSR atau eibach atau kanibal per corolla-benz ? klo buat harian lho.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL Wing Spoiler JAZZ GD3 dan GE8 (jazz lama jazz baru)
    By andri in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 233
    Last Post: 5th June 2014, 14:13
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th May 2012, 21:57
  3. Replies: 9
    Last Post: 19th October 2011, 19:45
  4. <ask> keanehan di mobil gue
    By ivan_sayuran in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 29th March 2011, 23:45
  5. Nanya2 Keanehan Speaker
    By AlexCute in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 26th June 2009, 10:34
Back to top